田村由美のレビュー一覧
続きは有料て読みます
人気男優さんのドラマが評判が良く、どうせお洒落でキュンなラブストーリーだろうと思い、オタクでネクラな文学オババは、「タダなら試しに読んでみっか。」くらいの気持ちで読みました。すると、緻密でクスッともなるいい作品でした。この先は有料で読もうと思って思います。
すごい
地球が一度滅んだ世界で凍結から目覚めた男女が生き抜くために、未知の生物と戦うサバイバル漫画。自分がこんな目にあったらと考えただけでも恐ろしい…。
愛情、友情が絡んできてそれが濃厚で本当にすごい。名作。 -
面白い
ドラマ化するということで、もう一度見直したらまたはまってしまった。菅田くんもいいがやっぱり原作の整くんの不思議な空気が良い。推理もすごいが、整くんの考え方がとても勉強になります。
みんなが主人公!!
ミステリから来て、10巻お試しで読んで、、、結局途中で終わることができずに最終巻、外伝まで読破。
この話は年齢を重ねるにつれて、読む視点が変わったり考え方が変わったり、読む人の心にグッとくるところも変わる作品だと思います。
もし自分だったらすぐに死んでしまうだろうなとか、我が子を未来に送り出せるかなとか、産んですぐに冷凍できるのかな(未来に託すと分かってても)とかありえないと分かってても、考えさせられました。
ナツが地に足ついて少しずつ成長していて、もといた世界よりもイキイキとしていて、とても身近に感じられました。
安居の境遇には同情するけど、、、
もし自分が安居と同年代か年下だった -
みんな主人公!
安居の境遇には同情するけど、、、
もし自分が安居と同年代か年下だった -
めちゃくちゃ面白い!!!!
ミステリと言う勿れとは言うけど、ミステリー。
主人公、整くんのいろんな角度からするどく考察した考えが面白くて素晴らしくて、ぐんぐん引き込まれ、1日でお試し3巻分読んでしまいました。
犯人を見つけるとっかかりがまた、すごく些細なことだったりしてワクワクドキドキします。
これは最新刊までなんとしてでも読まなければ! -
面白い。
ずっと雑誌の方で読んでいましたが、いつかコミックス買おう、いつかまとめて読み返そうと思っているうちに巻数が増えて買いにくくなりました笑
ドラマになってから、こんなだったっけ?とやっぱり確かめたくなって購入。
一巻、二巻と読むと止まらなくなって三巻までは無料だったけどキリが悪い!と四巻購入。
やっぱり面白いです。
たまに整のセリフが面倒くさくなりますが、こんな人が近くにいたら面白いだろうなあと思いながら読んでます。
ちなみに生まれも育ちも広島ですので、三巻、四巻は広島の知っている所が沢山出て来て楽しめました。
が、広島弁監修の佐々木望さん、こんな言い方今の若い人はしないよwwwと思う