まさお三月のレビュー一覧
ネタバレもどかしくて、ほほえましい腐れ縁ラブ。とてもセンセらしさに満ちあふれた繊細なお話のあちこちに、めちゃくちゃシュールなギャグが光っていました!ギャップが面白いです。
設定がツボでした。望みのない恋と自覚しながらも、そばにいたいといういじらしさにキュンとします。
高校からずっと同級生の広也に秘めた片想いしている友貴。そして今でも友人として繋がりを持ちながらも一切自分の気持ちを隠しとおしていたのに、ある朝酔っぱらって目覚めたら、なぜか目の前に半裸で土下座する広也がいて…というところから、悶々とするこじらせ展開が延々と続いていきますww
なんか、ムズムズする面白さなんです。色々、友貴にツッコみたい気 -
イケメン喫茶店店主×一途すぎる大学生の年の差新婚ものでした。
センセの独特なユーモアセンスがあふれていて、胸キュンでちょっぴり切ないラブもののあちこちに、笑いが詰まってました~!
柊太が最初はヤキモチばかりでわがままさんかな?と思っていたんですが、読み進むうちにイケメンでオトナだと思っていた航平の残念ポイントが徐々に発覚して、女子的になるほどね~と頷ける仕掛けになっていました。
おさななじみで憧れの存在だったお兄さんにずーっと恋してて、長い年月の後相手が応えてくれたっていうのが萌えポイントなんですけどね。
くっついたところから始まるけど、甘々かと思ったら二人の生活は意外に悩みが多いんですよね -
ゆるい
絵がすごく綺麗。全体的に白っぽいけど、シンプルなセンスのある余白、という感じ。間の取り方が絶妙で、ギャグ漫画!って感じではないのにずっとクスクス笑っていました。背景でちょろちょろ出てくる白石さんがドツボ(笑)
CPの右左にあまり拘らなくて、ゆるゆる(でもちょっとエロい)お話を求めている人はすごく楽しめると思います。
一般漫画のつもりで買うとラッキー!って感じだけど、BLを求めて買うとちょっと物足りないので★4に。
「この作者さんでないと!」と思える、なんとも言えない面白センスがいくつもちりばめられていたので、他の作品も読みたいなと思いました。 -
横柄な態度のカフェの客×やさしいカフェの店員。
こんな客はイヤだ、と思ってしまう典型のような辰巳と、そんな彼に不機嫌になることもなく誠意を持って接する接客の鑑のような円谷…という図になってるけど、読み進むうちに双方ともそれまで見えてこなかった意外な一面がさらけ出されていきます。
いつも思うんだけど、まさお三月センセの作品ってどれもすごい微妙な「間」があって、独特の雰囲気がありますよね~
シリアスなのにふとした瞬間に笑いが!
円谷は下手すると読者にまで嫌われそうな、礼儀知らずの客です。最初の印象が悪すぎるので、途中からどんどん好感度上がって最後にはかわいい!と思ってしまった得な男でしたw
コミ -
小さい頃から乱暴者と言われ孤独な人生を歩んできて、常識人とはいえない性格の攻め。何事にも動じなく穏やかな受け。
出会いは、受けが働いている小さなレストランに攻が来たこと。注文は「腹にたまるもの!」短気で乱暴な感じで、できたらもう来てほしくないお客さんだったが、それから毎日来るようになり、店が休みなときにばったり出くわして、「なぜ店が閉まっている!」と文句を言われる始末。持っていたのが食材で、「今から家に来て作れ」とどこまで傲慢なんだか。でも、じつは不器用でやり方を知らないだけの、大きな子供。それにほだされていく受け…
てな感じで切ないところもありましたが、面白い1冊でした。しかし、一つ疑問が。 -
あっさりしたシリアスな画風なのに、ほんわかギャグを挟み込んでくれるサービス精神がたまりません…!
ちまこちゃん、男前な一面もあって、でも健気でかわいかったです。いろいろ唐突で、最初は不思議ちゃんか?と思ってしまったくらいだったけどw
卯一郎も過去の苦い恋を引き摺っていたけど、目の前の恋にも誠実でマジメに考えるタイプで真とうまくいけばいいなと応援したくなりました。ちょっと鈍かったので…!
部長もいいキャラでした~
Hだけど明るいから許せる人。ママも気になってたけど、まさかこういう関係とは思ってなかったから笑いましたw
メガネへのこだわりがものすごくて、それだけでひとつ話ができてて、これにも笑