乙女ゲームの「悪役令息」が辿る哀れな末路を回避するため、自身の評価アップに尽力してきた公爵家の次男レイナルド。一連の事件が落ち着き、晴れて騎士団長グウェンドルフとも恋人同士に――これで穏やかな生活が送れるかと思いきや、彼と喧嘩したうえ、謎の魔法使いの手によってラムル神聖帝国に飛ばされてしまった! どうやら闇オークションに出品される不死鳥の卵を取り返さないと、国に帰れないらしい。レイナルドは仕方なく従業員に紛れて潜入するが、皇帝に奴隷と間違われて買われてしまい……!? 一難去ってまた一難!? 幸せ隠居生活を目指す悪役令息の本格ファンタジーBL、新展開の第三弾! ※電子版は単行本をもとに編集しています
つらい
この状態で、待つのは、すごくつらいです。早く続きが読みたい。すぐに読みたい。あ-あ、って感じです。なるべく早くお願いします。
巻き込まれ体質にも程がある
いやいや、レイナルドは一体何に巻き込まれてるんでしょうか?
うっかりオズワルド様に拉致られて、ついでにオークションで売られて、挙げ句知らない国の知らない皇帝のお妃選びに強制参加。
巻き込まれ体質にも程があるのですが。
この皇帝がなんとも嫌な奴なので、中盤は結構な胸糞展開が続きます。加えて一見親切面した宰相さんやマスルールさんも胡散臭く思えてきます。ルシアとリリアン以外、もしかしたら誰も信用できないのかも...?
そんな中でもレイナルドは変わらず男前です。
魔法を封じられた不利な状態でも、決して理不尽に屈しないレイナルド、本当にカッコいいです!
そして物語はこれまた良いところで『To be continued』なんですね。
ああ、もう!これからっていうところで!
次巻はレイナルドの反撃から...ですよね。なんか、却って皇帝に気に入られちゃいそうな気がするのですが。
そして、グウェンの堪忍袋は果たしてもつのか?
続刊が楽しみです!