田村由美のレビュー一覧
読めば読むほど…
1巻から何度も何度も読み返してます。読めば読むほど、整くんの言葉が深みを増してくる…そんな感じです。
1巻からの話の伏線が、ここで出てくるんだ(〃゚艸゚)ワクワク♪
刑事である青砥さんの心や体がどんな風に動いていくのか…めっちゃ楽しみです。
あとがきで、月9のドラマになることを知りこれにも、嬉しくビックリ(*´꒳`ノノ゙パチパチ♪
漫画を読まない方々にも…整くんの言葉が染み入ってくれたら良いな…ドラマから…原作である単行本を読む方が増えてくれたら嬉しいです♪(。・v・。) -
遺産相続
アフロの大学生が行く先々でいろんなことに巻き込まれその中でなぜか推理力を発揮することになるミステリー?の第三巻。
前巻で広島にある狩集(かりあつまり)家の遺産相続の分配についてのゴタゴタに巻き込まれた久能整(くのうととのう)はガロの代わりに汐路の彼氏として遺言状の開示を聴いていた。
その遺産争いで過去には死人が出たこともあるというのもあって上の階から植木鉢が落ちてくるなどの妨害があったが整と汐路は協力して謎を解くことにする。
その謎は遺産争いをする4人にそれぞれ蔵が一つずつ与えられ「あるべきものをあるべきところへ過不足なくせよ」というものだった。
汐路が与えられた蔵には9体の日本人形が -
盛り返して面白かった!
前巻は登場人物のルーツにページを割き、ミステリとしては物足りなかった。しかし今回はそれをしっかりと補って、かつ懐かしい人達も登場してくれたりと大盤振る舞いであった!嬉しい!
やだ気になるー!
汐路からの依頼(?)がひと段落したと思っていたら、何やらまた不穏な事件が・・・。
今回は、いつも自然に巻き込まれちゃう整クンだけじゃなく、青砥さんまで!?
って所で9巻終わり。 めっちゃ気になるところであーーー!、次早く読みたいーーー!!! -
ライカの正体
そうゆう事だったのかぁ。
過去巻の言動から、何かしら辛い過去があるんだろうな・・・とは思っていたけど、ストンと納得。
整クンの過去も、本人が話す形で明らかにされた。
後半は、久々に汐路が出て来て調査(?)依頼。
観察力を活かして解決出来るのか? -
完璧
律ちゃんみたいな友人がいた。
どれほど話しても脇役になろうとしてた。
ふとしたことでチャンスを掴み、主役になれた。
良かったと思う。
ゼゼはより大きな何か…注目されることよりもそれを多くの人に与える側に。成長ってすごい。
また、作中、大人2人の大人気ないハッチャケぶりが最高にcoolだった。
これ読んで、頑張ろうと思わない人はいないでしょ。
めちゃくちゃハードな道だけど、日本に大きな風穴開けちゃると思う。大勢が良くしようと取り組む中で、ほんの片隅を私も担ってみる。逃げない。もう逃げない。
年齢的にも最後の頑張り。
成功するまで楽しみながらストイックに自分鍛えて努力しよ!
半年後に -
BASARAの後の作品
なんか意外な!
最後のページを読んで、意外性を感じました。
女の子が夢を見て、
実現するための困難にぶつかり、
引くか進むかを常に考えて努力する…
敵は自分。
ティーンエイジャー特有のストイックさが好き。
もう、大好き。
BASARAを読んでいた学生時代、
頑張って入学した大学の駅のホームで
ついに朝から夕方まで読み耽り…
今、中年もいいとこで、
さんざん失敗してきてもうそんな情熱どこよ?
って時なので、仕事をほっぽって一晩中
彼女の作品を読み耽る中、
今まで読んだことのなかった作品を目にしました。
カムバック、情熱っ!!
サラサとシュリが♡
昔からのファンで、こういうストーリーって心に元気が100%流れ込んできて生き生きした感情を味わえる。
何で素敵な心的体験!
読めて本当に良かった。
ストレートに生きてるって感じられる素敵なお話。
今月のおすすめ度No. 1☆