【感想・ネタバレ】トリップ!あくま先生【電子限定かきおろし付】のレビュー

Posted by ブクログ 2022年10月09日

会社員の剣次は2人で暮らしていた祖父が亡くなり1人で生きていく日々を過ごしていた。独りに慣れたつもりだけど寂しさからヤケ酒をしていたら異世界から召喚されて…。
召喚をした騎士のマーチンは人肌が恋しく娯楽を求めていたが、そこに現れたのは角と尻尾がある姿になった剣次だった。

2人の寂しさがリンクして召...続きを読む喚された感じがあり、お互いを求め合った結果だったと2人の過ごす日々を見て思いました。
剣次の2人の生活が独りになる寂しさが手に取るようにわかり胸が痛くなり、マーチンの人肌の恋しさ、寂しさもわかるので、2人が何気ない日常を共有して幸せそうに過ごすのが良かったです。
2人の好きなヌコンの実は最後までいい仕事しますね。結構キーアイテムでした。

格好良く見えてクールなのかな?と見た目思っていたマーチンも人間味溢れてて可愛いです。しかしあの「解凍」の仕方は何とも欲望溢れていたね。

もちろんよく泣く剣次も、大人と子供と邪心と諦めと素直に気持ちを伝える葛藤も、全ての感情が本当に愛おしくてたまりません。

剣次の幸せな夢から覚める時の切ない気持ちは涙が溢れました。夢と現実の非情さを感じます。
目の前で剣次が何度も何度も消えてしまうマーチンの心情もね。会いたいけど召喚しては消える恐怖はいかほどなのか。
心が寂しいときに会った2人だからこそ、触れあえる喜びと失った寂しさが余計に倍増してしまうのが辛い。

正直一回読んだだけではわからない部分もありますし、あとがきに補足があり描ききれなかった部分を読んでもわからないところもある作品でしたが、剣次とマーチンのこれからの日々が幸せであればこれ以上の喜びはありません。
そう思うくらい魅力的な2人でした。

ネタバレ無料版購入済み

異世界転生BL

2022年07月24日

序盤から読みたくなる。いいかんじで試し読みが切れる感じが続きがしらたくなるし、ちょっと変わった異世界転生BL♡かってなってポチり衝動があがる、、
キャラもいい感じにツッコミどころもあるし、絆され感じです。
お試しだけじゃなくポチってきます。

ネタバレ無料版購入済み

トリップ!

2022年07月22日

その名の通り、トリップしちゃう物語。
これが噂の異世界ものか?
ジェイク先生の、なんかムズムズするエッチも健在でした。

yuu
2022年07月24日

なんか、なんとも言えない展開。異世界転生ものなんですけど、なんか呼び出してごめんな感じが、ちょっと可愛い。

ファンタジー

2021年12月18日

異世界に召喚されるファンタジー。少し分からない点もありましたが、赤星先生はエロの達人だな〜と思いました。笑。