さくらいよしえのレビュー一覧 女2人の東京ワイルド酒場ツアー☆ カツヤマケイコ / さくらいよしえ 女性マンガ 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ すっごく飲み屋に行きたくなる本!女だとどうしてもしゃべることを目的に居酒屋に行くことばっかりだけど、こうしてウマイものを目当てに飲み屋に行くのもいいなと思いました。これ読んで焼き鳥屋行った。笑 0 2013年12月09日 きょうも、せんべろ 千円で酔える酒場の旅 さくらいよしえ / 河井克夫 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 表紙の写真が好きな店(居酒屋だるま@清澄白河)だったので、これは読むしかない!と手に取った。 お店の名物や飲み物なんかは抑えつつも、その酒場の「空気感・風情」を伝えようとする文章が、控えめに言って最高。 酒呑みの編集者が、著者のさくらいさんの文章に惚れて「こんな本作りましょう」って言った気持ちが分かる。 酒場の人と雰囲気が魅力的かつストレートに伝わってくるので、載ってる店の多くに行きたくなった。 とりあえず、近くの三徳とやらに行ってみようと思う。 0 2020年12月20日 きょうも、せんべろ 千円で酔える酒場の旅 さくらいよしえ / 河井克夫 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 急げば、15分あると読める。しっかし、行きてーなー、という店が多すぎる。 ニューカヤバとか、馬力とかは行ったことあるけど、門仲とか浅草橋、船堀と言った近場にも魅力的なとこあるねー。 やっぱ金宮なのね。 0 2019年09月11日 女2人の東京ワイルド酒場ツアー☆ カツヤマケイコ / さくらいよしえ 女性マンガ 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 千円でベロベロになれる店、千ベロを飲み歩く。 基本的におじさんがたくさんいそうな立ち飲みスタイルですがすっごくおいしそうだし、若い人が多いところもあるので行ってみたい。 でも取材兼ねているので色々頼みすぎて毎回千円越えてます。千円ではベロベロにはならないのでは(笑) 0 2015年02月19日 女2人の東京ワイルド酒場ツアー☆ カツヤマケイコ / さくらいよしえ 女性マンガ 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 女性二人の突撃レポ。マンガ形式でテンポよく進んでいく。 都内の酒場のみの紹介なので地方の人は、ふーんって感じかも。 何箇所かそそられるところがあったので今度行ってみよう。 0 2013年01月09日 鉄子の部屋 神田ぱん / 屋敷直子 / さくらいよしえ / H岩美香 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 鉄道好き女性ライターの文章がおもしろく、 参考になる情報もいっぱいでした(特に、駅弁とか) 「女子鉄」よりおっさんくさい感じがたまらなく好き。 0 2010年10月09日 きょうも、せんべろ 千円で酔える酒場の旅 さくらいよしえ / 河井克夫 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ コロナでいろいろ変わったけど、その中でも大きく変わった呑みの記録。いまでもあるところ、あったなあというところ、行っておけばよかったなあというところ。やはり都の東側が多い。 0 2023年10月16日 小学館ジュニア文庫 りばーさいど ペヤングばばあ 上 ~少年さがしもの探偵とひみつの放課後~ さくらいよしえ / 山本さほ 児童書 / よみもの 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ たま川沿いのハイテク地下室つきボロ屋で暮らすはばあ、さがしもの探偵。やきそば大好き。テンパーの少年いるか、弟子入り。じいじの遺言書、採金、伝説のバット、タイムカプセル、不敗のグローブ。 ペヤング焼きそばって、実在しているんですね。初めて知りました。道具なしで作れるってところが、話にピッタリ。食べてみようと思いました。 0 2017年11月25日 女2人の東京ワイルド酒場ツアー☆ カツヤマケイコ / さくらいよしえ 女性マンガ 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ お腹が…すく!!千円でってコンセプトはどこに行ったんだ?って割と早い段階で疑問に思うんですが、それは著者もそうだったようで(笑) どのお店も美味しそうでしたが、頑固ルールあるっぽいとこ以外は行ってみたいな~。 0 2013年11月13日 <<<1・・・・・・・・・>>>