椎名咲月のレビュー一覧
いいところで続く。。
自称美少女のクロエちゃんがとても可愛かったです。
悪魔という存在がどんなものなのか、いまいち掴みきれていないのですが邪悪なことには違いなく、どんなふうに打ち倒すのかとハラハラしながら読みました。
今回は一区切りつかないまま次巻に続くとなってしまったので、続きが早く読みたいです。 -
今のところは大きな動きもなく…
ひたすらアルデリーナが普通の家族令嬢らしからぬ人物(良い意味で)である事を説明するような巻。
タイトルから伯爵令嬢が身分を隠して街に働きに出るのかと思いきや、リミットはあるとはいえ父親を亡くした令嬢がいきなり当主となり、家族や使用人を守るため奮闘する話。
父親はどうしようもない人物だったけど、そんな父親から賭け事で全財産をむしり取ったという公爵はどんな人物なのだろう。
公爵なら財産も領地も十分に持っているだろうに…。 -
えっ!終わってない!
最低な父と、義母と義妹。
でも、一番最低なのは、婚約者になる男!
何を考えているの!
ヒロインの父と同じ事をするの?
父のせいで、傷ついているヒロインの気持ちが、1ミリも伝わっていないのね。
幼い頃から、彼女の何を見てきたの!
早く続き読みたいです! -
いろんな婚約破棄は楽しさ一杯
色とりどりの婚約破棄物語。短編集なので、そこまでドロドロしたものはなく、スッキリ読めますので、用事の合間にちょうど良いかなと思います。ちょっと奇想天外なものもありまして、私はなかなか楽しめました。
クロエは奴隷を買ったという建前になってるけど、まあ、結果的には、信頼できる相棒が手に入った、という感じですね。ジュリアスは全然奴隷っぽくないし、それをクロエも受け入れてるし。ジュリアスが飛竜のヘリオスくんとちゃんと会えるようにしてあげるし、戦闘の時もお互い信頼してるのがよくわかる感じ。どうでもいいけどヘリオスくん可愛い。
クロエとジュリアスの秘密っぽいことがチラッと出てきたけど、この後の巻でわかるのかなあ。楽しみ。
巻末のショートストーリー。めちゃくちゃ良かった。ヘリオスくん愛が深まります。 -
続き!
これから終盤に向かって、物事が動いていくところで終わりました。お話に入り込んでいたため呆然。1っていれておいてほしかった。続編出てからまとめた読んだのに…。