元三大介のレビュー一覧
広告で見て気になって購入しました!
思わず声出して笑うくらい面白かったです!
ストーリーもしっかりあっていいです!
レクス先生の過去も知りたい(*´▽`*) -
サイコー‼️
困ったちゃんな患者に振り回されるマトモなお医者さんの物語2巻です。今回もサイコーに面白かったです‼️
看護師見習いのベルマも大活躍ですね。ドスケベエルフさんたちの『モンスター級の凝り』と闘うお話、面白かったです‼️台詞の文字とルビのギャップがツボ!
困ったちゃんたちが巻き起こす騒動を医者として、時にはその職域を越えてまで何とかしてくれちゃうレクス先生(&ベルマもね)。更なるご活躍が楽しみです!
この巻にはかなり濃い新キャラも登場しますが、1巻に登場した人々の再登場率が高いのも良かったです。レクス先生の診療所を訪れたり街中で出会ったり...と、彼等がこの街で暮らしているんだなぁと実感しま -
面白い🤣
70歳の女性です。私には想像もつかないくらい、男性の面白い話が出てくるので、大笑いしながら楽しんで読ませてもらいました。
人生経験を積んだ、少し歳のいっている先生が主人公の設定が良い感じです。
先生の人柄や性格が誠実で、分け隔てがない、真面目で、またユーモアたっぷりなのがとても好きです。、言葉も、文字も、読みやすかったので、続けて読みたいです。
絵も、登場人物の表情なんかも、好感が持てました。 -
困った患者とマトモなお医者さん
このタイトルだと誤解を招きそうですが、魔王が倒された後の世界で困ったちゃんな患者たちを相手に奮闘する『マトモな』お医者さんの物語です。下半身の治療が多いせいかちょっと下ネタなコメディです。下ネタではありますが、いやらしさは感じなくて面白かったです!
ついつい羽目を外しすぎちゃった患者さんたちを相手に治療を施すレクス先生のお言葉は至って常識的。言動はひたすら常識人でありながら、身勝手な悪癖には容赦しない強さも持つレクス先生が魅力的です!
看護師見習のベルマも『元ヤン更生中』みたいな雰囲気でカッコ可愛いです。彼女(彼?)の活躍も楽しみです。
続刊、早く読みたいなぁ。 -
お医者さんありがとう(笑)
動画広告があまりにも気になって。
膀胱にスライムが入った……?
どーやって?と、続く展開にばか笑い。ソッコー続きを求めて購入。
1話のインパクトもさることながら、それ以降の話もすごくおもしろかった。
マンイーターの話、唯一まともで正気だったのが魔術師でよかったね。戦士だったらみんな下丸出しのアホな姿を晒して死んでたかも。(笑)
先生の過去がむちゃくちゃ気になる。
どんな人生歩んできた人なんでしょう。そのうち語られるんでしょうか?
ただの人間、フツウのお医者様ではないことは間違いないけども。
ガチツッコミしながらも、今日も淡々と治療してくださる凄腕先生、お疲れ様です。
続きを楽しみにお待ちして -
購入済みどこだったか忘れましたが、流れてきた広告動画がファーストコンタクトです。
流れたシーンの主人公の反応が良くて妙に頭に残っていたので、単行本を発見して即買いしました。
本当に患者のクセが強いので、猥談が苦手なら無理でしょうが、そうでないのなら楽しいと思います。
続刊が楽しみです。 -
ネタバレ 購入済み先生の単行本待ってました!
前作(同人誌)の頃から先生の漫画読んでました。Pixivを久しぶりに見たら新作が出ていて、「膀胱にスライム!?」と衝撃を受けてくらげバンチに飛びましたよ。
いやー、面白いです。現実にもある異物挿入の恐ろしさの異世界バージョンや異種間愛等、毎回性癖と変態で殴りつけてくる患者たち。それに奮闘するレクス先生の医療と魔法を組み合わせた技術の素晴らしさが絶妙です。
レクス先生もかなり魅力的で、先生の過去もますます気になりますし、仲間のベルマくんちゃんも加わり、これからどんな性癖で殴りつけてくれるのか楽しみです。