【感想・ネタバレ】ヒメゴト~十九歳の制服~ 8のレビュー

良かった

2015年12月08日

言えることはないです。
あえて言うなら、ぜひぜひ、全部読んでみて下さい、てところでしょうか。
私は多分、何度も読み返します。

青春群像劇の名作です!

2015年08月16日

ちょっと歪んだ嗜好(性癖)を抱えた少女(?)たちの、ひと夏の物語。それぞれ過去の環境で歪められてしまった主人公達が、それに翻弄され、抗い、爽やかではないが一途な恋愛模様を通して関わっていく。19歳という未成熟期から20歳という成年期の狭間で苦悩する登場人物たちが、もがきながら少女から大人への(内面的...続きを読む)変態を遂げていく過程がドラマチックに描かれた名作です。

めちゃくちゃ興奮した

2015年11月22日

正直今年一番興奮した。
今年も後わずかってところでの滑り込みナンバーワンでした。
なんか下半身が興奮する感じじゃなくて、どちらかというと頭が興奮するというか性的知的欲求が満たされるというか。
とりあえず心がたぎりました。
肉体的に興奮するんじゃなく精神的に興奮して満たされる作品もあるんだなあと実感し...続きを読むました。
いやー面白かった!

いい終わり方でした❗️

2020年11月09日

久々に読みましたが、最後はみんな幸せそうで、なにより一番好きな組み合わせの二人が上手くいっているようで本当に良かったです。いつかその後のみんなの読みきりとか読めないですかね。ヒメゴトは、何年経ってもつい読み返してしまう作品です。

Posted by ブクログ 2018年08月02日

めちゃくちゃ泣いた。

いよいよ未果子が病みすぎてきて本当におっさん殺しちゃうんじゃ?ってハラハラしたけど踏みとどまって良かった‥

最後の最後で祥がいい仕事してくれたし、ヨシキともちゃんと仲直りできてそこが本当に救われた。
せっかくずっと一緒にいた仲なのにあんな風に険悪になっちゃうなんて悲しかった...続きを読むから。

カイトも救われたし。

ハッピーエンドで本当によかった。

ネタバレを見ても気になって

2017年10月18日

3巻まで無料で読めたら続きが気になり、ネタバレを見てもやっぱり気になり購入。
絵も綺麗だけどストーリーが良い。
泣ける。私は勝手に刹那エロ漫画と呼んでたけど、最後は納得いく感じで良かった。

読了

2017年07月05日

感動

文句なしの大傑作

2018年12月23日

寝食を忘れて一気読みしてしまった。読んで損なしの傑作です。

意外な良作

2016年11月26日

絵も良いが、ストーリーはもっと良い。

ジェットコースターのような怒涛の展開にも関わらず、読み手が置いてけぼりになる事もなかった。最初から最後まで、心揺さ振られる展開だった。

未果子ちゃんは本当最後の最後まで可愛い。

Posted by ブクログ 2016年09月10日

一気に読んでしまった。最後どうなるかと思ったら……
大作を読んだ感覚だ。
ちょっと涙が出た。こんなに心揺さぶられる漫画は久しぶりかもしれない

文句なし傑作

2016年04月23日

電子書籍のレビューで☆5は初めてつけたと思う

間違いなく傑作だしここ数年読んだ漫画では一番すごいと思った。
倒錯感も人物の心理描写も緻密で引き込まれるしクライマックスからエンディングへの展開も素晴らしかった。

作者の他作品もこれから注目したい

REO
2023年08月13日

ハッピーエンドで良かった!ミカコが壊れて悲しい結末になってたら感動はしなかったかも。久々に傑作と思える漫画に出会えました。

2022年05月29日

1巻を読んだら続きが気になって全巻購入しました。とても良い終わり方でした。由樹とカイトのシーンが本当に大好きで、すごく満たされた気持ちになりました。何度も読み返したくなる漫画です。

#感動する #エモい #深い

2020年12月16日

控えめに言っても最高だった!

未果子もカイトも、収まるところに収まったし、ヨシキもユキに戻ったし!
ぐちゃぐちゃのドロドロがあったらこその爽やかなラストでした。

良かった〜

2020年07月30日

もうここまでこんがらがってどうなるのかと思ってたけど、上手くまとまった。
良かった。
読んで幸せになりました。

満足!

