上田ぽんのレビュー一覧

• 猫塚くんは秘密をかぶる(6)

あら?

なんか、凄く前進していませんか?
    良かったね、猫塚くん!
    今回は少しカッコよかったよ〜。
    次は猫塚くんの実家に行くみたいだし、どうなるんでしょう?
    このまま前進あるのみなのか、それとも、いつぞやのデザイナーさんが登場するのか?
    続きが早く読みたいです。
  • 猫塚くんは秘密をかぶる(1)

ヒロインは男前。

今まで知らなくて損してましたー!
    しかも、絶対作者さんは猫を飼っているであろうってくらい、猫が擦り寄ってくる描写がリアルで、そうそうこうだよね!ってなりました。
  • 猫塚くんは秘密をかぶる(5)

猫塚くん!

猫塚くん!頑張った!よく言った‼︎
    なのに…惜しい!
    猫塚くんらしいんだけどね。
    今回は、大きな山はないかな、と、思った…からの展開。
    芽依ちゃんもハッキリと意識したみたいだし、次は大きく話が動くのかな?
    でも、猫塚くんだからな〜(苦笑)

• 猫塚くんは秘密をかぶる(4)

頑張れ!猫塚‼︎

今回は色々な意味で猫塚くんが頑張りました。
    そして、一番の頑張りどころがやって来て次回に続きます。
    頑張れ!猫塚くん‼︎楽しみにしてるよ〜。
  • 猫塚くんは秘密をかぶる(3)

ああ、猫塚くん

今回はせっかく同居?同棲⁇できたのに、猫塚くんにとっては色々な意味で残念な回でした。
    そして、猫塚くんにライバル登場で、ますます猫化していくようになるのかな?
    でも、猫の猫塚くんも可愛いくて、もっと見ていたいので私には良いのかな?
  • 猫塚くんは秘密をかぶる(2)

これからの展開

猫塚くんとの生活が始まったのはいいけれど、同棲のつもりの猫塚くんに対して、同居のつもり(?)の芽依ちゃん。
    最初から思っている方向が違うので、これからいろいろな事が起きるんだろうなぁ…と思うと、いじらしい猫塚くんに「頑張れ」と思わずにいられませんでした。
    それにしても、モフモフを堪能できるのはいいけ...続きを読む

猫塚くんがかわいい

しっかり者のために(⁉︎)恋愛が上手くいかない芽衣ちゃん。
    会社でも、最近転職してきた猫塚くんと言う後輩をしっかりと指導中。
    そんな猫塚くんの秘密を偶然知ってしまい…と言うお話。
    芽衣ちゃんの「私が聞きたい答えは はい か YES だよ」にツボりました。
    猫塚くんの某姿も可愛いです。
    どんな風にお話...続きを読む

癒やされる時間を

ヒーローの恋心があらゆる言動から伝わってきそうなストーリーであり、猫が好きな人や癒されたい人には、特におすすめしたい作品です。猫塚のような存在はなかなかリアルな世界にはいないと思いますが、この特徴的な態度にはヒロインがハマってしまうのもわかる気がします。

聞きたい

答えが「はい」か「イエス」がとてもよいです。先輩は恋愛感全くなさそうなところもとてもよいです。先輩は猫塚くんのワイセツ物もちっとも気にしないんですね。そんな先輩に振り回される猫塚くんが容易に想像できます。がんばれ猫塚くん!
  • 猫塚くんは秘密をかぶる(2)

設定は

突拍子もないですが、自己肯定感低めの彼が弱い部分をひっくるめて受け入れてもらって、自信をつけて…という割と王道な話かと。
    ヒロインの、何事にも動じることなく受け入れる、男前っぷりがよいです。
    でもこれじゃ並の男にはフラれるでしょうね。
    猫の彼は彼女の弱さを引き出せるかしら。
  • 猫塚くんは秘密をかぶる(1)
    落ち込むとネコになってしまうという設定。猫塚くんの反応がめっちゃかわいくて癒されました。今後の展開が気になります。