井波エンのレビュー一覧

綺麗

絵もお話も綺麗。当真くんのお家が好みすぎる。きちんと手入れメンテナンスしないと維持できないから大変そうだけど。ピアノのことはわからないけど、ふたりにとって重い過去の思い出ではなく、楽しいものとしてこれからもっと楽しんで弾いてくれそうでよかったです。

#切ない #胸キュン

2026年07月10日

表紙から持ってかれる

表紙から目に留まる素敵さでした!
    内容は切なくて儚げて健気な2人…。
    主に2人の感情の動きを丁寧に描かれてある作品だなぁと思いました!とにかく、ページをめくるたびにうっとりするのです!その後の密になる2人のお話も読んでみたいなぁと思いました!

#切ない #泣ける

2026年02月07日
  • さよならだったらよかった【電子限定特典付】

【隆司に抱かれる夢をみている。その弟をみがわりにして(圭吾)】

エロス度★★

おやおや。黒タイツが癖な人には大変萌えるプレイですね。

朔と圭吾が紡ぐ恋物語で、不器用でもどかしい三角関係な恋模様がとても素晴らしい作品でした。

個人的には、幼馴染みにずっと片想いを引きずったままで停滞したままでいる圭吾の状態や自分の想いを隠したまま兄の代わりに圭吾を抱いて彼を慰める朔がめちゃくちゃ切なくて刺さりまくりでした。
    また、圭吾の黒タイツを履いたままのプレイや生足の魅力など倒錯的な要素も垂涎で、ふたりの不器用でもどかしい関係性や朔の存在が圭吾が前に進めるきっかけとなるのもツボります。

2026年02月05日
  • ぼくのブルーキャット【特典付】

えーと、依鈴は自分の将来の評判を慮るばかりに事実を語らず、自分を助けた当真が停学になるのをスルーしたってこと?
    当真もその罪悪感を多少なりとも利用して依鈴の側にいたってこと?
    共依存の酷い話じゃない?
    しかーし、人とは間違うし狡いし手に入らないものを欲しがって足掻くものである。完璧でないからこその美しさがあるのです。

というか、実は表紙絵が美しすぎて中身無視で買った。
    表紙が良くても開いたら全く表紙絵を感じさせない画でがっかりさせられた作品もあるけれど、これは違いました。
    ストーリーも良かっけれど絵はなお良くて凄く好きです。
    メインキャラの2人は勿論、さっぱり顔の弟達も素晴らしく魅力的だし女

#切ない #カッコいい #エモい

2026年02月05日
  • ぼくのブルーキャット【特典付】

心をつかまれて、もう戻れません

この作品は、絵に惹かれて購入しました。
    そして第1話を読み終えた瞬間、「もう後戻りできない」と感じました。
    登場人物たちはみんなとても魅力的で、お互いを支え合いながら成長していく姿が丁寧に描かれています。
    正直、誰か一人を選ぶのは難しいのですが……それでも一番心を奪われたのはホコリでした。
    この物語を読みながら、何度も涙が止まりませんでした。
    いつも音楽を聴きながら読書をするのですが、今回は特別で、背景に流していたお気に入りのプレイリストと重なって、より深く心に響いた気がします。
    こんなにも感情を揺さぶられる作品に出会えたこと、そしてこの物語を描いてくださった作者さまに、心から感謝しています。

#エモい #泣ける #胸キュン

2026年01月17日
  • ぼくのブルーキャット【特典付】

「さよなら〜」を表紙買いした者です。こちらの新作もまず表紙に惹かれました。本当に いつまでも見ていられる美しい絵!
    ピアノを弾く男性って色っぽいですよね。その描写も見事でした。色気むんむん傑作の予感しかしない。

2025年11月05日
  • ぼくのブルーキャット【特典付】

【こんなふうに、一緒にピアノを弾いていられたらそれでいいのに(依鈴)】

エロス度★

おやおや。ピアノとふたりが奏でる恋模様が繊細で切なくてとても刺さりますね。

当真と依鈴が紡ぐ恋物語で、恋心と贖罪に揺れる心情描写・ストーリーがドラマティック。

とある理由から当真の傍を離れられない依鈴の想い・罪悪感。
    ただ一緒にピアノを弾いていられたらそれだけでいいのに天才ピアニストとしての肩書きがそれを許さないことや自分のために全てを手放してくれた当真とは反対にピアノを選び手放せない切なさが刺さります。

依鈴の猫のような美人なキャラや当真の包容力、さらに依鈴のための当真の選択などがたまりません。

2025年10月30日

ヒリヒリ

2人の関係性がとても強い結びつきなのに、なんだかヒリヒリした空気を感じさせて、引き込まれました。絵もとてもきれいで好きな感じてす。

2025年10月29日
  • ぼくのブルーキャット【特典付】

on BLUEレーベルで外すことはほぼないので新刊を購入。また、「ピアニスト」という単語にも惹かれたため購入。(私がピアノ弾きなので)

