【感想・ネタバレ】お日柄も良くのレビュー

新妻の可愛さよ

2017年07月18日

結婚(養子縁組)しているのに旦那の本心がわからず右往左往する受が可愛すぎました。必死に旦那の愛を得ようとする姿が健気で涙。

いい!

2023年09月04日

はじめから養子縁組してるカップルの話って、私ははじめてで新鮮でした!読み進めるうちに馴れ初めも分かるし、とても自然な流れで読めました。キャラクターもよくて、かわいかったです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年09月30日

ああ、これはなかなか収まるのが難しいと思ったけど二池くんがいい仕事しましたねえ
空気読めないけどなんでか人は傷つけないタイプの友人って貴重です
初恋成就おめでとうです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

まさお三月さんらしく、良い拗れ

2022年10月04日

まさお三月さんの作品は、片方もしくは両方の自己認識不足や言葉足らず、態度足らずのすれ違い、が定番の流れですが、
今回は既に「固い契約」を交わしていながら、ともう一段階レベルが上がった上のお話で、
なかなか考えさせられるものが有りました。
本当に相手が渇望していることは何か、自分の言動や行動で相...続きを読む手を傷つけていないか…
愛を確かめ合い深める努力を惜しんではいけませんね。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

素敵

2020年01月16日

久しぶりに読み返しましたが、いつ読んでも新鮮な気持ちを味わえる作品です。なんでこんなに話の持っていき方がうまいのか!

好き!

2018年11月17日

煮え切らない攻(旦那)に火をつけるのは、やっぱり危機感(嫉妬)なのかなぁ?鉄板だけど、やっぱり好きだなー。スパダリじゃないけど、尻に敷かれた旦那様に萌え、やきもきする受けに激しく同意しちゃった。ずっとやっててほしい。きっと何度読み返してしまうんだろうな。

まさお先生の作品に外れなし!

2017年11月16日

試し読みの時点では誰がメインなの?という感じで、面白いのかちょっぴり不安もあったのですが、さすがでした…疑った私馬鹿!
ただのバカップル話でしかないのにこの面白さ!!(笑)なんででしょう、まさお先生の作品はストーリーを説明するとなんてことないのに、他とは全く違う魅力があります。
あ~面白かった(...続きを読む*^^*)

プニプニ可愛い年下嫁

2017年08月13日

笑顔がホンワカ、幼さが残る顔立ち
。世の中の汚れを知る前に自分のものにしてしまった嫁!年上があぐらをかいていると、成長した年下に飽きられ、呆れられてしまうから難しい。どこで年上の(くだらない)プライドを捨てるか!ライフステージの差を埋める努力が楽しいのです。可愛い嫁に、いつまでも愛して貰いたい、年上...続きを読むの切なさに思わず笑みがこぼれます。はあー可愛い-嫁!

2023年12月31日

結構重いテーマながら重くならずに進むのは、キャラ設定が秀逸なのと、真面目トーンで進まないお話の組み立て力ですかね!二池くんと二池くんの元カノさん、特に元カノさんは影の功労者かも。

2022年06月18日

作家さんで選んで買いました。始まりは親子!?って義理とはいえ苦手〜って思いましたが、最高の両片思いで、面白かったです。みんな可愛いし女の子もいいキャラしてて好きです。

2021年06月02日

受けが必死に攻めに愛されたいと頑張ってる姿は健気で可愛かったです。逆に攻めが煮え切らず最初はイラってきたけど、理由が分かって大人気ないなぁって笑ってしまいました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2019年05月28日

まさお三月さん、初読み。
いやー可愛いお話だった!
1話目にして、カプが誰なのか最後まで読めないところが新鮮。BLって良くも悪くも攻と受の物語なので、それ以外のモブ描写は後からオマケ的にくっつけるのが常道だと思ってました。傍観者がカプの動向を見守っていくうちに、関わりを持っていくという流れもありです...続きを読むね。
そして、キャラクターの喜怒哀楽が可愛い。二人のなれそめの一部である子供時代のエピや、大人になっても恋を引きずっている受の想いなど、可哀想なのに可愛くて愛おしい描写にキュンときた。
Hも少なく一般的には物足りないかもしれないけど、自分はこのくらいでいいかな。ほのぼのと癒される素敵なお話でした。

Posted by ブクログ 2017年07月22日

★3.5。最初は小うるさい年下受けがうざったらしいんですが、一冊読み終えるうちに落ち着いてきて、むしろ可愛いくなりました。

近所のお兄ちゃんからの結婚(養子縁組)cp。もっと自分を求めている感じが欲しい受けが温度差に悩むところからの、攻めが嫉妬して強引Hまでの流れが萌えましたー♪

Posted by ブクログ 2017年06月05日

イケメン喫茶店店主×一途すぎる大学生の年の差新婚ものでした。
センセの独特なユーモアセンスがあふれていて、胸キュンでちょっぴり切ないラブもののあちこちに、笑いが詰まってました~!

柊太が最初はヤキモチばかりでわがままさんかな?と思っていたんですが、読み進むうちにイケメンでオトナだと思っていた航平の...続きを読む残念ポイントが徐々に発覚して、女子的になるほどね~と頷ける仕掛けになっていました。
おさななじみで憧れの存在だったお兄さんにずーっと恋してて、長い年月の後相手が応えてくれたっていうのが萌えポイントなんですけどね。
くっついたところから始まるけど、甘々かと思ったら二人の生活は意外に悩みが多いんですよね。リアル。
センセが語るように、ほんとに包容力がありそうでない攻wと大人しく見えてそれなりに行動力がある受なんです。
理想と現実のギャップを二人がどう埋めていくのか?というのが見どころでした。
婚姻届けじゃなくて、養子縁組するという同性婚の在り方に対しての複雑な気持ちがにじみ出ていて、コミカルで明るく描きながらも、テーマそのものに関しては心にとても響くものがありました!

あと周囲のあたたかいまなざし…じゃなくて、生温かいまなざし?最高でした。あんな風に見守ってくれる人たちがいるっていいなぁと思ったり。
でも、二池くんは恋愛相談の相手としては…(笑)二池くんのおかげでストーリーがすっごく面白かったです。
エロ的には、思った以上に甘くて萌えました。

ちょっと残念かな。

2023年07月05日

喫茶店の店長と大学生
養子縁組までしてのカップルなのに
なんかずっとぐずぐず言ったり来たりしている
お互いの気持ちはわかっているのに安心出来ないのかな

#ほのぼの

2022年09月29日

全181ページ。
表題作のみです。
年上攻め×年下受けのお話。
結婚(養子縁組)してるとこから始まるのですが、攻めの煮えきらない態度に受けがヤキモキ。
周囲の人も温かく、エロも少なめでホンワカしてます。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの