峰浪 りょうのレビュー一覧

ヒメゴト

それまでがドロドロしていたから、どう落としていくのか…
    由樹もカイトも未果子も自分で選んだ道を進んでくれて、ホッとしました。

2016年03月06日

めちゃくちゃ興奮した

正直今年一番興奮した。
    今年も後わずかってところでの滑り込みナンバーワンでした。
    なんか下半身が興奮する感じじゃなくて、どちらかというと頭が興奮するというか性的知的欲求が満たされるというか。
    とりあえず心がたぎりました。
    肉体的に興奮するんじゃなく精神的に興奮して満たされる作品もあるんだなあと実感しました。
    いやー面白かった!

2015年11月22日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 8

青春群像劇の名作です!

ちょっと歪んだ嗜好(性癖)を抱えた少女(?)たちの、ひと夏の物語。それぞれ過去の環境で歪められてしまった主人公達が、それに翻弄され、抗い、爽やかではないが一途な恋愛模様を通して関わっていく。19歳という未成熟期から20歳という成年期の狭間で苦悩する登場人物たちが、もがきながら少女から大人への(内面的)変態を遂げていく過程がドラマチックに描かれた名作です。

2015年08月16日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

「溺れる花火」の作者で気になって購入。
    よくこれだけ込み入った倒錯劇を、情緒たっぷりに描けるなぁ。
    ボーイッシュな由樹が、ちゃんと女の子の格好したり、女の子に目覚めていくところが気に入ってる。

2013年09月14日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 3

『ヒメゴト』はヨシキとカイト間の秘密と、未果子ちゃんの秘密と未果子ちゃんとヨシキ間の誤解とか色々と交差しあっていて、読者はそれを全て把握した上でその秘密と誤解のズレを楽しむという所が間違いの喜劇とかコジファントゥッテに通じるものがあるな~と

ここまで読んできて思った。

それはそうと、ヨシキちゃんとカイトの関係に涙しつつ萌えつつ。

• ヒメゴト~十九歳の制服~ 2

ヨシキちゃんの進化……というか羽化にどきどきそわそわしつつ、カイトの「女友達がいい」っていうのも自分勝手だけど分かる気もするし~~~~~~

22話の接吻のヨシキ(男子制服)カイト(女子制服)が目の保養すぎてやっばいんですけど、それはまあおいておいて。

恋に目覚めたヨシキと
    やっぱり女友達に拘るカイトと
    ヨシキに憧れるあまりにつっぱしる未果子

嘘が割と重要になってきますけど

嘘に気が付いた行動派な未果子ちゃんがどう動くかですよね。

ていうか祥くん、堕落しすぎちゃいますか…!!!!!

絶対お前次の巻には捨てられてるぞ…!!!ボロ雑巾のようにな…!!!

• ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

男の子っぽい女の子、女装する男の子、少女でいたい女の子、その他女子男子。

女装とか百合とか、単語で表現するとちょっと俗っぽいけども。
    俗っぽくない深い人間同士の交差、それぞれのカタルシスが描かれていて、本当に1話1話興奮しながら読んでました。

未果子ちゃんかわいいよぺろぺろってするおじさんになりたいです

• ヒメゴト~十九歳の制服~ 3

他人には言えない秘め事を持つ主人公たち。
    倒錯的で、淫靡で、それでいて誰の欲望も満たされてなくてなんだか切なくもある。
    今回の展開でますます次巻が楽しみです。

2012年05月25日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

すごく引き込まれるお話。どうなってくのかすごく気になる。

人は心の中に何を抱えてるかわからないものですよね。“制服”をキーワードに、3人の心の闇が絡み合ってくおはなし。よくできています。

次巻がとても楽しみです。

2011年05月05日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

いろんな性の形、いろんな性との向き合い方があるんだなぁと感じる漫画。制服を着ていた子供から、大人に向かう大学生たちの物語。
    好きと言えないもの同士の四角関係と言ってしまえばそれまでだが、性的に歪んだ4人だからこその悩みや思惑が重なり、、、

