木嶋えりんのレビュー一覧

• モバフラ 2024年5号

面白かった!

どの作品も読み応えがあって面白かったです!やっぱり甘々なラブシーンがないとつまらないですよね!!どれも良かった!
  • モバフラ 2023年31号

見応えあり!

「こんなの、しらない」が大好き!切ない設定のお話だけどいつも甘々ラブシーンと素敵な絵にメロメロなんです!他のお話も面白くていつも購入しちゃいます!
  • 涙切姫~のぼうの城 甲斐姫外伝~
    元々信長死後の秀吉は好きではないんだけど、改めて嫌だなぁと。
    甲斐姫の切なさと凛々しさが哀しいです。

聖地巡礼で、行田城と土手に行ってきました。
    土手から城までの距離感。
    空気を感じながらまた読み直すのがたまりません。
  • 彼女は誰と幸せか【マイクロ】
    木嶋さんの作品、やっぱりいいですね。
    よくあるといえばある再会モノだけど、引き込まれました。
    それにしても、あの元カレはホント無いわ〜。
    元カノの悪口を、しかも尾鰭をつけて語る奴、ダサ過ぎ。
    何であんなのに夢中だったんでしょうね。
  • 彼女は誰と幸せか【マイクロ】
    試し読みで作画に惹かれて課金しましたーー!!

初めて拝見する作家さんでしたが、私の好みにどストライクーー!!
    ストーリーもしっかりまとまっているし…再会ストーリーは大好きなので…課金して良かったです♪素晴らしい作品に出会えて幸せです(≧∇≦)
  • 縛られてあげる 4
    絵もストーリーも、色気があっていいです、凄く好み。
    相変わらず、2人、お互いに縛られまくってますね。
    こういう閉塞感、大好物です。
    始まりに好き嫌いはあると思いますが(私は、この始まりは、ないな〜って感じです)、こんな風に愛し、愛されるっていいな〜、なんて、ドキドキしながら読んでます。
    オス...続きを読む
  • モバフラ 2021年24号

何が真実で何が嘘?

巻頭カラーでいきなり釣りのS &M。そして流れで過去を知るヒロイン。最初言ってる事と、ラストで言ってる事が全く違う!!酷い、どっちが真実でどっちが嘘なのー?続きが気になる!
  • リード・オン・マイステップ

サクッと読みたい時のオススメ

表題作が3話と1話完結が2話。読み応えという点では、やはり短編なので物足りなく感じます。
    登場人物の姿勢や動きが綺麗で、心情が分かりやかったので、サラリと読めましたし読後スッキリしました。
  • モバフラ 2020年39号

男の色気!

一言!今号は男の色気がすごい!それぞれの作品別に違った色気があって、作者の方々のキャラクターへの愛情と作り込みの深さを感じます。中でも、アンニュイな雰囲気が特にたまらない色気を醸し出してた、闇金社長の憂鬱の宇佐木さん。これからどんな表情を見せて頂けるのか超楽しみ。
  • モバフラ 2020年38号

側にいる

今号はどの作品も出会いの後の2人の時間を、どう過ごすかで、如何にして少しでも側にいる事が大事かを感じる内容でした。それこそ病める時も健やかなる時もというフレーズを思い出し、まるで結婚への階段をもう一段一段歩み始めている。或いは結婚した後も全て2人で分け合う形で幸せそうにしている、、大変感動的な読後感...続きを読む
  • 縛られてあげる 3

タイトルで勘違い

1巻は無料で読み、その後2・3と電子書籍購入しました。
    身体の一部に紐を結び「いつでも僕を思い出して」との彼の思い彼の想い
    彼女は姉の別れた旦那様である彼が好きで好きでたまらなかったので
    そういった「行為」でも嬉しくてたまらない。
    余り人間関係を多く持たせず終わった方が綺麗だったかな。

• 涙切姫~のぼうの城 甲斐姫外伝~
    うう。切ないです。

でも、そうとしか生きられない時代は確かにあったのですね。

今は、はるかに自由であるはずなのに
    心を自分で決められないなんて皮肉です。

でも、何年経っても人の想いというのは
    相手があって初めて動かされるものなんですね。
    大切な人ならばなおのこと。

木嶋えりんさんの絵が好き...続きを読む
  • かわいい人
    台灣2008年9月初版。NT$120
    和《喜歡。討厭》很多超短篇不同,這本收錄四篇~在我看來比較合理XD

封面是30歲的圖樣設計師和咖啡店服務生,封底是...小藍和染房的那男的?竟然沒有女主角XD 還是說小藍其實才是主角XD!?(女主角是小真白吧。) 原本還以為是神社的年輕神官日照(?)和自殺的...続きを読む
  • リード・オン・マイステップ
    因為封面是標準舞(內頁說是競技舞),而且動作和顏色都很漂亮而注意這部。我喜歡那件紅底黑蕾絲的舞衣(我歡紅色,可是太鮮豔就NG),橘黃色的底搭配起來很有格調。上色有手繪的FU。背面是心機男XD

本書共收錄三篇短篇,不過標題故事<親密的舞伴>有三話最長。除了封面十分引人注目,作者木嶋惠霖的黑白稿也很成...続きを読む
  • かわいい人
    サラリと読める短編集。内容も、別段ふつうの恋愛もの。それなのに、妙に心に残る。後からじわじわ来る。理由はわからない。自分でも不思議だ。これが好きってヤツなのかもしれない。
  • リード・オン・マイステップ
    同時収録されている【あなたを知る前に】がすっごく好きです。
    お見合い相手に恋をしているのに、なかなか恋だと気づかない。
    もどかしいような素敵なお話です。
    絵もキレイだし^^
  • 彼女は誰と幸せか【マイクロ】

良かったけど、あと一歩。

同棲していた彼氏から、お前は重たいオンナという感じで振られたヒロイン。

別れても元カレ宛に届く荷物を渡すために会社に持ってこいと言われて届けるも、元カレは会うのも嫌なようで社の後輩に代理を頼んでいた。
    その代理後輩とはヒロインの学生時代の元カレ。
    彼とは嫌いで別れた訳でもなかったため、その...続きを読む
  • 2度目は甘い誘惑
    ストーリーや心理描写がしっかりしてます。
    ふと、読み返したくなる作家さん。
    今回は4話中、2話目が1番好きかな。
    身近なエピソードだし、ヒロインが一歩踏み出すまでの心の揺れが、凄くいいです。
  • モバフラ 2022年5号

買ってよかった

二人のあまあまなクリスマスイヴを読めて満足でした。
    たっくんかっこよすぎ!
    せりかちゃんの洋服がかわいい。
  • パンドラ 1

良いです(^ ^)

木嶋さんの描く相手役の男性が好きです。主人公は華奢でオシャレな可愛いタイプが多くて、これまた自分とは違う女の子で憧れます。絵の上手さとお話しの作り方が絶妙にフィットしていて、これからもっと深みのあるお話しを作って下さるのではないかと期待してます。