【感想・ネタバレ】リード・オン・マイステップのレビュー

サクッと読みたい時のオススメ

2021年05月15日

表題作が3話と1話完結が2話。読み応えという点では、やはり短編なので物足りなく感じます。
登場人物の姿勢や動きが綺麗で、心情が分かりやかったので、サラリと読めましたし読後スッキリしました。

Posted by ブクログ 2011年07月18日

因為封面是標準舞(內頁說是競技舞),而且動作和顏色都很漂亮而注意這部。我喜歡那件紅底黑蕾絲的舞衣(我歡紅色,可是太鮮豔就NG),橘黃色的底搭配起來很有格調。上色有手繪的FU。背面是心機男XD

本書共收錄三篇短篇,不過標題故事<親密的舞伴>有三話最長。除了封面十分引人注目,作者木嶋惠霖的黑白稿也很成...続きを読む熟,舞蹈的動作十分美麗,讓我有點想為此而買XD 是繼齊藤千穗後我注意的漫畫家。國標對我而言一直是種理想中的事(閃著光芒XD),以前認識的學姊因為有練習標準舞(含國標與運動舞蹈),平日肢體動作與步伐都都也很優雅~。

小晴(空地晴)人超好的...一直收到好人卡XDD 夏步一道歉小晴就算了XD 連夏步的教授父親都沒發現奧浦的陰謀,還幫忙引狼入室哩XD 奧浦應該是個帥哥吧XD 欲進而退,讓對方主動追自己~真會把妹XD 而夏步因為從小練舞+身邊有小晴干擾(?),所以沒交過男友...的感覺(?) 雖然劇中沒說得很清楚,不過夏步確實是千金小姐呢,因為要從小練舞,和從小學音樂一樣,是有錢人才辦得到的大幅投資@@ 當然,自身也要十分努力才能成功啦。

小晴當年大學畢業後原搭檔拆夥(約22歲吧),而夏步今年21歲,和小晴搭檔三年~也就是說小晴現在大概25歲,和下不差4歲左右吧(算這作啥XD?)

夏步他們的教練不是夏步的母親耶@@ 雖然這部是短篇,可是細微處設定的好詳細喔。

奧浦到底認不認識理子姐還是個謎呢,鑰匙也可是盜打的~為了藉此認識夏步@@ 話都是奧浦說的。全身都是謊言的男人,還謊上加謊使用苦肉計呢@@ 幸好(?)小晴更是心機XD 早已事先準備表裡論文~放長線吊大魚XD 絕對不能與這種人為敵XDD

小晴輕易的又答應復合(雖說一開始只是搭檔沒有交往啦XD),唉,搭檔須兼顧感情和練習~職業舞蹈選手一切都為了比賽,真是複雜呢~。不過經此事件,論文沒有遭竊,小晴趁亂告白後也得到夏步的回應,夏步也會因為內疚而安份~小晴總體來說還是賺到啦XD 畢竟從小單戀現在還不敢告白啊XD

第二篇相親的故事<在認識你之前>,平岡滿路長得超像小晴XD(滿路這名字也很古風~) 看樣子作者木嶋喜歡這類型的男主角XD!? 老字號和果子屋和OL女的相親~平岡先生不只長得像,連個性都有點像~會一直收到好人卡的那種XD 這篇挺溫馨的。

第三篇<可以擁抱的她>,那學弟到底喜不喜歡優實啊?欲次有點像奧浦...所以說,木嶋筆下染髮抓膨的,都是有些放蕩不羈的個性,黑髮的則是認真的角色@@ 木嶋畫的女性都好漂亮喔,服裝也典雅美觀,加上身材都好纖細~真令我嫉妒XD 雖然短篇有床戲,我卻不會覺得很牽強,感情的發展很順理成章,這是作者鋪陳劇情與描寫感情變化的功力表現。

總之,這本戀愛故事和畫面都還挺不錯,可以買下。也想繼續多接觸其他木嶋惠霖的作品:)

Posted by ブクログ 2010年12月23日

同時収録されている【あなたを知る前に】がすっごく好きです。
お見合い相手に恋をしているのに、なかなか恋だと気づかない。
もどかしいような素敵なお話です。
絵もキレイだし^^

「女性マンガ」ランキング