2025年02月12日

女子として

売り言葉に買い言葉でセックスしそうになる由樹とカイトだったが、まさかカイトが泣き出すとはww
    由樹はカイトへの気持ちを自覚するが秘密にしようと決める。
    とりあえず少し女の子らしくなって大学デビュー。

2024年05月01日

独特な世界

あれ?1~3巻まで期間限定無料のはずが、なぜか全巻無料で読めてしまったんだけど…。

3人の男女の、倒錯した愛の物語。

さすがにここまで行くと身近な感じはしないが、それぞれの気持ちはよくわかる気がする。
    後半に行くほど、3人の心情が表に出てきて、より共感しやすくなる感じかな。

絵はキレイだし、独特の味もある。
    最終話の由樹の美しさは鳥肌ものレベル。

男性より、女性が読んだ方がより心情が理解しやすくなるのかもしれない。

長さもちょうどよく、名作と言えます。

#切ない #ドロドロ #エモい

2024年03月18日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 2

一歩通行

みんな思いは一方通行かー。
    未果子は由樹に、由樹は佳人に、佳人は未果子にと思ってたけど由樹に惹かれ始めてる?
    未果子に関してはインフルエンサーみたいな憧れなのかなw
    由樹相手だと素の自分を出せるってのは大きいよなあ。
    未果子は詳を駆除するw

2024年01月03日

これは

背が高くボーイッシュなイメージで男キャラを付けられた・由樹、若さに執着する清楚系ドS・未果子、女装男子だけど好きなのは女という佳人。
    みんなめちゃくちゃ屈折していて面白い。
    祥だけはモラハラが過ぎて許せないけど。

2024年01月03日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

いろいろな若者のうちに秘めたもの、心情が細かく描かれていて面白い。
    複雑に絡み合い、お互いを意識して。興味がある。

2023年10月28日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 8

3巻まで無料だったので試しに読んでみたらすごく面白くて最後まで一気に読んでしまいました。個人的に良い最終回だったと思います。

2021年10月22日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

この作者さんはこういう系の漫画を描くのが本当に上手いな〜〜 みんな色々な理由で隠し事があって、グチャグチャで、見ていてしんどくなる

2021年09月26日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 8

普通に性描写めっちゃ出てくるから最初はポルノですかと思ったけれど、
    話が進むにつれ、親からの歪んだ愛情、そこからくる性癖、アイデンティティの確立、性別への偏見、しがらみとか、色んなことが色んな目線から描かれてて、ぶわーーーっと引き込まれて全巻読んでしまった。
    どうなるかと思ったけど全員それぞれの道で生きれて良かった。。。
    成人式の時の未果子の喪服姿、15歳の自分や、未成年の自分への弔いなんだろうな。あの姿で中指立てたのは通りすがりに文句つけた人に対してかもしれないし、これまでの自分や環境への決別に見えて、めちゃくちゃ美しかった。

2020年01月11日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 8

電子書籍が三巻まで無料だった期間に出会い、結局全巻まとめ買いしてしまった。まとめ買いなんてめったにしないのに。そもそも漫画自体めったに買わないのに。我ながら珍しい。
    まず絵が綺麗で好きだ。すごく。
    主人公3人それぞれが持つ過去とそれに基づく心理、嘘と思惑が入り乱れていく様子が丁寧に描かれているのが良い。
    3人別個のストーリーがあって、それを一つの漫画にしているような感じ。
    「純粋性」というものに強く惹かれる私にとっては、とてもぐっとくる作品。

最後結構ハイスピードで終わるんだけれど、ちょっともやっとするところはあるなー!でも勧善懲悪の物語ではないからね…とりあえずそれぞれが卒業できただけでも

2016年09月04日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

このマンガめちゃくちゃえぐられる、、、。「ボーイッシュ」を拗らせた女の子、恵まれなかった家庭環境から援助交際に走り、年齢詐称をしてまで「少女」であることに拘る美少女、女装の賞味期限が迫ることに怯える美青年と、登場人物みんなが闇を抱え、その人間関係が複雑に絡みあう。
    みんな痛いけど、主人公の子の闇が逆に理解できてしまってしんどかった…。

2015年12月23日