遠間千早のレビュー一覧

めーちゃくちゃよかった
    スパダリ×聡明美人受が大好物なのでささりまくった。正直受に常に優しい、受がぷんすこしてても常にlove!ってかんじの攻が好きなので最初受にツンツンしてるのが合わないかも。。と思ったけど途中からはスーパーイケメンタイムでよかった〜ピンチにちゃんと現れる安心感。
    受も美人でかしこくてとても良い。
    この先生は作者買いしたい。

2025年11月10日
  • 悪役令息レイナルド・リモナの華麗なる退場

私的ベストオブ悪役令息!

悪役令息ものが好きで片っ端から読むのですが、私の中では首位独走中です。
    物語のテンポが良い、それなのに、ちゃんと登場人物たちの関係性も心情も丁寧に描かれています。
    そして、脇役達がみんないい素晴らしい好き!
    正直主人公達がエチエチするだけの本にはお金出したく無いのですが、この物語はちゃんとエンターテイメントしていて、続刊出たらお高くても買っちゃいますよ。是非、逃げた悪役カムバックしてでも続編希望です!

2025年10月22日

面白かったー!
    〚トラブルを引き寄せた分だけ愛される!?〛
    のキャッチコピーどおり、乙女ゲームの悪役に転生したけど平和に暮らすため堅実に生きます!な主人公が、運命の強制力で次々にトラブルに巻き込まれ、気がつけば攻めの溺愛フラグが立っていた…!?と言う“悪役転生BL”です。

悪役転生モノ大好きで色々と読みましたが、こちらの作品は主人公が本来のシナリオを知らずに手探りで悪役フラグを回避していく展開が新鮮で、毎回ギリギリで回避する様子にハラハラしました

前半はトラブル解決に向けて攻めと共闘するバディっぽい雰囲気で、魔法を駆使して戦う本格ファンタジーでありながら、後半ではしっかりBLになるので異世

2025年07月19日
  • 悪役令息レイナルド・リモナの華麗なる退場

えっ あれっ 終わり? 続く…?!

すっかり嵌まり込んで読んでいたので、最終ページでちょっとたたらを踏んでしまいました。おおおもしろかった! つか現在進行形で面白いです!
    努力や献身が報われてないレイナルドが不憫なんだけど、その本人がなかなかの鋼メンタルで こざっぱりしてるので、気持ちよく感情移入してました。

信頼できる悪友ルウェインや、聖女候補ルシアもしっかり者で、ハラハラしつつもレイナルド、ちゃんと味方にも恵まれててよかった…
    頼り甲斐めちゃあるのに、控えめで寡黙なイケメン•グウェンの大型犬味もとっても好き…!!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #切ない

2024年12月05日

続きます

初の作家さんですが、とても面白かったです。
    設定としてはよくあるゲーム世界転生で悪役回避なんですけど、主人公がそのゲームを全くやり込んだことがないっていうのは新鮮でした。
    バッドエンド回避のためにスローに生きると言いつつ、色んなフラグに首を突っ込みへし折ってるのが楽しいです。
    BL的展開はまだまだこれからって感じそうです。
    続きが早く出るといいなぁ。

#笑える

2024年11月24日

面白い

完結していないので作品フォローしました。
    よくある転生ものだけど、主人公が良いので読みやすい。
    足掻く主人公には幸せになってほしい。
    そしてベルかわいい。

2024年11月20日

初作家さんです

結構重い話しになりそうなところ主人公のカラッとした性格が好感持てました!
    しかーしまさかの続き物
    続刊も読みたいので、続刊発売お待ちしています👍

#胸キュン #アツい

2024年11月16日

☆3.5

しょっぱな、「快晴。雲は多いが・・・」から始まったので、言葉をちゃんと調べないタイプか、と期待は下がっちゃったんだけど、意外に面白かった。
    まぁ、ちょっと悪役・・・特に叔父がお粗末で消えまくってたのが残念だけど。
    あと、行方不明のお父さんが出てくるかと思ったら、なんの伏線でもなかったか。お父さんは何処へ・・・。古代竜とかもね。伏線でもないあんまり意味のない設定がちらほら。なろう発っぽいなという感じ。
    ストーリーや設定は気になるところはあるものの、世界観やケンカップルぶりはとても良かった。
    電子DMM

2025年11月14日
  • 荒くれ竜が言うことを聞かない【電子特別版】

気持ちいいケンカップル!

