田村由美のレビュー一覧
ネタバレおもしろすぎぃ!
花たちと邂逅を果たす秋
かつて恐怖政治を強いていた秋は灰が降ったため謎の地下施設で生活していた
妊娠を禁じていたが穏健派秋の一人が妊娠したため強硬派と穏健派は分裂していた
穏健派にハルを人質に取られ、謎のモーター音が聞こえる危険地帯(?)へと偵察してくることを強いられる
そこにはミイラ化した死体と日記が…
日記にはシェルターでの生活が書かれていた
人類滅亡とシェルターでの生活
煙草による施設の一部崩壊と身を挺して扉を閉めた花の母
食べ物が数ヶ月と持たなくなり別のシェルターへと引っ越す体で行われる大量殺戮
最後まで嘘をつけるか? -
異色!惹き込まれる!
確かにひとり芝居のような不思議な感覚。でも整のこの洞察力はなんだろう?
整の周りにいる混沌とした人間たちがきっと日常なんだろうな。
マンガでありながら本を読んでるみたい。ツボにハマりました! -
ネタバレライカが千夜子人格のひとつだったことに衝撃。
整くん、割りとくさい台詞も真面目に言ってくれるよね。実に整くんらしくてよい。
ライカの「代わってあげられたらよかったな」という相槌とも本音ともつかない台詞、こっちも泣きそうになった。てかちょっと泣いた。
千両屋(これ、千疋屋のもじりだよね…(笑))の回で左隣のお兄さん、めっちゃ好きww
「オレと仕事のどっちが大事なのよ」の直後、整くんと反応被ってて二人ともかわいくて笑っちゃったww
今回の事件(?)は双子ちゃんかと思いきやまさかの三つ子!!
なんで一人隠れてるの!?
一人だけ男の子で、遺産を相続するのに殺されないように女二人のふりをして、透明人 -
ネタバレもう7巻!?
面白くてあっという間だ…!
久しぶりの整くん!
橘高さんの完璧主義的な部分、もはや信念なんだろう。
だからミス…この場合ミスとも呼べない、人のためを思っての何気ない行動が、喜和さんの死に繋がってしまったことが本当に悔やんでも悔やみきれなくて、自分の中でこじれてしまったのね。そして押さえつけられていた気持ちがいよいよ制御できなくなり、あんなことに…
うろ覚えだけど、これは心理学でいうストレス発散の、悪口を言うやつのもっとひどいバージョンかな?
ストレスを発散させようとして、ストレッサーに対する悪口や暴言を言うことが、却ってストレスになるというやつ。
ちょっとスカッとした気持ちに -
読み始めたらとても面白く、あっという間に読み終わってしまいました。
主人公が淡々と話す中で、謎が解けていくだけでなく、いろいろと考えさせられる言葉もあり、
読んで良かったと思える漫画でした。 -
ととのう
幾つもの事件と人間模様が微妙に絡み合う構成と
どこか淡々としつつ観察力と思考力でヒントから正解に導いていく。
まさに整ってますね。
続卷が待ち遠しいです! -
惹き込まれる。
整くんの考え方に好感がもてます。
確かにそうだよなと気付かされる事が多いです。
いじめの問題や徘徊に関してなど勉強になり、心に突き刺さってくる言葉に出会えました。
青紫のジュルジュル
確かに!!
有り得ますよね!
今の世界にだって触ってはいけないものがあるんだから、未知の世界ではなおさら。
そういう事を考えさせられるこの漫画、読んでて面白いです。