LiLyのレビュー一覧

• こぼれそうな唇
    一度目、タイミングがバッチリでかなり共感して読めた。もう一度時間を開けて読んでみると、例えばこころが弱ってるときなんかは、エミリの弱さにのっかってしまうし、なんかだめだったな。基本的に彼女の作品は、女が男にめためたにされて上がってく、みたいなのが多くて、精神的に安定して自分を客観視出来てる状態じゃな...続きを読む
  • こぼれそうな唇
    Lilyさんの書く作品はテーマが気になって読むけどあまり好きになれない。

彩、孝太、エミリそれぞれの感情が自分とリンクするものがあった。

考太になりたくないけど、
    彩ほど努力してない自分。
    エミリの考えもわかるし。

なにより表紙がかわいい♡♡
  • 空とシュウ
    web連載?してたんでしょうか?
    そこら辺あまり知らなくてすみません。

ケータイ小説にある独特の雰囲気が感じられました。

人それぞれあるリアル感
    みたいな

依存、なんだろうか。

体の関係がどうこうの前に、
    精神的な話で、

んー

ちょっとした事じゃ絶対に切れない関係
    頭や心...続きを読む
  • パープルレイン
    作者のLillyさんがすき
    ひとつの話の中に次のストーリーの主人公が脇役で出てくる。
    そこがなんだかおもしろかった。
    なんていうか、女の寂しさや弱さ、強さが共感できた
  • グリーンライト
    パープルレインのメンズ版。
    おもしろいけど、やっぱり女のあたしには理解できなかったりする表現もあったかな
    でも、男の弱さもたまーに見ると女はきっと弱いんだと思った
  • 11センチのピンヒール
    タカノとの恋愛は正直面白くなかったけれど、リコの見栄のために嘘を重ねていってしまう泥沼感がすごく好き。24歳、手取り17万、家賃6万5千円。高いブランドものは持つけれど、タクシーに乗ることに躊躇し、飲食店では1番安いパスタを頼む。生々しいなーって思いました。他人を陥れるためにつく嘘じゃなくて、まわり...続きを読む
  • グリーンライト
    緑色の100円ライターで渋谷という町でつながっていく男達のせつない短編集。

どのストーリーもあぁ、なんかわかる気がする っていう印象。
  • 11センチのピンヒール
    あぁ、折れちゃうそう、私、ポキッと。
    この11センチのピンヒールみたいに。
    “おしゃれ”と“キャリア”と“恋愛”、どれかひとつだけではクールじゃない。
    全部手に入れないと意味がない。
    里子、24歳。
    高校卒業と同時に上京し、池袋でひとり暮らししながら、渋谷109でショップ店員として働いてきた。
    女友...続きを読む
  • パープルレイン
    六本木、金曜日、深夜。
    同じ雨の中を過ごす、6人の女たち。
    生きるって泣ける。
    恋、仕事、夢につまずく6人の女が過ごす、それぞれの夜。

ささっと読めて面白かったです。
    女の人が社会に出て、男の人と同じように仕事をしてる。
    強い女の人が増えた今の時代にぴったりだなと思いました。
  • パープルレイン
    六本木の片隅で起きた一瞬を共有する
    複数の人物を描く作品

さまざまな人物模様を描いて
    百人百様の思い
    人生の苦悩、悲しみ、喜び
    興味深い作品
  • 11センチのピンヒール
    主人公の人間的弱さが切ない

きっと誰しもが感じている孤独感みたいなもの
    人と触れることで
    成長していく

LiLyさんの本は本当に読みやすくて
    心に響きます