赤星ジェイクのレビュー一覧
なかなか
この作者さん、いつも物語の設定が突き抜けていて楽しませてもらってます。
初見では設定についていけず、読みずらかったのですがじっくりと読むとなかなか面白い。
このまま、アブノーマルなファンタジーを、書いてほしいです。
新感覚のご主人様と執事
設定も展開も新しい感じで引き込まれました。
モノローグの内容が私には唐突に感じて、一瞬ん?っとなることもあったので星マイナス1にしました。
全体として絡みも多めでハピエンで満足です!
使用人さんたちもよかった -
びっくりの設定です。キャラもお互いのプライドがしっかりしているし、エロいだけでなく、2人の関係がどうなるのかストーリーも楽しみです。
エッチよりはストーリー重視で進む感じです。
ほっこりしました。
ストリッパーだけど恥ずかしがり屋なカスタ(攻)と、もじもじしている聖(受)も可愛いかったです。
聖の性癖のおしっこ我慢プレイ、プレイ名に笑ってしまいました。 -
フェティシズム
食べた分のカロリーが全て下半身に行くという、なんともエロティックでフェティシズムを誘う設定。さすが赤星先生だなぁと。そして何よりムチムチ感というか描写クオリティが高い。でもただエロなのでなく、きちんと描かれてる心理描写があって良かったです。
ジェイク節
不幸な少年が大好きだーーー!ジェイク節が生きてるほんのり薄暗いBLです笑笑
でも、表紙と違いメリバではなくちゃんとハッピーエンドですよ。
三角関係、ですがそこまででもなく…この話のトーンにしてはみんないい人すぎたかな、というのが物足りないところ。
引っ掻き回す先生が義弟まで弄んでくれたら更にドロ沼トライアングルになったのでは……
最終話をキレイに納めようとし過ぎている感じが惜しく、流れにやや唐突感が…
家族へのカムアウトまで入れるなら先生をボロクソに使い切った方がスッキリいったような気がします。
そしてちょいちょいダイジェストで挟んでくる学校での濡れ場!ジェイク節変態プレイを省略し -
ネタバレ▼あらすじ
わけあってブラを着けている青年・冴は、コインランドリーで謎の男と出逢う。
ブラについて詳しい様子の男に如何わしさを感じる冴だったが、同じ「ブラ仲間」な上、メンズブラブランド『サンライン』のデザイナー・東旭だと知り親睦を深めていく。そんなある日、東旭の事務所でブラの試着をしていた冴は、そこで敏感過ぎる乳首を鎮める方法を東旭から実践で教え込まれてしまい!?
***
ストーリーの完全度:★★★★☆
お仕事BL度:★★★★☆
あまあま度:★★★★☆
エロ度:★★★★☆
萌え度:★★★★☆
総合評価:★4.0
赤星ジェイク先生、お名前は存じ上げておりましたが実際に作品を読むのは初めてで