眉山さくらのレビュー一覧

イラストきれい

読んでるイメージだと、ジークヴァルトはもう少し身体の大きい感じかな、と思ったのですが挿絵はきれいだし雰囲気は良いです。男装せざるを得なかったヒロインに、色々と世話を焼くヒーローの関係が良いです。年齢差と出会いや女と気づいた辺りからの囲い方が大人げないというか、少しロリコンなのかなーと思ってしまいました。

#カッコいい #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月13日
  • 男装王女 皇帝の淫らな指

エッチが多い割に噺はしっかり

エッチが多い割には話はしっかりしてる方だと思うけど、男として育てられ、教育も戦技も身に着けたという割に弱すぎだと思う。
    父王か死んだ時に、支えになる筈の側近が、立場の弱い青年一人とか普通無いだろ。
    嫁を貰いに行くのも、嫁を貰うのに成功しても、子作りが出来なきゃ意味ないのだから、少しの時間稼ぎにしかならないし、嫁にバレた時点で、庇護を願った国が敵になるのに馬鹿過ぎる。

2022年12月08日
  • 凶王様は世話好き幼妻にデレ甘です

タイトル通りだけど

今まで溺愛もののラノベを多く読んできた中で、「純・庶民」なヒロインと王様が結ばれるのは珍しいと思い読んでみました。
    結論として違和感ありまくり…。貧民街で働くヒロインがそこで出会ったヒーローと恋に落ちる。ヒーローに請われて王宮で働き始め「凶王」と呼ばれるヒーローの心を溶かしていきつつ周りの不穏な空気も変えていく…。
    内容的には好みど真ん中なんだけど、ド庶民が王妃というのはあまりにかけ離れすぎてて感情移入出来なかった。

2022年02月13日
  • マフィアの愛娼【イラスト入り】

作者買いです。

加門先生ものファンなので、イラスト買いしました。
    ストーリー展開は、
    そもそも好きなものじゃないけど、
    最後は、収まるところに、収まったので、こんなものかな。

2022年01月22日
  • 花嫁飼育【イラスト入り】

うーん...

いいところで転換したり、イマイチ内容が入ってこなかった。
    設定としては面白いと思うんですが、生かしきれてない感じがしました。
    ハッピーエンドで終わるところはよかったです◎
    途中までは受けが可哀想で可哀想で...
    特に勝手に公開されるところは切なくなってしまいました。

2021年01月07日
  • 黒獅子王の隷妃【イラスト入り】

シンデレラストーリー

タイトルに隷妃ってありますが、痛くて辛い感じのストーリーではありません。
    秘密を抱えた主人公が、黒獅子王に愛されるシンデレラストーリーです。
    途中、ハラハラするシーンもありますが、基本的に安心して読めます。

2020年10月19日
  • 甘美なる愛罪

臆病な京だけど、自分だけの問題だったらここまで怖がらなかったかも。と思う。自分が原因で、大切な人が傷つくことを何よりも恐れているように見えるから。そんな京と心から愛し合っているはずの蓮二との傷つけ合いやすれ違いが悲しい。ちゃんと誤解を解いて、幸せになって欲しいな。と願わずにはいられなかった。

2020年04月20日
  • 幼妻は極道の女神

帰国してすぐに拉致された志弦。最初は怖がっていたはずなのにすぐに環境に慣れた志弦に驚いたけれど、1人での生活は寂しかったのかも。と思った。誰かと一緒の食事でさえ、久しぶりだったのだから。そんな志弦のことがどんどん大切になってきている軍司。志弦を甘やかそうとする軍司を見るのが楽しかった。

2019年12月08日
  • 愛罪花嫁 ~溺れる蜜月~【イラスト入り】

▼あらすじ
    亡母の縁で、精悍なイタリア人でマフィアのボス・ロドルフォの養子になった真樹。
    ところが義父であるはずのロドルフォは、真樹を『花嫁』と呼び、独占欲を露わにする。
    乳首や後腔の感じる所を執拗に刺激され…甘く喘ぎ、悦びの涙を流しながら、次第に彼の淫らな性技と情熱の虜となっていく。
    しかし、ロドルフォが一族の為に結婚すると聞き、耐えられず屋敷を逃げ出すが…!?
    禁断の濃密愛。

***

まさにダークシンデレラストーリーといった内容のお話でした。
    拉致や裏切り、陵辱など展開は割と王道でしたが、攻めが比較的早い段階から受けに執着し始めるので、甘々とは行きませんがそれでも全体的に糖度高めで、マ

2020年03月12日
  • 男装王女 皇帝の淫らな指

お家の都合で男として育てられたっていう設定はよくありますが、その中でも女とばれた状況なども無理がなく、違和感を感じることなく最後まで読めました。

アンリがジークヴァルトに恋心をもつのはよく分かるし、ジークヴァルトもアンリに好意をもつのもよく分かります。妹姫との結婚をエサにアンリを呼び寄せて、すぐに純潔を奪ったのはどうかと思いますが、いてもたってもいられないって感じかな。
    女装(本来の姿)になったアンリを前に、独占欲もあらわなジークヴァルトに、ニヤニヤしちゃいました。

