木嶋えりんのレビュー一覧
作者さん買いです。
紙本の4冊は持っていて完結していたと思っていたら、新刊通知が届いたのでビックリして紙本も出てるのかな?とチェックしたけどどうやら電子だけのようなのでこちらで購入してみました。
このカップル、ハッキリ言って読み始めは嫌いでした。
彼氏はヒロインの姉の元夫で、ヒロイン(妹)がずっと横恋慕してたので、姉の夫を好きになった妹もどけど間に入ってるヒーローも姉妹の間をフラフラしてたから好きになれなかったけど、巻を追うごとに姉の存在が消えて元夫と妹が完全にカップルになれたし、彼もモデル兼絵描きのイケメンだからモテモテだったのでちょっと不安だったけど、この5巻は心配だったけど女関係は問題なかったので安心しま -
Something sexy
There is something sexy about this book. I love it. Have read it three times, and it never bores me.
サクッと読みたい時のオススメ
表題作が3話と1話完結が2話。読み応えという点では、やはり短編なので物足りなく感じます。
登場人物の姿勢や動きが綺麗で、心情が分かりやかったので、サラリと読めましたし読後スッキリしました。 -
タイトルで勘違い
1巻は無料で読み、その後2・3と電子書籍購入しました。
身体の一部に紐を結び「いつでも僕を思い出して」との彼の思い彼の想い
彼女は姉の別れた旦那様である彼が好きで好きでたまらなかったので
そういった「行為」でも嬉しくてたまらない。
余り人間関係を多く持たせず終わった方が綺麗だったかな。
まあ、彼(もと義兄)がフェチであることは間違いありませんが!!
絵が綺麗でいやらしさを感じませんでした。 -
ネタバレ台灣2008年9月初版。NT$120
和《喜歡。討厭》很多超短篇不同,這本收錄四篇~在我看來比較合理XD
封面是30歲的圖樣設計師和咖啡店服務生,封底是...小藍和染房的那男的?竟然沒有女主角XD 還是說小藍其實才是主角XD!?(女主角是小真白吧。) 原本還以為是神社的年輕神官日照(?)和自殺的妹妹。(女主角是稻草人女真。),可是自殺妹的瀏海是妹妹頭,小藍則是旁分。
小藍的個性摸不太清楚呢。在背後批評真白設計的和服圖案,可是目睹剛提出分手的男友和真白在一起(第三者意味),卻沒有責怪真白~又顯得很帥氣。
木嶋惠霖似乎喜歡女性比男性年長XD 這部4:1,除了封面故事,神官的也是。可愛的小男 -
ネタバレ因為封面是標準舞(內頁說是競技舞),而且動作和顏色都很漂亮而注意這部。我喜歡那件紅底黑蕾絲的舞衣(我歡紅色,可是太鮮豔就NG),橘黃色的底搭配起來很有格調。上色有手繪的FU。背面是心機男XD
本書共收錄三篇短篇,不過標題故事<親密的舞伴>有三話最長。除了封面十分引人注目,作者木嶋惠霖的黑白稿也很成熟,舞蹈的動作十分美麗,讓我有點想為此而買XD 是繼齊藤千穗後我注意的漫畫家。國標對我而言一直是種理想中的事(閃著光芒XD),以前認識的學姊因為有練習標準舞(含國標與運動舞蹈),平日肢體動作與步伐都都也很優雅~。
小晴(空地晴)人超好的...一直收到好人卡XDD 夏步一道歉小晴就算了XD 連夏步 -
まだお試し1話目読んだだけなので判断は難しいですが、柔らかい絵の雰囲気や、ゆっくりした話の動きが好きです。
犬と仲良くなる中で、だんだん主人公の気持ちが解けてきてるのがよく
わかります。
でもいい大人なのに、意見の一つくらいで孤立させてくる職場は、ちょっと受け入れ難いなぁ。 -
購入済み何度も読み返して
絵が好きです(お話は勿論のこと)
物理的に「縛られる」ことから次第に心の「縛られてあげる」の変遷が巧み
ラストもう少し欲しい気がするけれど。。
姉との関わりや両親とのわだかまりが解けるところとか
(敢えて反対し続ける父の態度が最終形なのかな)
良かったけど、あと一歩。
同棲していた彼氏から、お前は重たいオンナという感じで振られたヒロイン。
別れても元カレ宛に届く荷物を渡すために会社に持ってこいと言われて届けるも、元カレは会うのも嫌なようで社の後輩に代理を頼んでいた。
その代理後輩とはヒロインの学生時代の元カレ。
彼とは嫌いで別れた訳でもなかったため、その数年ぶりの再会を機に付き合うようになるが…。
この2人はというか、後輩元カレくんは素敵だった。
同棲していたクズ元カレは嫌なヤツだったが、この後輩くんもどうやら先輩を嫌っているようでヒロインの悪口を言う度に先輩を牽制していた。
なので最後はもっとこのクズ元カレにギャフンと言わせて欲しか -
良いです(^ ^)
木嶋さんの描く相手役の男性が好きです。主人公は華奢でオシャレな可愛いタイプが多くて、これまた自分とは違う女の子で憧れます。絵の上手さとお話しの作り方が絶妙にフィットしていて、これからもっと深みのあるお話しを作って下さるのではないかと期待してます。