みこと。のレビュー一覧
味がある
こちらのアンソロはページ数の限りで無理のないストーリー展開をあっさりめに読ませてくれるタイプでした。ヘンな消化不良とか詰め込み過ぎとかはなく、読み易さは推せます。
あとは、絵柄がちょっとクセのあるタイプが多かったので、ビジュアルにこだわる読者の方は試し読みをしてから購入の判断をする方が良いかも。
「悪役令嬢は何も致しません」は画力もキャラの魅力もレベルが高くて良かったです!短編にするのが勿体ない。執事のビジュアルが良かったのでもっと見たかったです!
「冤罪で投獄ですって?!」はラブストーリーの甘さが良かったです☆個人的にはこれが一番刺さりました!
「悪役令嬢に転生したので婚約者に愛されることを -
最高
悪役令嬢アンソロ、10巻目おめでとうございます。
シリーズは全て購入していますが、喜久田先生の作品目当てで発売日に購入しました〜!!
でも他の作品もすっごく面白かったので、それぞれ連載しても全然おかしくないくらいでした!素敵な作品をありがとうございます。
喜久田先生の作品は原作が琴子先生だったので、でた!琴子先生!と叫んでしまいました…どこでもお名前お見かけするのですごい…
とにかく絵が綺麗で、デフォルメも可愛くて、ヒロインの悲壮感漂わすのとヒーローのヤンデレ感が上手であっという間に読み終えてしまいました。
お話もすごくまとまっていてこの1作だけでも買ってよかったです。
もちろん他の作品も想 -
氷堂れん先生のファンです
なので、ほぼ表紙に惹かれた“ジャケ買い”なのですが...。
中身のアンソロですが、全体的に星3.5位の満足度は得られるのではないかと思うお話が揃っています。
絵もアンソロにありがちな、この絵はちょっと...と思う様なものはありません。
ただお値段相当かというとう~んとなってしまうので、他の方のレビューにもあった通り、いいクーポンが手に入った時に購入されたら満足度は高いかもしれません。 -
悪役令嬢アンソロのSP
悪役令嬢系のコミックがめちゃめちゃ溢れてますが、このアンソロではその定番をどうひねるかの趣向をこらすというテーマで集められたという印象を受けました。フィギュアスケートのショートプログラムみたいに演技に含めなければいけない要素が決まっていて、それを一通りやったうえで独自性を打ち出すという、そんな感じです。
こちらのアンソロは画力は普通、主役キャラの魅力はほどほど、という感じでしたが、ストーリー展開の創意工夫ぶりを評価して☆4個にしました。
最初の「推し括令嬢」と「高笑い令嬢」はそれでいいのか!?という言動だったヒロインが最終的には収まるところに収まります。
どちらもわりと面白い話ではあったのです -