桜井りょうのレビュー一覧

• とろけるように

2冊目の桜井りょうさん作品。

人間嫌いなノンケ攻め×強引なゲイ受け。
    身体から始まる関係もアリだけど、受けに対して「付き合ってるわけじゃない」とかツンな事を言う割りに、攻めの陥落は早かった(笑)

嫌いではないけど、心理的な山場を作るならもう少し揉めて欲しかったなぁ〜と(´・ω・`)
    アッサリ風味なのでイマイチ萌えられず不完全燃焼。
    でもエロに愛情がこもってる気がするので★3つ!

2012年03月21日
  • 雌犬

ビープリで水戸泉センセでこのタイトルなので、さぞや鬼畜ヤンデレかと期待しましたが、結構糖分多めでした!
    刑事時代に預かった子供を自分の家族同様に育てた裕太ですが、妻子を火事で失い、預かった子である真也は893の跡取りとして連れ去られ独り身となって、職も辞して産廃処理の日雇いで生計をたてる日々を送っています。
    13年後のある日、38歳の裕太は、立派なオトナの男に成長した真也と再会。そして半ば真也に脅されるような形で監禁陵辱されてしまうのです。

育ての親を襲うという、ちょっとヤンデレな真也です。
    そして、ちょっとおバカさん。
    いろいろ真也には言ってあげたいことがありますね。
    それ以前に、なんでそ

2012年02月21日
  • 雌犬

タイトルほどの奇抜さはなく、もう一悶着あるかと思ったんですが、割りとすんなり受け入れてしまって拍子抜けしました。
    和解後の犬よりも〜のほうは形成逆転で面白かったです。

2012年02月06日
  • 逃亡禁止!

広報イベントで親しくなった岡野を、意識し始めてその気持ちを否定し続ける丹内。でも、飲みに行って二人きりの機会がだんだん増えて、なりゆきで岡野と男同士の初Hをしてしまいます。

しかし、丹内の軽はずみな失言が岡野を怒らせてしまいます。大して意味も無く言ってしまったことが相手を激怒させるのはありがちです。気をつけないと。丹内は根はとてもいいヒトなので、その鈍な性格を岡野に理解してもらえれば上手くいきそうです。

「妖嫁日記」は人外ミツバ×実業家純之助。ミツバは、純之助が幼少の時からロックオンしていたけど、都会へと去って行き会えなくなってしまいます。それから年月を経て成人して一人前になった純之助が仕

2011年08月02日
  • 逃亡禁止!

まず画が好きーです(`・ω・´)
    コマ割も素敵ーです(`・ω・´)(ストーリー等は他の方を参照ください。)
    表紙の画みたいに、もっと岡野のS発揮で、道具使って丹内弄っていただきたかった!←
    岡野さんいいよ!岡野さんいいっすよ!敬語萌え◎
    表題のお話だけで、大満足です。

眼鏡はそれなりに好きだけれど、黒ブチ派じゃないのでww星よっつ。

2011年07月12日
  • いつでも君の傍にいる

意外と暴力的ですぐ蹴りが出てしまう望月先生が好き。救急センターのシーンで、イラストが緊張感なかったのが残念。様々な所で父親との回想シーンが入るのが印象的。母親が語った、父との最後の日の会話では泣きそうになりました。怒って飛び出した子供に、「一人前になってきた。ワクワクする。」私も、こんな風に考えられる親になりたいと思いました。

2011年06月24日
  • 奪ってちょうだい

「奪ってちょうだい」(drap 2009年2月)
    「kiss Me Softly」前後編(drap 2008年10・11月号)
    「乙男の祈り」(drap 2009年3月号)
    「ズルいくらいがいいんじゃない?」(drap 2007年6月号)
    「やっぱり奪ってちょうだい」(描き下ろし)

「奪ってちょうだい」の2人のお話はdC「とろけるように」にも短編が掲載されております。

2010年03月18日
  • とろけるように

「とろけるように」(drap 2009年4月号)
    「とけあうように」前後編(drap 2009年11・12月号)
    「春なのに~オッサンたちの純愛~」(drap 2009年5月号)
    「それでも奪ってちょうだい」(drap 2009年9月号)
    「とけあったの?」(描き下ろし)

「それでも奪ってちょうだい」はコミックス「奪ってちょうだい」の続編
    カバー下の本体表紙にも描き下ろしイラスト有
    描き下ろしコミックペーパー 〆切2010年5月1日

2010年03月03日
  • 小悪魔のサンクチュアリ

好き声優さんがCDに出るということで予習のため購入。
    定番BLマンガっていう感じ。さらりと読めていいと思いますよ。

2009年10月04日
  • 恋火

この人、これが一冊目の漫画かな?
    まだまだ荒削りだけど、これからのびそうな感じがするんだがどうだろうか?
    にしても最近線の細いBL漫画多いよな…。

2009年10月04日
  • ぼくと彼が結婚に至った理由

mu

うーん

子どもいるからほのぼの家族ストーリーと思ったんだけどな。
    攻めが話聞かないし強引だしうざくてイライラしてしまい、辛抱して読んだけど結局最後まで良いと思えるところ無かった。
    おかしいとか何故って自問自答してるのに流される受けも謎。
    結婚したけどあの様子では破局するんじゃ…
    何だろう?もやもやして終わった。

2020年05月29日