若木民喜のレビュー一覧

• 神のみぞ知るセカイ 2

ドジッ娘的悪魔?のメインヒロインがかわいい。

話としては、新しい女の子が登場しては、主人公の男の子が、ギャルゲ的ハート攻略を行い、また新しい女の子が、という感じ。

なので、主人公と悪魔っ娘?以外は、キャラが安定せず、オムニバスっぽい。

個人的には、話よりも悪魔ちゃんの方に興味がある。

巻数がものすごく多そうなので躊躇しちゃうんだけど、他に読むものがなくなったら、続巻を買ってもいいかな、という感じ。

2013年04月07日
  • 神のみぞ知るセカイ 4

予想はしていたけどそろそろマンネリ、トーンダウン‥。
    駆け魂が残り6万個っていう数字を聞いただけでげんなりしちゃう。
    恋愛以外にも方法があるようなのでそれもここで紹介しちゃってくれてたらテンポ良くなったかもしれないのに。
    平凡女子の話もあんまり好きじゃなかったなー。

2013年02月02日
  • 神のみぞ知るセカイ 20

マンションで読む。このシリーズとの出会いは、小倉のマンガ喫茶でした。
    オススメ漫画として並べてあったので、試しに読んでみました。抜群に面白かった。そして、2、3日のうちに全巻読んでしまいました。

2013年09月11日
  • 神のみぞ知るセカイ 19

おもしろかった。女神編が終わった。やはり歩美はかわいい。しかし、女神が揃ってからの女神サイドの話が描かれてなくて、あ、そこは描かねーんだって思った。タ、タイヒテキナヤツデショウン…

2012年11月04日
  • 神のみぞ知るセカイ 19

実家で読む。ちひろは、典型的脇役です。当初の設定は、そうだったのでしょう。でも、書いているうちに、情が移ったのでしょう。そんな気がします。

2013年09月09日
  • 神のみぞ知るセカイ 14

マンションで読む。再読です。再読の漫画は、大抵、つまらない。でも、この漫画は違います。僕と相性がよいのでしょう。

2013年09月12日
  • 神のみぞ知るセカイ 18

正直、僕は頭が悪いです。以前は、そんなこと思いませんでした。このマンガを読むと、そのことを再認識させてくれます。このマンガは、優れたロジックにより構成されています。世の中には、頭のいい人がいるものだと感じます。と同時に、自分の馬鹿さ加減も再認識します。ただし、優れたロジックイコール優れた作品とは限りません。前作は、優れたロジックにより構成されていましたが、面白くありませんでした。でも、この作品は面白いです。これからが楽しみです。

2013年09月10日
  • 神のみぞ知るセカイ 18

舞校祭。ヴィンテージの秘密。
    歩美再攻略まで一気にいくかと思いきや、
    説明シーンが多くて若干間延びした。
    伏線張りまくって回収されるのか不安。

2012年07月29日
  • 神のみぞ知るセカイ 18

あぁ、やっぱり栞も可愛いな。

正直本誌で読んでいてここの話は微妙だったら早く終わって欲しいと思っていた。あゆみとちひろはめんどくさいですなぁ。
    二階堂が活躍するときはくるのだろうか。

2012年07月23日
  • 神のみぞ知るセカイ 18

歩美攻略終わらせるかと思ったらもう一巻続くのか……。本誌読んでるからいいけど、17巻と18巻を同時に出した理由がよくわからん。

2012年07月22日
  • 神のみぞ知るセカイ 18

舞島学園に秘められた謎?が少し明らかに。段々話が収束、核心に迫ってきてる。
    ハクアが一皮むけて化けた。これが本来の彼女なのだねえ。女神編も次回でおしまいらしい。どう終わらせるのか、楽しみである。

2012年07月21日
  • 神のみぞ知るセカイ 17

あと三日とはなんだろう。室長はやはり…!
    この巻感想書きにくいのう。やはりおまえかー!!ってのが一番しっくり来るか。
    限定版に画集がついてるんだけど、これは買い。初期と比べると絵が進化してますな。

2012年07月21日
  • 神のみぞ知るセカイ 16

栞再攻略。お見舞いイベント。
    お見舞いイベントが面白くなりそうだ。
    やっぱり桂馬があたふたしてる方が面白い。

2012年03月17日
  • 神のみぞ知るセカイ 16

ハクアのバカーーーーーーーーーーー! ノーラとどっちがお馬鹿キャラか分かんないじゃん。重要な場面でポカをやる真面目キャラと、実は頼りになるギャグキャラ。後者の方が輝くよね。

2012年03月16日
  • 神のみぞ知るセカイ 15

桂馬が攻略される側に回ってからのペースの乱れようが面白かった…が、これも計算のうちか。ハクアがどんどん違う方向の要員になってゆく…。
    相変わらずテンポがよくてさくさく読めるマンガである。

2011年12月28日
  • 神のみぞ知るセカイ 15

次々と女神達が出てくるという、展開早くて嬉しいです。

でも女の子キャラ達が多くなり過ぎて辛くなってきました。一話に一人のヒロインとはいかなくなってきたので誰に感情移入すればいいのか戸惑います。

桂馬の八方美人もいつまで続けられるのか?見所ではありますけどね。

2011年12月25日
  • 神のみぞ知るセカイ 15

アポロの沈下。結の再攻略、栞の再攻略。
    結の再攻略はなんかはしょりすぎというか、
    攻略された訳でも攻略した訳でもない。
    いろんな手順や現象をすっ飛ばした感がすごい。
    なんか釈然としなかった。好きなキャラだけに残念。
    栞編に期待。
    それと女装したりして桂馬の声が下野だと思うとすっげー萎える。

2011年12月20日
  • 神のみぞ知るセカイ 15

栞のパートが好きです。そこだけ漫画じゃなくて文章作品みたいになってます。状況に合わせて器用に表現を変えられるのが『神のみ』の良い所。

2011年12月16日
  • 神のみぞ知るセカイ 13

これまで,桂馬とハクアのエピソードはオマケ的な位置づけだったのだけど,ここに来て,ハクアメインになり,いつも通りなハクアでも,時々ほんの僅かだが違う側面を見せたりと,ちょっと新鮮だった.

あと,桂馬はゲーム脳で人を軽くしか見ていないような行動をこれまでしてきたけど,かのんの危機で,今までの余裕を切り捨てるかの如く,才気を発揮しまくっていたのが印象的だった.

2011年12月03日
  • 神のみぞ知るセカイ 14

新地獄に旧地獄に女神探しと相変わらず忙しないね。
    月夜の再攻略がgdgdでなんかいまいちぱっとしなかった。
    他の女神に期待しよう。

2011年09月22日