田村由美のレビュー一覧
ためになる
整くんの話す「僕は~」の内容が確かに、そうだよね、って感心することばかりで考えさせられることが多いです。
ですが、今回の犯人の殺人を悪いことと考えていない狂気じみたところがとても怖かったです。 -
何これ〜!
田村由美氏凄すぎる!すみません。実は読むつもりはコレっぽっちもなかった、が、インパクト大な整の頭(笑)の印象が強烈に脳裏に残って気になり出しついに手を出してしまったwしたらどハマり(笑)面白すぎて今や人に勧めまくってます♪整の人の心理や状況読んで巻き込まれたトラブルに寄り添い(笑)解決(とゆー表現はちょっと違うけど適切な言葉が思いつきません)に導くストの流れがテンポ良く中毒性あり。雑談の豊富さにも舌を巻く(平凡な私基準で、ですが笑)。ここ近年で一番面白い!ストも見た目も笑
読後の余韻が抜けない秀逸な作品
青砥さんのキャラが好きなので、彼が大きく関わるお話が読めて嬉しいです。事件はこの作品らしい、なんとも哀しいという言葉だけでは言い表せない内容ですが。。。読後感が独特で、読んだ後の余韻がずっと抜けなくて、とても質のいいお話を読んだ気分になるこの作品が大好きです。続きが待ちきれない!
整君の言葉が凄い
台詞がたくさんのマンガでひたすら整君のお話を聞いているような感じなのに、整君の言葉がいちいち説得力が凄くて感嘆してしまいます。ドラマも放送中ですが、やはり原作の雰囲気の方が良いですね。個人の感想ですが。
泣く…
初めて読んだのは、子供の頃に友達の家にあった漫画本でした
何度読んでも更紗がタタラとして立ち上がるシーンで泣いてしまいます
父と兄を弔う事も出来ず捨てて、母の行方を探すこともできない
たった15歳の女の子に、村人全員の希望を背負わせてしまった
泣いて母を探すことも出来ず、強気なところを見せて村人を導かなければならない
この過酷な運命を女の子に背負わせたくなくて、タタラに運命を背負わせた両親
また、タタラもこれ程までに辛かったのか…と大人になると解釈が変わりますね