表表紙の子が受け。ちなみに裏表紙には攻めがいます。
    BLとして心温まるいい話だった。受けは可愛いし、攻めは包容力あるし、こういうペアは安定しててやっぱりいいなって思った。
    話的にも、絵柄的にも、読みやすい。そして人に勧めやすい。
    音楽に関しても、作者さんが詳しいんだなぁ〜と感じた。コンクールの描写があるが、選曲が結構現実味ある。(コンクールの曲は一般人知らなくて普通)知らなくても、1度は調べて聞いたほうがいいと思った。より楽しめると思う。
    あと、表紙カバー裏

2025年10月28日

表紙に惹かれて

すごく惹かれる表紙だったので無料版を拝読。絵の感じが良い意味で独特なタッチでして…先を早く読みたくなるしストーリーも良さそうなので購入させていただこうと思います!とても楽しみです❣

2025年10月24日

身代わりの弟

元・小説家志望の圭吾は、幼馴染の隆司に長く片想いをしている。
    そして、昔隆司が言った一言で性癖まで抱えてしまっていた...
    そんな圭吾の"行き場のない想い"を体で慰めてくれるのは隆司の弟▪︎朔ー。

どんなに身代わりに抱いても救われることのないこの想い...苦しみ迷いながら光へ進む、やさしく美しい夜明けの救済ボーイズラブ。

#じれったい #切ない

2025年10月21日

初恋が叶ってよかった

自分を通して好きな人に抱かれる想像に浸る受けとそれでもいいから受けに触れていたい攻めの健気さがめっちゃ切なかったです。ラストはハピエンです。

#切ない #エモい

2025年07月01日
  • さよならだったらよかった【電子限定特典付】

タイトルや表紙絵からも伝わるように、静かに切なく、雰囲気のある作品でした。
    カメラのレンズ越しとか雨とか、小物や背景が、登場人物たちの隠した想いを、より一層静かに、それゆえ切なく感じさせます。

#切ない #癒やされる

2025年05月27日
  • さよならだったらよかった【電子限定特典付】

父と一緒に海外に行って離れていても、想いがかわらなかった朔。
    兄の身代わりという理由でそばにいた。でも、最後は両想いになれた。
    すごい素敵な話でした。

#ハッピー #切ない #胸キュン

2025年05月19日

Mo

この作者さんの絵が綺麗。そしてやはり切ないなー。こういう幼馴染に片想いしてでも報われなく弟と関係するってテッパンだけど読んでしまう。結局賞は貰えたかな?やはり絵の題材は圭くんでしたね。

2025年05月12日

Aki

絵が沁みた

切なさがじわーっとこみ上げて深い好きが刺さる。苦しい恋だったけど、きらめく強さを放つ愛に昇華した。絵がきれいで切なさをより際立たせた。ずっと好きでよかったね。

#エモい #切ない #深い

2025年05月03日

よかった…

読み終えてじーんとしています。激しく感情を揺さぶられるとか泣くまではいかないけれど、静かにしみる。切なくて苦しい。絵が繊細で美しくて惹き込まれ、もっとこの作者さんの本が読みたくなりました!

#エモい #切ない #深い

2025年04月23日

きれい

絵もお話もキレイでした。好きな人の弟と…っていう設定いっぱいあるけど、絵の雰囲気やお互いの職業も相まってなんか切ないかんじでした。その後のふたりや、お兄ちゃん家族との絡みももっとみたいと思いました。

#じれったい #胸キュン #切ない

2025年04月04日
  • さよならだったらよかった【電子限定特典付】

2人共がずっと切なかった。

小説家のケイ、ケイが好きな幼馴染のリュウジ、リュウジの弟サク。矢印が一方通行の三角関係、ただしリュウジは知らない。
    リュウジが冗談で履いてみたらと言った黒タイツをリュウジと会う度に履いて行くケイ。報われない想いと共にそのケイを抱くサク。
    身体の関係を持ちながら片想いを続けている2人がとても切なかった。
    サクの想いに早く気がついて欲しいと思っていた。

#じれったい #泣ける #切ない

2025年02月02日

絵がきれいです

朔が健気で、最初切なくて、絵も素敵なので静謐な感じがとても良く、何だか不思議な感じがしました。黒のストッキングがまたすごく意外で、それもまた絵に溶けた感じで、非日常的ですごく好きなお話でした。最後、朔の想いがちゃんと伝わっていて良かったです。何と言ってもミューズですし。

#切ない #胸キュン

2024年12月14日