最後、エピローグで裏話が出てますが、一瞬あれ?ソーニャだったっけ?って思う内容でした。
    アンリが女性と分かったあと、手に入れ

2015年11月18日
  • 砂漠に堕ちた人魚姫

金髪碧眼アラブの王子様×通訳。
    先輩通訳の身代わりを引き受け、別人に成りすますことから関係が始まるため、とにかく両者の思いがすれ違う。
    繰り返されるすれ違いに途中中だるみもあるが許容範囲内。
    攻めの孤独と受けの苦悩も十分に伝わってくる。
    さすとはやや強引にすべてが丸く収まりハッピーエンド
    アラブ物全般からみるとまともな部類で楽しめる。

2015年06月03日
  • 神獣王の花嫁【イラスト入り】

結構面白かったです。設定がなかなか好きでした。 でも!快楽に流されすぎ~っていうのが、なんだか好みじゃないというか、内容がないような イメージになっちゃいましたね。 発掘に関してもっと色々読みたかったですね

2014年09月24日
  • 舞姫は秘恋にとろける【イラスト入り】

大財閥総帥×置屋当主

いやはや、だからこういう男前強引攻め(受け溺愛)には弱いって!!!

時代設定とかは好きだし、攻めもいい男だし周りもなかなか興味深いキャラだし。
    ただ、受けがいまいち興味湧かなかったかな。

2話目で出てきた総帥の従兄弟(結局弱くて悪い奴)に天罰くだらないのも嫌だし、孤独な立場を抱えてそれでもしっかり立っている総帥に対して「身内は身内」とかきれいごと言わなくても。
    確かに当主の生まれを考えればそういう言葉かもしれないし、基本的にそういう流れが一般的だけどさ。

なんか思いっきり悪者に対しては容赦ない話が合ってもいいよなぁ。
    なんか最後はむしろ総帥の心が救われないような気

2014年07月10日
  • 香港蝶々

香港総督・ヒューバート×子爵家子息・美郷のカップリングです。
    西洋文化の勉強がしたいと香港に遊学にきて
    人助けから、トラブルに会い
    攻めにとらわれるっていう展開です。
    攻めの職業が職業なので
    舞台は香港ですが、主なキャラに中国人はいません。
    ワーズワースの詩集なんかについて
    受けが話すところがあったりするので
    文学的な設定のお話が好きな方は
    お好みだと思います(^^)

2014年04月16日
  • 甘美なる愛罪

りょうさんの表紙に誘われて、 久しぶりに眉山さんの本を読みました。 テンプレでしたけれど、テンプレなりの安心感にりょうさんの絵が加味されて良かったです。 酷い事されて居るんだけれど、もう愛が見えてるので読んでるこっちはジレジレ感でしたけれど、 受は身体も心も嫌がってないし、ただ臆病なだけだもんねぇ。 再会ものだけれど、受を今度こそ逃がさないように地位も力も付けた攻! カッコいいですね。

2014年04月13日
  • 甘美なる愛罪

好きだからこそ怖くて逃げるっていうまあ、良くあるパターン。
    逃げられた方が社長になって会社に入り、逃げたほうを性奴隷のように扱う。。。。

ただ、視点が切り替えで進むので、攻めの気持ちも分かり安心して進む話。

の割には、ちょっと攻めの好きという気持ちに疑問持っちゃうような扱い方だったかなぁ。

受けは逃げたいのに好きで逃げれない。
    でも攻めをそういったゲイの道に危険な道に進ませたなくないから別れたのに・・・みたいな。

でも、最初逃げられた時に攻めが受けの実家まで行ったことや探し当てた場所まで行ったこととか、情熱的と言うより執着ww

終盤、クライアントにレイプされそうになった受けを助けるた

2014年02月26日
  • 極龍の褥

苦学生経験ありのヤクザ×医大生
    話はなかなかベター。そもそもの理由にはそんなにページを割いてないから若干薄っぺらく感じはしますが求めてないので別に十分。ヤることは結構やってますけど内容的にはノーマル。危なげ無い。ただのらぶえっちです。
    悪くはないけど、全体的に物足りないってところが各所に見受けられる。

2013年11月24日
  • 極龍の褥

甘いですねぇ。こういう攻めが受けにベタ惚れってのいうのは大好きなんですよねぇ。 でもなんか最初がめちゃめちゃ唐突な始まり方でしたよね。 なんか流される流される・・・。そして好きになる!っていう展開はあまり好みではないけれど、一人で踏ん張っている受けにとっては、無理やりなりにも、その間にみせる攻めの優しさに惹かれていったんでしょうね。

2013年08月05日
  • 海運王とバージンクルーズ

表紙買いです^_^;
    バカンスのお話っていう感じで考えれば
    それなりに楽しめますっていう感じでした(^^ゞ

2013年04月18日
  • 闇と華の密契

大企業グループの後継者の那智が、
    自社改革のために、危ない筋の方と手を結んで、
    社内改革に乗り出して・・・というお話です。
    見返りは自分の体・・・(^_^;)

お決まりの裏切り者の身内がいたり、
    周りが信じられない状態でいろいろ苦労したりという感じで、
    最後は、危ない筋の方と
    まぁ、ハッピーエンドって感じ(?)・・・
    お互いにそれぞれの立場から
    ちょっと意地の張り合いみたいなところも見え隠れ、という終わり方でした(^_^;)

2013年04月07日