赤星ジェイクのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み独特
独特の世界観でファンタジーって感じがしました。コンビを組むっていうか、チーム戦?なのかな?どんな就職先だよって思うけどこの世界では普通なのかな
なんかこの作者のもつダークない一面が好き。睡眠障害の主人公に群がる同級生達。心はないのに身体の関係は続く中で出会ったのが桑井くん。ひざ枕や添い寝とか自然と出来る紳士。彼とはほんと最後の最後で濃厚なのが見れて感服です。セフレ君と友達も良い仲になると期待してしまった。
相変わらず
赤星先生、天才過ぎます。どうしてこのようなオリジナリティのある作品が描けるのか。相変わらずぶっ飛んでいるのに、それを感じさせない1本筋が通ったシナリオがすごいです。
ネタバレ 購入済み買ってよかった作品!
みんなが主役だね。
赤星先生、さすが〜!
ストーリーの進み具合と、絵柄の見せ場がゾクゾクして面白かった。
普通の少年の要の、イロが濃くてワクワクした。
この物語を読んで、まず最初に要母!
この方、本当の意味で人格者。最後の最後まで、沿の人権を守った人だね。
そして、大場先生。
沿と要の気持ちを最初から知りながら受け止めたね。
んでも、大場先生も要に情が沸いて本気だったんだろうな。
ここは、沿ではなく、大場先生と要ハッピーエンドでも良かったと、私は思ったけどね。
メインの御二方、沿と要。
要の初恋である沿と、兄弟になり、それから恋人になり。
沿も父親代理とは合 -
ネタバレ 購入済み絵は正直あまり好きな感じではないんですが、内容がドストライク過ぎました!!!!
大場先生のした行為は本来は大人であれば決して越えてはいけない一線だとは思うのですが、あの時のその判断で要は本当に救われたと思うしだからこそ「俺のこと好き?」からの展開がしょうがないんですけどなんとも言えない切なさがありました。
結果的に先生も幸せに過ごしていそうな描写や、その後も要達と良い関係を築けているようで安心しました。
なにより幼い頃になかなかヘビーな経験をしてあるはずの沿が擦れずにずーーーーっと可愛くて良い子で沿にめちゃくちゃ癒やされてました!!
もちろん沿自身も色々思い悩むことはあったとは思います -
安定の赤星ワールド
赤星先生の作品は食べ物が美味しそうに
描かれてて。
マンガの中の人たちも食を大事に楽しんでる
大事にしてるのが好きで読んでて食欲がわく
作品です。
今回もぎもぎ、どんな風にされるのかと
ワクワクしてました。
リンゴ香る男子、ジューシーだなぁ
この先が待ち遠しい!