元三大介のレビュー一覧

• 魔法医レクスの変態カルテ 4巻

魔王が討ち滅ぼされ平和が訪れた世界。
    診療所を営む魔法医のレクスと助手のインキュバスであるベルマ。
    彼の前に現れるは患者たちは、一癖も二癖もある変わった嗜好の者たちばかりで…。
    次々現れる曲者達に頭を抱えるレクス。
    そんな彼を影から覗き見る謎の人物とは…!?

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2026年01月15日
  • 魔法医レクスの変態カルテ 1巻

お医者さんが変態なのかと思ったら、患者が変態ばかりでゲラゲラ笑ってしまいましたw不憫おじ医者最高ですね!続きも楽しみです!

2026年01月14日
  • 魔法医レクスの変態カルテ 4巻

まだまだ癖強の患者がいて大爆笑でした!
    レクス先生が冷静に対応するのがまた面白い!!
    この先どんな患者がでてくるのか次巻も楽しみです!

2026年01月13日
  • 魔法医レクスの変態カルテ 4巻

今回もめちゃくちゃ面白かった…魔石回とマンドラゴラ回が好き。丸呑みは…ちょっと…レベルが高すぎてすご〜いってなるばかりだったな…
    この作品があまりにも好きで、貯めてコミックスで一気に読みたいからwebの無料公開は敢えて読んでないんだけど、web版の感想コメント欄が叡智の塊過ぎてそこは読みたいんだよな〜〜〜ってなる。毎回、この性癖の人実在するんだ…とかこの性癖の有識者か…みたいな人がポソっとコメント残してて大変ためになる。なんのためだよ。
    今回の魔石回のお叱りターンがめちゃくちゃファンタジー医療全開で凄く良かった。そうそう、こういうファンタジーと現実をぬるっと地続きにする話が読みたいんだ。大変た

2026年01月10日
  • 魔法医レクスの変態カルテ 4巻

レクス先生お疲れ様…

癖の強い患者がまた出るわ出るわの第4巻。
    ブラスは癒しです可愛い。番外編で番犬までやってるなんて頼もしい子!
    学生の頃荒れてた妹やレクス先生の気になる素性など
    話も面白くて笑い転げる内容だったのにおまけ漫画で
    レクス先生の「どうして〜…」に全てを持っていかれました。
    性癖の業はどこまでも深いですね。

#シュール #アツい #笑える

2026年01月09日
  • 魔法医レクスの変態カルテ 4巻

話題にもなっている魔法医レクスの変態カルテの最新刊に楽しみでしょうがなかったです。
    まさか、このジャンルでドラゴン○○○○という古のネタを思い出すとは思いもしなかったです(良い意味で)。

2026年01月09日
  • 魔法医レクスの変態カルテ 4巻

今回も笑えてエロくて面白かったです!
    相変わらずレクス先生の苦悩は続いてるのですねぇ…

次回はレクス先生の過去がわかるのかな?
    楽しみ!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #笑える

2026年01月08日
  • 魔法医レクスの変態カルテ 2巻

困った患者さんとマトモなお医者さんのてんやわんやな異世界医療ファンタジー、今回も楽しく読みました。多様性という名の性癖でタコ殴りされるの、読者として楽しい。
    エロい……けどイヤらしくない、なんで!? いや、面白いからいいんだけど(笑)

2025年12月17日

面白かった!

エルフとオークの異種婚の悩みとか、ビキニアーマーを男性が着てもいいじゃん! とか、ぶっ飛んでたけど異世界医療モノとして読みやすかったです。
    タイトルがちょっと……だけど、内容はすごくマジメです……多分!

2025年12月17日
  • 魔法医レクスの変態カルテ 3巻

待ちに待ったエロトラップダンジョン回。
    ダンジョンマスターの予想を外れた突破の仕方をしていくTSしたレクス先生がとてもいい。
    骨の浮かび上がり方とかすごく良い。

媚毒ガスにやられる珍しい姿から特殊な調教されたスライムに興奮するレクス先生まで色々可愛い。

ストラフの張形工房回はあんなエロさを感じないズッコンバッコン初めて見た。

リビングアーマーは可愛いしレクス先生より背が高い毒薬マニアアトロピア先生は新たな推しの予感。

次回のドラゴンカーセックス回が待ち遠しい。最高に楽しかった

2025年08月25日

io

類友とはこういうことなのでは

謎のダンジョンに転移したレクス先生とベルマ。前巻の続きからですね。
    ベルマが男性になっているのは分かったんだけど、レクス先生が女性になっているのは前巻のラストでは分からなかったっす💦『なんか縮んだ?』くらいに思ってましたww
    エロトラップ用に育成されたスライムを医療用に...というレクス先生のアイディアがお見事。確かに便利そう。
    そしてベルマも夢魔らしい発想の転換で、危険なエロトラップダンジョンは安心安全なアトラクションに進化します。
    監修役として最適な2人がテストプレイヤーを務めたのでは?
    そしてこの巻でもまた新たな変態仲間...もとい、特定の分野では第一人者という『偉大なる困ったちゃん』た

2025年07月07日
  • 魔法医レクスの変態カルテ 3巻

エロトラップダンジョン編、よすぎた……あと途中ですぐ死ぬ吸血鬼へのオマージュ的なコマがあり、ほっこりした。

• 魔法医レクスの変態カルテ 2巻

2巻も変わらず面白かった。ユニコーン回、すごくアップデートされた倫理観をレクスが説いてくれたので安心した。

#笑える #ほのぼの

• 魔法医レクスの変態カルテ 1巻

つよつよおじさんが無双する爽快な話、レクスかっこいい!!!!インテリで魔力も強くて喧嘩が強くて……惚れる……

#萌え #笑える

面白かった

お腹抱えて笑いました。よくこれだけ思いつくものだと思います。
    テンポよく読ませてくれるので、するっと読み終わりました。
    続きが楽しみです。

2025年06月30日
  • 【単話版】魔法医レクスの変態カルテ 第1話

めちゃくちゃ面白い。すこーし大人のお友達向けかな、という気もしますが笑、やたら世俗的なやらかしを行うファンタジー世界の住民たちを凄腕医師のレクス先生が治していく話です。続き気になるー。

2025年05月26日
  • 魔法医レクスの変態カルテ 1巻

医者が変態なわけではない

なかなかインパクトのある広告だったので思わずクリック。
    もうなんかね、第1話だけ見て「あーこういうの好きだわ」とお買い上げ。
    チートな能力を持った医者が患者さんを治療していくという内容です。ただ、その患者さんがことごとく特殊性癖(性的な意味で)を持っていて、その性癖が原因で治療を受ける羽目に。
    ドタバタコメディという感じで、テンポも良い。
    ただ、内容が内容だけにアニメ化は厳しいかも(笑) といっても下ネタが洪水を起こしているだけで、お色気シーンが満載というわけではないです。
    好きな人はハマる、そんな感じの作品。

#ほのぼの #笑える

2025年05月18日

説明しずらいけど好き

題名も内容も人に説明しずらいけどとても好き!
    けっしていやらしくはありません。
    突き抜けた変態さんのオンパレードで爆笑です。
    レクス先生頑張って~

2025年04月14日

変態どもめ。

今回はファンタジーの世界あるあるなネタから一歩踏み込んでよりアブノーマル具合が増す
    吸血鬼と彫刻家の性癖はちょっと引いた。きっと人による。

レクス先生も今回はエキセントリック
    吸血鬼ネタはすぐ死ぬ、jojoほか盛りだくさんでした。先生さぁ

大人が読んで楽しむ一冊。

2025年04月10日
  • 魔法医レクスの変態カルテ 3巻

魔法により治療を行う魔法医レクスとその助手を勤める夢魔ベルマ。
    様々な種族が存在する世界には、ダンジョンも存在している!
    訪れて先は、なんと、エロトラップダンジョン!
    ダンジョンマスターが60年かけて作り上げたダンジョンの試運転に付き合わされることに…。
    更に、夜中にヴァンパイア、閉院前には生まれたてのリビングアーマーまで来院し…!?

#笑える #ドキドキハラハラ

2025年04月10日