大城いぬこのレビュー一覧

• 貴方の想いなど知りません: 2

濃いぃぃぃぃ!

一冊読み終わるのに二三冊読んだ感じがします。
    果たしてこの物語りの終着点はどこに辿り着くのだろう?と最初は思いましたが、二巻目の展開で思考を放棄しました。もういい、このままこの物語りの中を漂って終わり迄読んで「ほおぉぉぉ」っとため息をつくことにしました。
    カイランが少しゾルダークっぽくなってきたり、アンダルが兄に騙されていたことを知って怒ったところで結局自分で選んだ道時間は取り戻せません。
    その兄、弟を罠に嵌めたのにその後のことを考えてないのでミカエラ様は手に入りませんでした、間抜けです。
    間抜け3兄弟三男ルーカス視野も狭けりゃ立ち位置も分かってない、ゾルダークの怒りを買いました、カイランが進

#カッコいい #ドロドロ #深い

2025年10月16日

最高!

多くのレビューの通り、とても良き作品!これは引き込まれます。ヒロインがまだ若いのにしっかり者で好感度高い!続巻も読まないと人生棒に振った感じがする!

2025年09月20日
  • 貴方の想いなど知りません: 2

uta

すごい

ダークなんだけど、溺愛?狂愛?
    ☆4にするか5にするか迷いましたが、続き読みたいので☆5です。
    あらすじは省きますが、溺愛と言われたらそうだし、狂愛と言われたらそうだな…と思うお話です。

「結局愛なんだな 愛に見えるのね ならばこれが愛なのか 」

というやりとり、表現がそのままなんだと思います。

淡々と綴られている文章なのですが、読むのが止まらなかったです。

ただ、登場人物が多いというか、視点が変わりながら話が進むので、これは誰?と思う事が多く、登場人物一覧が欲しかったかも…

#ダーク

2025年09月11日

凄いの一言。
    公爵家に嫁いで初夜に夫に拒絶され、とここまではよくある話なんだけど、ヒロインのキャスリンは夫に愛されないことを嘆き悲しんだりなんてしない。
    貴族家の嫁としての覚悟が違う。
    迷わず義父である公爵家当主に「子種をください」と直訴。
    それに承諾したハンクも凄いけど、やっぱりキャスリンの覚悟が凄い。情けない夫と大違い。
    そうして、閨を共にした2人の愛欲の日々。
    王侯貴族たちのパワーゲームに、ドロドロの人間関係。
    ひたすらにエロスだけど、純愛。
    めちゃくちゃ読み応えがありました。

2025年09月08日

超優良級作品

読み応えのある作品です。Wed版の方もこの後も長編が続くのですが、Wed版の読了後はもう、感情移入し過ぎて余韻どころか次の日使いものにならなくて仕事休んだくらいです。閨多めではありますが、情事を通して一人の聡明で無垢な少女が不器用な男の愛情を受け入れて女に変わっていく様を、そして無慈悲で無感情で愛し方も知らなかった壮年の男が初めて心を開き愛に目覚め溺れていく過程を表現しているのですよね。なかなか奥が深いと思うんですよ。
    拒絶から始まり無茶振りから禁断の関係へ、そこから溺愛に変わりそして異常なまでの執着と狂気が最後は純愛に形を変えていく。読み終えた後はストーリーが、キャラ達が、何日も頭から離れま

#深い #感動する #切ない

2025年06月07日

大好き

主人公二人の滅多にない設定と、熱いのに清々しい愛にじわじわ惹かれました。こんなお話読んだことがありません(((o(*゚▽゚*)o)))
    キャスリンみたいな性格っていいな。ハンクみたいな人に出会えたら幸せだなって思いました。小説を読んでここまで溺れたのは初めてかもしれません。

#感動する #深い #憧れる

2025年05月02日

濃いー!!

最初から最後まで緊張感のあるお話でした(まだ終わってないけど)
    自分のやらかしたことは自分で責任を取らなきゃね!ってことで只今責任を取っている最中のふわふわ頭だった夫カイランです。
    被害者から加害者に覚悟を持ってジョブチェンジしたヒロインです。だがその覚悟現実に添っているのでしょうか? 既に後継者を産む目的からお互いドロドロにのめり込んでます。
    ドロドロにのめり込むどころかヒロインの為なら国を亡ぼす狂気を秘めた義父ハンク。自分の行動の責任どころか全てを滅する勢いです。
    自分の行動の責任といえば偏った教育を施し利権の為にキチガイ女を息子に押し付けた元公爵、今いろんな歪みが噴出してます、貴方に何が

#深い #ドロドロ #切ない

2025年04月23日
  • 貴方の想いなど知りません

ストーリー最高!!

Web版で追いかけていました。大好きな作品ですが、遅ればせながら2巻まで拝読しました。
     皆さまが仰る通り、純愛だし狂愛だし。身体を繋げていない時は、ほぼ政争に関わる話で、その硬軟のバランスがお見事です。
     ただ挿絵とか表紙とか、私がWeb版で抱いていたイメージと懸け離れていて、違和感が物凄く強く… それだけがガッカリポイントです。

#ドロドロ #ダーク #感動する

2025年09月18日

強いヒロイン

大好きな作品です。
    酷いことをされてもなんやかんや許す絆され系主人公が多い中、意志が強い主人公です。

原作も読んでいるので結末も知っていますが、原作との違いや挿絵を楽しみながら読みました。
    続編も楽しみです。

#カッコいい #深い #ダーク

2024年12月09日
  • 貴方の想いなど知りません

ヒロインが素敵。
    ガイランが、学園の時から、違う人を好きだった事を知りながら、婚姻したのに、ガイランから、お前を愛する事は無いと、宣言される。
    じゃあ、結婚しなきゃ良いのに。と思ってしまう。
    ガイラン、最低!
    次第に、ヒロインのことが気になりはじめるけど、都合が良いよねー。
    最悪。

#シュール #ドロドロ #切ない