田村由美のレビュー一覧
充実の後日談
最終回後の後日談がメインの外伝。過酷な冒険を乗り越えたあと、日常をどう作っていくかが垣間見える。未来のデート、娯楽や芸術などなど、どうなるんだろうとあれこれ想像してしまった。安吾たちの船出に幸あれ!!
ドラマとは違う味わいがあります
ドラマで見て原作を読みたくなって友達に教えてもらったBookLiveを初めて利用して全巻購入しました
あっという間に全巻読破しました
なんと言っても出てくるキャラがみんな魅力的で良いですね!
整くんが「僕は常々思っているのですが...」と始まるとキタキタキターとワクワクしてしまいます
整くんの言葉が色々突き刺さります
イジメにあってる人に対して、引きこもりの孫を持つ人に対して、「女のくせに」と言われてる人に対して...その他色々...何人の心が整くんの言葉で救われたでしょう
私もそのひとりです
ハラハラの展開でも整くんの言葉の魔法で解決に導いてくれるだろうと安心して読み進められま -
とうとう
佐渡にたどり着いてからそれぞれどうなったかと思いこれからの暮らしが気になって外伝を読みました。まだまだ、生活というには程遠いけれど、彼らなりに毎日、一生懸命生きてる事、命があるって素晴らしいんだって思いました。
決して一人では生きていけない。みんなの力、知恵を出し合って周りの環境も考えながら生きていく。
コロナ禍の今の世の中を生きていく私にこのマンガはとても心に大きく響きました。 -
気になって仕方ない
とにかくとにかく、気になって仕方ありません。
「ミステリーと言う勿かれ」から田村先生の作品を読んでみようと思い現在に至っています。
先が見えないこのコロナ禍で希望を持って生きていくのが難しい現在、今にマッチしているようで読み込んでいます。まだまだどうなるのか楽しみです。ハナちゃんと嵐くんは出会えるのか?佐渡は、どうなってるのか?アリ地獄を抜け出せるのか、、気になります。