秋奈つかこのレビュー一覧

• オレと彼女の萌えよペン(2)

物語がちゃんとしてるしラブコメとしても良い感じだし絵が1巻の時以上に可愛く感じた
    原作のラノベも読もうと思わせる理想的デキなコミカライズだった

2025年10月08日
  • オレと彼女の萌えよペン(1)【電子特別版】

絵が凄い可愛くて綺麗なので読みやすい
    エロいサービスシーンが多い作品への見方を変えるには良い作品だと思った
    主人公は無理でもヒロインに感情移入出来たので話が呑み込みやすかった

2025年10月08日
  • 青春ブタ野郎はロジカルウィッチの夢を見ない2

今回のロジカルウィッチのお話は、プチデビル後輩とは角度は違うものの、「終わらないで欲しい。変わらないで欲しい」という気持ちに共感した。

#ドキドキハラハラ

2023年12月29日

双葉理央

青春ブタ野郎シリーズは、アニメを見ていたので話は理解出来ました。
    咲太の友達である双葉理央の思春期症候群。
    続きも楽しみです!

#ドキドキハラハラ

2023年12月29日
  • オレと彼女の萌えよペン4

無事にエミリちゃんがアシスタントに戻ってきてくれて本当に良かった。個人的には主人公が女子と話していることに対して、茉莉がイライラしているシーンが好きです。なんか、ラブコメって感じがして良いな〜と思います。

2015年10月20日

良い。

原作から見て、妥当な描き方だと思う。少なくとも、失点はあまりない、問題は加点なのかなあ。まあ、私も星4つにしたしな。でも、今後が楽しみ。

2020年12月27日
  • 恋愛経験ゼロですけど、私を選んでくれますか?

あれ!?

まだ続巻出てなかったの?
    愉しみにして待ってるんだけど。
    正直、DQNネームなキャラを読むのは好きではないけど、
    設定やらストーリーやらで相殺してくれる愉しい作品だと思うんだが?
    まぁ、個人的感想だけでは厳しいのかな?

2020年11月03日
  • C3 -シーキューブ-(3)

完結巻。突然出てきた委員長巻。

日常エンドとは。ストーリーを追うのは無理なんで悶々としたとこだけにした方が良かったかな。絵は次作は激的に上手くなりそうです。

2013年12月13日
  • 青春ブタ野郎はロジカルウィッチの夢を見ない2

裏アカを期に明らかになっていく双葉が抱えた孤独

国見は別として、咲太も双葉も狭い交友関係の中で高校生活を過ごしている。なのに、国見も咲太も親友と同じくらい大切な異性と出会ってしまった
    それは双葉に喪失と孤独を強く感じさせるものになってしまったわけだ

ただ、裏アカでの露出でしか自己の価値を感じられないのに、露出行為自体に強い自己嫌悪を感じてしまうというのは難儀な話。本人ではどうしようもないから、本人自体を分けるしか無い。それが双葉が分かれてしまった問題の根源
    思春期症候群を解決するには裏アカへの投稿を止めさせるしか無いが、辞めろと言うだけでは余計に悪化してしまうというのは難しい話だね
    その状

2022年08月05日
  • 青春ブタ野郎はロジカルウィッチの夢を見ない1

青春ブタ野郎シリーズの中でも『青春ブタ野郎はロジカルウィッチの夢を見ない』を一つの作品としてコミカライズするのは大変だったと思うのだけど、話の比重を上手く制御しつつコミカライズしているね
    メインとして扱われる双葉は主人公の咲太に恋しているわけではないし、話の土台で咲太は既に2つの思春期症候群に関わったことになっている。更にこの巻の内容では小さい翔子も関わってくるのだから話を纏めた上で双葉の問題へフォーカスしていくのは難しいように思える
    でも、読んでいる中で違和感を覚える流れは少なかったし、それぞれのヒロインが登場する下りではそれぞれを非常に魅力的に描くことでこのコミカライズも魅力的な作品として

2021年01月04日

コレクターズアイテム

序盤の駆け足で原作をなぞる展開はとても散漫で話が入ってこない印象。
    エピソードはもっと絞り込んで、削れるところはバッサリ切ってしまった方が良い気がする。
    作者は異なるが麻衣や朋絵のエピソード作品では、コミカライズならではのシーンやセリフなどが印象的で、原作小説と違う角度からメインキャラクターを魅力的に描けていたので、本作でもコミカライズならではの見せ方を期待したい作品。
    もっと自由に深く双葉理央というキャラクタを描いても良い気がした。

2020年12月26日
  • C3-シーキューブ-(1)

同名のコミカライズ。

絵的には原作っぽい可愛らしい感じ。やや線が多いがそれほど気にはならない。ちゃんとサービスシーンもあります。

2013年06月07日