飛竜のリアンと海竜のヴァルハルト。
    お互い力は認めていても反りが合わないのにリアンが陰の日のために弱りそこで助けた(弱さに漬け込んだとも?(笑)) ヴァルハルトと一夜を過ごしてから関係が一変してしまいそこからヴァルハルトのリアンへの一途さが凄かったです。
    それに対してリアンが戸惑いながらもヴァルハルトへの見方も変わってきて、その中でリアンの祖父と伯父の裏切りに苦しみ傷付きヴァルハルトを自分にとって失ってはならない存在だと気付けヴァルハルトからの「番に」に答えられたのは良かったです。
    けれどまだこの時点でリアンが「好き」なのかが分からないと言うのがリアンらしかった。

2025年10月23日
  • 悪役令息レイナルド・リモナの華麗なる退場

よくある転生したけど悪役だったので品行方正になったらイケメンと付き合った系。1巻ではほんとにほんのりblぐらいだけど、主人公の受がしっかりしててはわわ系じゃなく、見ててイライラしないし、攻もイケメンかつ健気で受一筋だしで素直に楽しく読めた。

2025年08月22日
  • 悪役令息レイナルド・リモナの華麗なる退場2

Naa

前巻からちょっとレイナルドが煮え切らない感じがありましたがちゃんとグウェンと心も体も結ばれました!

いろいろ起こっていた事件も解決??
    真犯人は逃げましたが…

ウェブは完結してないのでまだ続き出るのかな?

#じれったい

2025年07月20日

☆3.5
    1巻のみ。未完結。

読んでる途中でうっすら気づきてたかだ、完結してなかった〜。1巻ラスト、外堀は埋まってるんだけど、肝心の2人の仲は全然。
    でも、ストーリー的には面白いので、結構あっという間に読んだかな。
    アルファポリスのほうで続きを読んでみる。

2025年04月09日

1巻は面白い(微2巻ネタバレ

1巻は面白いです。伏線の貼り方もその畳み方も丁寧で、主人公がナヨナヨしてないのにバカでも無鉄砲すぎでもなく物語都合で動いてる感じもなく、ミステリーとファンタジーと人情話が好きで一般書籍の二次創作主人公受が好きな人におすすめ。あと何回かガチで声出して笑った。
    ただ2巻以降(Web連載内容)はBL主体になってミステリーはおざなりだし展開雑でありがちだし泣けるシーンも笑えるシーンも少ない。総受けなのかカプ乱立なのかどっちつかずだし、1番個人的萎えポイントは攻めだと思ったキャラが他キャラの受だった点。書籍版で改編あることを願っています。

#泣ける #笑える #感動する

2025年03月22日

魔法たっぷり!

完結してません。レビュー良かったので購入しましたが、確かにっ!早く続編読みたくなります!しばらくかかるのかなぁ。前世の記憶あるけど、ゲーム内容知らなくて、それでも自分のバッドエンドだけは回避したいレイ。魔獣や悪魔との戦いでは、次々と魔法が出てきて、さながらアクションもの。そこにBLはない。だからこそ、今後の展開や共に戦う2人の恋愛の行く末に期待大です。

2025年02月14日

良い

まずは読み切りじゃないのか〜い…ですね
    続き物です。ラベリングしないのは最近のあるあるですが…

ただ、内容は面白いです。
    よくある無自覚系のはちょっと主人公にイラッとすることあるんですが、こちらはそんなことなかった。
    ただ、善意だけって感じじゃないからかな。
    無自覚に物語を改変してるけど、関わるのが主力の攻略キャラじゃないからなのか、イヤミを感じないですね。
    挿絵欲しいな〜と思ったけど。
    次も楽しみです。

#カッコいい

2024年12月06日

Naa

やっぱりおもしろいです。
    アルファポリスの方でずっと読んでました。
    続きが気になる所で終わってますよね…
    続きの発売待ってます!

2024年11月26日

RVS

聖女の役割

公爵家の子息が、数年ぶりに再会した友達ともいえない同級生の家族に熱くべらんべぇ口調出キレ散らかすのにどん引きでした。。また聖女がずらずら物語の背景を説明してしまうので、話は早くなるけど面白みが減ってしまいました(そんな風に聖女の役割が目立つのでもしかして主人公とくっつくの?!と疑ってしまいました)

2025年04月01日
  • 悪役令息レイナルド・リモナの華麗なる退場

お話として、とてもよくできていると思います。
    まず一つ、最近の転生モノを書かれる作家さんにありがちな「伏線を説明して回るパターン」はなかったし、CPもわざとらしくなく、自然にハッピーエンド風になっていて、読んでいても嫌な気持ちになることがなくてとてもよかった。
    すんなり「次巻に続く、、、」も受け入れられたしね。

まあ、むしろファンタジー色が強すぎて、途中読んでいてしんどかったのと
    登場人物が多いのに対して名前が似通っていてわかりにくかったり、怪しい奴しかいなくて、気が気じゃないって感じだった。
    BLというよりは、青春ファンタジー冒険譚。。。ってとこなのかな。

2024年12月14日