白根美保子のレビュー一覧 金持ち父さんの学校では教えてくれないお金の秘密 ロバート・キヨサキ / 白根美保子 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.9 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ティーン向けのお金の本としては、非常に優れていると思います。自分も10代の頃にこの本と出会っていれば、今頃はもっと違ったかも?!なーんて思いますが、金持ち父さんシリーズを読んだオトナには、モノタリナイ内容です。 「自分のために物を買うのもすてきなことだが、他人のためにお金を寄付するのは、世の中で一番気分のいいことだ。少しでもいいからやってみよう!そうすればお金の本当の力がどんなものか、わかるだろう」 0 2009年10月04日 金持ち父さんのパワー投資術 ――お金を加速させて金持ちになる ロバート・キヨサキ / シャロン・レクター / 白根美保子 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.8 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 金持ち父さんはこう言った。「お金が動くスピードが速ければ速いほど、リターンは高く、リスクは低くなる」私たちは市場が上がりもすれば下がりもすることも知っている。だから、次に市場が暴落する前に自分のお金を動かし続けることを学ぼう。 0 2009年10月04日 金持ち父さんの金持ちになるガイドブック ――悪い借金を良い借金に変えよう ロバート・キヨサキ / シャロン・レクター / 白根美保子 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.7 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 今までのシリーズの総集編と言った感じ。帯の通り「2時間で金持ち父さんを読める」のが売り。いきなり分厚いのを読むのに抵抗がある人にはいいかもしれないけど、シリーズを読破した俺から見ると、物足りない感じ。 0 2009年10月04日 金持ち父さんの予言 ――嵐の時代を乗り切るための方舟の造り方 ロバート・キヨサキ / シャロン・レクター / 白根美保子 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 「未来」を予測して「箱舟」をつくろうという内容。確かに未来予測の理由に説得力はある。シリーズの中では「まあまあ」好き。 0 2009年10月04日 <<<111213141516・・・・>>>