2020年01月10日

面白いって言葉があってるかは分からないけど、久しぶりにドキドキする作品に出会えたのは確か。きっと何度も読み返すと思うし、購入した事に後悔なし。

最高

2017年04月12日

すっごく面白かった。
キャラがどの子も魅力的。

Posted by ブクログ 2017年03月04日

途中から登録し損ねていた……。とにかく素晴らしかったです。筆者、最初こそポルノを描くつもりだったのかもしれないけれど、物語中で徹底的に三人を掘り下げた結果、ものすごく普遍的で力強い、そして儚い青春小説へと変貌を遂げている。緊張が続くエンタメ感抜群のサスペンスも見事だし、カタルシスに満ちた泣かせどころ...続きを読むも説得力があって見事。まぁまぁありがちなキャラ設定からスタートしてるのに、結果的に唯一無二のストーリーになっているのがすごく感動的です。かなりの傑作だと思う。多少のエロに抵抗がなければ、是非。

面白すぎる

2019年01月27日

次の作品まだ…?

かっこいい!

2015年11月26日

根本くんが明るく笑顔でいてくれてよかったです。胸がすっとしました。何度ともなく3人に巻き込まれて散々な目にあっていましたが・・・・・。

ここ最近読んだ漫画でいちばん楽しい漫画でした!ありがとうございました

ヒメゴト

2016年03月06日

それまでがドロドロしていたから、どう落としていくのか…
由樹もカイトも未果子も自分で選んだ道を進んでくれて、ホッとしました。

Posted by ブクログ 2020年01月11日

普通に性描写めっちゃ出てくるから最初はポルノですかと思ったけれど、
話が進むにつれ、親からの歪んだ愛情、そこからくる性癖、アイデンティティの確立、性別への偏見、しがらみとか、色んなことが色んな目線から描かれてて、ぶわーーーっと引き込まれて全巻読んでしまった。
どうなるかと思ったけど全員それぞれの道で...続きを読む生きれて良かった。。。
成人式の時の未果子の喪服姿、15歳の自分や、未成年の自分への弔いなんだろうな。あの姿で中指立てたのは通りすがりに文句つけた人に対してかもしれないし、これまでの自分や環境への決別に見えて、めちゃくちゃ美しかった。

2021年10月22日

3巻まで無料だったので試しに読んでみたらすごく面白くて最後まで一気に読んでしまいました。個人的に良い最終回だったと思います。

Posted by ブクログ 2016年09月04日

電子書籍が三巻まで無料だった期間に出会い、結局全巻まとめ買いしてしまった。まとめ買いなんてめったにしないのに。そもそも漫画自体めったに買わないのに。我ながら珍しい。
まず絵が綺麗で好きだ。すごく。
主人公3人それぞれが持つ過去とそれに基づく心理、嘘と思惑が入り乱れていく様子が丁寧に描かれているのが良...続きを読むい。
3人別個のストーリーがあって、それを一つの漫画にしているような感じ。
「純粋性」というものに強く惹かれる私にとっては、とてもぐっとくる作品。

最後結構ハイスピードで終わるんだけれど、ちょっともやっとするところはあるなー!でも勧善懲悪の物語ではないからね…とりあえずそれぞれが卒業できただけでも、良かったということなんでしょう

Posted by ブクログ 2015年02月23日

うーむいや思ってた以上に楽しめた作品だった。少しずつ歪んでいる人たちの歪んだ関係がどのような終わりを迎えるのかと読んでいたけれど

変わってしまったものは元には戻らないけどその方向を変えることはできる……そんな終わり方だったように思う。絵も綺麗だし話もしっかりしてて何気なく手に取った漫画だけどなか...続きを読むなかハマってしまった

ブラックギャグ漫画とか描いてほしいな。面白そう

Posted by ブクログ 2014年12月08日

裏表紙をみて、え!?まさかの死ネタ?!!?と騙されましたww

激動の最終巻だったけど、あれだけドロドロしてたのに、よくぞここまで爽やかにできたな!感動(^ω^)
ラストシーンが成人式ってところも、物語の終わりとしてすごく合ってて感慨深かったです…
峰浪先生、お疲れ様でした&ありがとうございました。