峰浪 りょうのレビュー一覧

• ヒメゴト~十九歳の制服~ 4

すっごいややこしい。
    よくこんな話描けるなぁ。
    先のハッピーエンドが見えないしどうなるのが正解かもわからない。人生のよう。

2014年04月06日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

軽い気持ちで手を出したら意外にヘヴィで驚いた。
    三者三様の歪みっぷり。
    でも女装男子♡とか云っていいとこ取りしてる様なやつより己が性癖に暗く悩んでるのの方が好ましい。

2014年04月06日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 6

マンションで読む。正直、重い。マンガとしては、悪くはない。でも、僕の望むものではない。それだけです。

2013年12月31日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 5

ユキだけは可愛いままで、
    純粋なままでいてほしいのだけれど…

ちょっと怪しくなってきた。
    ちょっと変態になってきた。

果たして…

2013年04月30日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

これは…作者さんは女性の方なのだろうか。エロティックではあるけどそれがメインではなく、キャラクターの感情の動きに重点が置かれているのでそう感じる

上手いとは思うけど、面白いかと聞かれるとちょっと微妙。性的な倒錯を描いていて、かなりアブノーマルな路線なのかと思って読み始めたけど、実際はわりとソフトというか、徹し切れていない感じが伺えた。

まあ女の子の描き方は可愛いかな

2012年11月08日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

設定はゆびさきミルクティーっぽい。
    かなりニッチな性癖を切り取っててその子細な描写は素直に凄いと思う。

いずれの登場人物も「終わってしまう私のピーク」を自覚していて、その恐怖と葛藤の中で戦っている。

唯一ボーイッシュ女子だけは主要二人に対して「目覚める新しい自分」と対峙していて双極を為す。

このテの話については単純にどうオチつけんのかっていう点にのみ着眼してしまう。
    今んとこ「単なるややこしい三角関係」という展開でしか無いので始末の付け方で評価変わるかも

2012年11月03日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

19歳のボーイッシュ女子、援交少女、女装美男子をめぐるドロドロ系恋愛マンガ。といっても3人にクローズアップしているというよりは、ヒロインのボーイッシュ少女・由樹の周囲の人間関係を中心にスタートしている。

それゆえのわかりにくさが1巻にはある。でもどこか「逃げられない」ような、黒いものを見てしまいたいような魅力があって、結局2巻でかなり面白くなっていくので、ドロドロがお好きな人にはオススメ。

2011年10月01日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

本屋で表紙買い。なんとなく、皆の気持ちがわかるのが、ムズムズする。エロいんだけど、それ以上に話の続きが気になって、ケータイ漫画まで手を伸ばしてしまった。とても続きが気になる

2011年06月08日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

リリカルとリアルの間のお話。

「19歳」という設定を完璧に使いこなしていて、とても感心してしまいました。
    主人公たちの狭間で揺れる心も、分かる方は「くぅ~・・・・っ」と唸ってしまうのではないかと思います。

あと、この「青春のグレーゾーン」時代を描いた漫画って初めて読んだので、そこにもガツンと来ました。

余談ですが、私は読んでまず、『変(HEN)』シリーズを思い出してしまった訳なのですが読まれた方はどうだったんでしょうか?

2011年05月03日

泥沼

男性扱いされる女子、女装男子、年齢詐称女子、拗らせ男子
    それぞれが表には出さない秘密があって、歪み絡み合う人間関係の物語。
    なんとなく描きたいことは分かるけれど、読んでいて楽しいかというと???

#ドロドロ

2024年05月05日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 1

Avoid This!

Avoid this story it is both a waste of your time and quite perverted. The subject matter is immoral as well and emotionally damaging, promoting both unhealthy lifestyles and realtionships which could quite easily lead a person to a negative mental state.

Review in english for ease.

2024年08月12日