峰浪 りょうのレビュー一覧

• ヒメゴト~十九歳の制服~ 8

うーむいや思ってた以上に楽しめた作品だった。少しずつ歪んでいる人たちの歪んだ関係がどのような終わりを迎えるのかと読んでいたけれど

変わってしまったものは元には戻らないけどその方向を変えることはできる……そんな終わり方だったように思う。絵も綺麗だし話もしっかりしてて何気なく手に取った漫画だけどなかなかハマってしまった

ブラックギャグ漫画とか描いてほしいな。面白そう

2015年02月23日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 8

裏表紙をみて、え!?まさかの死ネタ?!!?と騙されましたww

激動の最終巻だったけど、あれだけドロドロしてたのに、よくぞここまで爽やかにできたな!感動(^ω^)
    ラストシーンが成人式ってところも、物語の終わりとしてすごく合ってて感慨深かったです…
    峰浪先生、お疲れ様でした&ありがとうございました。

2014年12月08日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

いまのところ、嫌いなキャラがいない。この巻は設定だな。性的嗜好がテーマだと思ったら、案外、普通で拍子抜けだが、ここからドラマになるのかもしれない。期待を込めて、☆4つ。

2014年05月18日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 7

祥を前にしたときの未果子の輝きは異常ww\(^O^)/

どんどん歪んでいく関係が息苦しい巻でした…三人暮らし編は読んでるこっちもストレス溜まるわw

出番は少ないけれど、脇キャラが良い味を出してたのが印象的。
    女子のグループ生成のかんじとか、アキオくんの粘り(?)とかけっこう面白かったです。
    次巻は祥さまがやらかしてくれそうだしねww
    毎度気になるところで終わるんだよな~早く次巻プリーズ!

2015年01月02日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 6

めちゃくちゃ楽し~い!
    ぐちゃぐちゃに絡まっておる。
    これを解くとこの楽しさも無くなってしまうのか。
    何処へ行こうとしているのか。

2014年04月07日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 6

これは、なんというか掘り出し漫画なんじゃないだろうか。まだそんなに話題にはなっていないようだけど。

この拗れに拗れた人間関係を描けるってことは作者さん女性なのかな。3人が3人ともどっかズレててまっすぐ歩いていけないのよね

2014年02月14日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 5

由樹と未果子と佳人。
    それぞれの事情、それぞれの嗜好は欲望を歪めます。
    好きなのに欲望の対象ではない、欲望の対象にはしたくない。
    好意と欲望の乖離。
    関係は複雑に絡まり合い、三竦み状態へ。
    混沌としてきましたね…。

2013年10月13日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

性癖をこじらせた人たちがさらに人間関係もこじらせていく話。
    やらしくて、やましくて、秘密を抱えている。
    表側の自分の生き辛さを裏側の歪んだ自分が支えている。
    そんな孤独でアンバランスな人間が救いを求め、誰かに縋ろうとすると…。
    続きが気になります。

2013年10月12日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 5

3人は実は似たもの同士の集まり。三角関係でグルグルグルグル。このループから最初に抜け出すのは誰なんだろう。

2013年07月24日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 4

この奇妙すぎる三角関係。それぞれが想い想われ、でも相手の本心とは微妙に別のところを見てしまっている。

2013年07月24日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

女装趣味を持つカイト、ボーイッシュな自分を変えたいと思うユキ
    歪んだ性癖を持つミカコ。それぞれ三人のヒメゴトを描いた歪な物語。
    そこらの少女漫画と違って、ドロドロした三人のリアルな揺れる感情がわかりやすく表現してあって読みやすいから、すぐストーリーに引き込まれた。

2013年06月02日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 4

いやーはまるわ。

ちなみに私は女です。

確かにエロい描写は多いけれども、
    そこが面白いんじゃないからね。

性欲が歪んでるけど、性格がまっすぐ。
    性格は曲がってるけど、性欲はまっすぐ。

とか。
    とにかくぐにゃんぐにゃんにねじれてきた。

私が成りたい私。
    誰かが求める私。
    私がなってほしいあなた。

とにかくぐにゃんぐにゃん。

意外とこういうのが日常なのかもしれない。

2013年04月30日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

書店員さんのオススメ!ってのを見て購入。
    大人の女性にもオススメ!
    とも書いてた。

ただのエロマンガかもしれない。
    と思って期待はあまりしてなかったけど、
    なかなか面白かった!

それぞれに変わった性癖だったり、
    コンプレックスを持った、19歳の、
    それぞれの青春のお話。

なのか?

これから読んでみないと分からないけど。
    頑張れ!ユキ!ってなる。

2013年04月28日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

読みながら思わず緊張してしまいました。
    思っていたよりも内容が濃かったからかもしれません。
    ただのちょっぴりエッチな漫画じゃない…。
    複雑な三角?関係です…。

2013年03月04日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 3

うーむ美果子の勘違いはまだ解けないのか。由樹に萌えてるときの美果子がかわいいだけに余計に痛々しい。登場人物の中では美果子が一番歪んでしまっている気がするなぁ

扉絵は「もしこうだったら」の絵なのかな。本編がやや暗い展開なだけに逆に辛いけども

しかしなんちゅうか、突然綺麗になった由樹に確実に群がってくるであろう男子にカイトはどういう反応するんだろう。言葉の通り静観するのだろうか

2012年11月12日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 2

おーっと予想より面白くなってきやがった。一巻は結構中途半端な印象でなんだかなぁって感じだったけど、二巻からは由樹を中心に愛憎劇が繰り広げられている

中でも未果子がとても痛々しい、由樹に対する誤解も含めて。

2012年11月10日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

大人になりきれない19歳…というところか。
    かなり耽美で相当グッと来るかも。

しかし幼馴染というものは、男女とも報われないのがデフォという…(笑
    や、笑えない。

2012年08月29日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 2

ボーイッシュ少女、援交少女、女装美男子とその周囲をめぐる大学生の恋愛ストーリー。この巻から内面を描く対象がしぼられはじめ、俄然面白くなる。

冒頭の3人のみならず、何らかのコンプレックスを抱いている登場人物が多く、互いが互いを補完しているのがすごく面白い。相互補完的関係は、誰かがかき回そうとして崩れていくからだ。

現実ではごめんだが、ストーリーの中でどう崩れていくのか、また必死で保とうとする登場人物たちを見守るのが楽しい。3巻が楽しみだ。

2011年10月01日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

みんなが歪で。だけど愛おしい。
    大人と子供の間で、性に揺れる少年少女。
    なんだかハラハラしてしまう。

2017年04月17日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 5

もぉ皆でそれぞれ昏い青春つっぱしってて楽しすぎるよ。
    てかこの漫画エロ描写多いのに全然エロくないの何でだろう…って考えたら、誰一人として幸せじゃないからだ…って気付いて愕然とした。

2014年04月07日