あさぎり夕のレビュー一覧
冥福
忍の偽婚約者になることに。
そんな、好きでもない相手と婚約させられた桜の目の前に、憧れだった俳優の日向夏樹が。
忍は影で夏樹は光。
あさぎりゆう先生おなじみの光と影の美形。
桜はどっちを選ぶかワクワクします。 -
完結
舞ちゃんと卓巳くんがハッピーエンドで、
らんちゃんも救われていい終わり。
おまけの「約束のウエディング・ベル」、
「一等翔くん」が
カワイイもっと読みたい短編だった -
カズくん
あさぎり夕先生をBLで知って
少女漫画もいいな!
まず男性が美形さんしかいない(笑)
女性が少ない
ミイの夢は、大好きなカズくんと世界中を探検すること。
ミイの夢が叶うのを見届けたい -
アドベンチャー
昔読んでた大好きな作品。ただの恋愛だけじゃなくアドベンチャーものだから愉快でした。特にキング、シン、光児のパパがビジュアルも中身も理想的でした。ミィにはキングがお似合い。
なつかしい
昔読んでたこの作品。興奮したりするとキツネ耳になったり、しっぽがはえてきちゃったりしてしまうオドオドヒロインがなつかしいです。あさぎり先生の作品は途中から強気ヒロインが多かったからこそ、貴重。らんちゃんとの絡みが面白かった。
絵が美麗
あさぎり先生の絵が美麗で特に男性キャラクターがイケメンばかりで華やかでした。ミィのお兄さんとミィの再開シーンが感動しました。ミィの周りの人も温かくて好きな作品です。
きつねちゃん
ヒロインまいちゃんがきつねちゃんに変身するシーンがラブリーでした。卓巳くんに一途なまいちゃんが卓巳くんを好きになることで変わってくとこが好きです。
キラキラの正統派少女漫画!
懐かしい!あさぎり夕先生の初期作品集、復刻版が出ていたなんて嬉しすぎます!SF、社会派、コメディ、ファンタジーと多彩なジャンルが詰め込まれている1冊で、密度がハンパないです。何よりキャラが(男性も!)美しく魅力的で今見てもうっとり。題名を失念していた天才少女ポーリン(と麗しい男女達)に思いがけず再会できたのが至福でした。
あこがれ冒険者1
涙あり、お笑いあり、冒険あり、恋愛もありのハラハラドキドキわくわくキュンキュン♪のスピード展開で、めちゃめちゃおもしろいです♪超絶パワフル元気な主人公のミイと、実は御曹司のコージと、謎の多いシンと、出てくる登場人物もみんな魅力的でよかったです♪
懐かしいぃ!
昔紙媒体で読んでいました。当時も好きでしたが、手放して随分経ちますけどなのに急に読み返したくなる作品です。セリフとか服装とか色々年代を感じますがミンミンは可愛いし、男性キャラもカッコいいです。
まさに憧れ
「考古学」とか、テニスの「ラブゲーム」とか、「大財閥の御曹司」とか、当時子供だった自分には初めて触れるワード満載で、毎月ドキドキしながら読んでいた記憶。
とにかく展開がスピーディーだし、設定やキャラクターが魅力的で1話から引き込まれます。
大人になった今読んでも作品の熱量に圧倒される。(個人的に)あさぎり夕先生の最高傑作。 -
なつかしい!
中学生の頃夢中で読んでいた漫画です。
ストーリーにもハマりましたが、菜々子のファッションがいつも可愛くて憧れました。一樹の為に作る料理も美味しそうで大好きだった。
今読んでもやっぱり素敵です。
あと、自分は良しゃんが好きだったことを忘れてました。読む前は、ほぼBしか男性キャラを憶えてなかった。それくらい彼の印象は強烈。 -
ネタバレこの本はもう最高です!
ちなみに、自分が始めて買って読んだBL小説です。
Mr.シークレットフロア シリーズです。
結構年月が経っているので、若干抵抗があったのですが、今でも全然読めます!最近のそこら辺のBL小説に劣りません。
表紙的に古いのかな?って思いましたが、実物を取ってみるととても繊細で綺麗ですよ。画面映りが悪いだけですっ
絵がとても色っぽいくてエロいです。
お互いがイケメンで攻めの鷹に猛アタックされるなか、
共感覚という感情を視覚で感じる力を持っている冬夜。
ストーリーもしっかりしていると思います。
日常の中でも、鷹に視覚で犯されるという、Hも濃厚です
最終的には恋人になり、ツンデ