綾夜のレビュー一覧
でも買ってしまう。
何作か同じパターンの話を読みまして、皆同じ、程々のスペックの男と付き合っていると男が浮気してて浮気相手を妊娠させて別れる。 「実家帰ろうかな?」と思っていると別れた相手より高スペックの男に言い寄られてそちらに行く、だって女は上書き式の精神構造が多いから、相手の浮気で別れたのも後腐れなく前に進む原動力です。
で浮気男は大抵騙されていてその上他の男と付き合い出して惜しくなった浮気男が自分の所業を棚に上げて寄りを戻しに来ます、男の精神構造は保存型が多い、元カノは何時までも自分のことが好き! そんなわけあるか!
しっかり元カレに物申してけりを付けるヒロインは好感度高し、今彼に言わせる女は好感度低い、自 -
暖かで、切なくて、癒されるお話でした。
クロードは確かに、ポーリーンを愛していたのかも。
男の人の気持ちって分からないけど。
ポーリーンと、テオと、ユーゴと、クロエの幸せな姿を、もっと見ていたいなぁ -
実父と実母が不仲で、実母が亡くなって義母と義姉に虐げられて、というのはよくある話だけど、
影ながら救いの手を差し伸べたのが王妃様で、さらには元婚約者の思いがせつない・・・。
ヒロインと公爵は幸せになって良かったねという感じだけど、むしろポールに幸あれと祈りたくなる。 -
悪役令嬢に転生した主人公がゲームや小説のシナリオに抗いながらチートを発揮し… という話ではなく、途中まではそれっぽいなぁと思っていましたが、急に天使と悪魔が出てきて、それがゲーム内でキャラの性格に影響していたという、あちこちが段々と解明されていくお話でした。
ヤンデレ君が、ツボに入りました。
憑依・転生・逆行、全てを使ったお話、面白かった。
ヒロインが、ピンクの髪で、悪役令嬢仕様で、前向き。素敵。 -
ネタバレ 購入済みうん。あとひとひねり
両親の離婚で離ればなれになった、ヒロインの双子の兄とヒーローが幼馴染みで、ヒロインはヒーローの勤める会社に入社するまで会った事はないものの、兄から色んな話を聞いていて一方的に親近感があり、会社に入ってからたまに見かけるヒーローに淡い恋心を抱いているという設定。
何だろう、悪くはないけど、まずヒロインのトラウマがちょっと弱いようなと感じたのと、ヒーローがヒロインに興味を持つ過程とか、うまく言えないけどもう少しお話に厚みがあれば良かったかなぁと思いました。
ヒーローがヒロインを手に入れる為、押せ押せではあったので、その点は安心して読めました。 -