吉辺あくろのレビュー一覧
前世サレ妻ね…
転生しても前世のトラウマで恋愛に対してまっすぐになれなかったり、素直になれなかったりと拗らせたヒロインの話しですが…
拗らせまくってるのは1話目だけのような?
あとはそこそこ拘ってるものの、どこか達観してたり開き直ってたりしてるので、まぁ気楽に読めます。
アンソロジーなので短い。
分かっているけど、あと少しが欲しいかな。 -
殆どのシーンをかえでか花楓視点で進行しているため、原作とは異なる進行となっているシーンも幾つか見られるのだけど、その分だけ彼女は如何にしてあの時間を過ごしていたのかという点が見られる形になっているのは良いね
花楓の知り合いとの遭遇により、より学校へ行く事を焦り始めたかえでの在り様は少し怖いけれど、それ以上に進む覚悟を持ち始めた姿は応援したくなるもの
ただ、そんな覚悟の源泉がもうすぐ自分が消えてしまうかもしれないという恐れに起因しているのが何ともね…
危うさを感じさせながら前に進むかえでに関し、咲太が傍で支え続ける構図は本当に良いね
かえではお兄ちゃんの為に学校に通えるようになりたい。お兄 -
かえで視点で描かれる本作、原作5巻部分からスタートするのではなく、咲太が麻衣と出会う前の時期から物語が始まる。それにより咲太とかえでの2人生活がどのようなものだったか見えてくるのが良いね
家にずっと居るかえでにとって咲太となすのが居る生活は不変で安全
けれど、麻衣を始めとして咲太が多数の少女達を家に連れ込むようになった事が良い意味でかえでに影響を与えたのだと判りやすくなっているよ
かえでが定めた目標は彼女の境遇を知らない人が見ればあまりに小さな目標と呆れる程のもの
けれど、目標の最後に小さな字で「学校へ行く」と書いてある事で、それら前段階の目標がかえでにとって欠けてはならないものであり、 -
藤嗣の変態行動に慣れて、高帆の変態行動に慣れて。なあなあで流された告白の行方が気になりつつも、まあこういうものかとギャグ展開を楽しんでいたら……
再び行動を起こした高帆の姿には驚愕。自分の中で藤嗣は行動力の高すぎる変態、高帆は行動力が控えめな変態という区分けがされていたのだけど、こういった自分の想いに真っ直ぐになるという点においては高帆は藤嗣の何倍も先を行っていたのだね
その後も自分が変態であるからと高帆への好意よりも先に好きになる資格を話し出しておろおろする藤嗣を一喝する高帆の姿は勇ましいね
ここまで見せられたら流石の藤嗣も覚悟を決めなければいけないというもの
そうして固めた覚悟を携えて -
前巻の時点で充分酷いことになっていた高帆の変態的思考回路。ここに来て同級生女子が登場したことで高帆の変態さがより際立つ結果に
幟も普通の女子とは言い難い言動が目立つのだけど、その隣で高帆が幟をあっさりと上回るような妄想を展開するものだから幟がまるで普通の女子のように見えてしまう不思議
「男性が好きな物」で男性用下着を兄に贈ろうとする幟はおかしいはずなのに、勝負下着を付けた自分をプレゼントとか下着のペアルックなんてあまりに普通じゃない妄想を秒で思いつく高帆の変態レベルが高すぎて(笑)
もはや藤嗣が変態なのか、高帆が変態なのか判然としない状況。また、引っ越しの片づけってまだ終わってないの?とか色 -
第3巻も藤嗣の変態行動が繰り広げられるのだろうなと予想して読み始めたら……
まさかここまで高帆が変態になっているとは。第一話を読んだ頃はここまで高帆が道を踏み外すとは思わなかったなぁ(笑)
従兄のパンツの匂いを嗅ぐ行動に始まり、水着が外れたからって下着のままビーチバレーしたり、従兄の前でおまるでトイレしても良いかもと一瞬でも思ってしまったり……
高帆って人の目が無ければどこまでも突き進んでしまうんじゃなかろうか(笑)
そういえば、これまで藤嗣の玩具にされていた成叶がここに来てまともな小学生らしい言動を見せ始めているのは意外
藤嗣に女装されるのは許せるけど、自分の交友関係に手を出されるの -
これでもかと言う程に従兄の変態的挙動を目の前にしているのに、少し押せばすぐにデレッとしてしまう高帆がちょろ……、いや可愛らしい第2巻
手を繋ぐという行為を変態的解釈されてもポジティブに捉え、裸給食着を要求されればスク水給食着で妥協した風になり。高帆のちょろさは、可愛らしさは留まる所を知らないね
というか、従兄が出かけたと知ったら何気ない風を装って後を付けていくとかもうそれストーカーの領域ですよね……?
本作は藤嗣の変態的行為が目立つ作品だけれど、高帆も何気にヤバげな行動が多いような……
また、この巻では話にアクセントを付けるべく、新キャラが登場。面白いのはこの美扇も藤嗣を従兄と見る関係性であ