七海花音のレビュー一覧
購入済み凄くおすすめします
主人公の涼ちゃんは、イメージでいうと、今をときめく横浜◯星さん。花月さんのルックスは、お若い頃(40代...)の◯◯フィー高◯沢さん。
かなり昔のラノベですが、たくさんの方に読んでいただきたい!
特に、この第1巻はもの凄くおすすめです。 -
一気に読み進めてしまいました!
最初の一行から面白さが伝わってきました。読みやすい文章に情景が浮かぶ表現の仕方、軽快なテンポで進む展開に 、一気読みをしてしまいました。逆境に置かれる主人公が自分の境遇に挑み、己の才能と仲間の協力で前へと歩いていく姿に微笑ましさを感じながらスッキリとさせてくれます。登場人物の言動にリアルさを感じるため、主人公に感情移入がしやすいのも面白さの理由だと思います。エドワードとシンのやり取りがとても好きなので個人的に期待してます。読み終わってすぐに続きが気になって仕方ありません。続いてくれることを祈りながらまたもう一度読み返そうと思います。
秀麗学院高校物語シリーズです。
うわ、あたし21巻までしか買ってなかったんですが、25巻まで出てるんですね!(汗)
この話は、天下無敵の貧乏勤勉天才美少年不破涼が、親友の桜井悠里、花月那智と3人で繰り広げる楽しくてトラブルいっぱいで泣けて感動できるお話のシリーズです。
涼は両親がいなくて、中学卒業と同時に親戚の家を出て、校則の厳しい進学校に通いながら、誰にもばれないようにアルバイトをしながら1人暮らしをしていて、もの凄く頑張りやな男の子。
悠里は小、中と涼と同じ学校に通っていた、身体の弱い男の子。涼に憧れて涼と仲良くなりたくて涼と同じ学校に進学したわけですが。涼は小学校の頃にあった出来事とか、 -
ファンタジーがズラリと並ぶこのレーベルの中でも一際ファンタジーなこの本。
だって、てっきり通称かと思ったタイトルが、正式な学校名なんですよ、マジで。
秀麗学院シリーズの後半や東京少年王などで確立された、美少年たちによるお笑い学園モノ。
新文庫で始まった新シリーズは、しょっぱなから異様なテンションでとばしています。
あっという間に振り落とされて脱落した読者がここに。
作者お得意の三人組。
既存のシリーズにいるキャラにも似ていて、あまり目新しさはありません。
まぁ、ぶっちゃけミカエル王子がウザいんだ。
読んでいるこちらが恥ずかしくなるほどの熱い道徳観。
今時、「中学生日記」だってこんなに暑苦しくな -