あさぎり夕のレビュー一覧
シークレットフロアシリーズ3作品一気読みしました。
カップルは各シリーズ違うんですが、どのカップルも素敵。
そして、それぞれの作品には、それぞれ違う特殊な能力をもつ者がでてくるのですが、一番幸せだなぁと思った作品は、
「砂漠の香りの男」でした、でも、一作品目の編集と作家もよかったなぁ。
2作品目もいい話だったんだけど、他2作品よりは印象が薄かった。
でも、王子様だったり、地位や名誉を持つ権力者だったり、強い者で、またイケメンで体格もがっしりでオンナの人は好きですよね。
このシリーズは、もっと出そうと思えばいろんなカップル登場させられると思うのでもっともっと出してほしいです。 -
ネタバレ森本要は、恋に一途な大学生。
そんな要は、失恋の寂しさのあまり大学のサークル顧問の津山聡史と関係を持ってしまう。
津山は、完璧な美貌と学歴を持ち、異例の若さで准教授の地位を得た男で、学生の評判も上場。
ところが本当の彼は、恋愛を「面倒」だと言い切り、人と必要以上の関わりを持とうとはしない不遜な性格。
おまけに要に向かって、「身体の相性がよかったから付き合おう」と言うのである。
恋愛至上主義な要は、そんな津山の態度に腹を立て、津山に「本気の恋を教える」という名目で付き合うことを了承する。期限は1ヶ月。要の誕生日まで。
その要の誕生日デートが、恋愛音痴な津山の卒業試験となるのだった― -
従兄弟の二人のお話
二部構成?身代わりをしていた従兄弟の恋と、初恋を女性と間違えていた間抜けで、何処か憎めない二人の恋。
笑えるのは後半
溺愛とスパダリとの恋は前半。
二部構成もよいけど1つのお話をじっくりよみたかった。
なんかあさぎり夕先生の少女漫画のヒロインがみんな気が強い、おかっぱ頭のワンパターンです。男性キャラには力を入れていてイケメンなおじさんとか目の保養になりました。