村沢黒音のレビュー一覧
両片思いの完全すれ違い。だけどヒロインがヒーローに嫌われていると信じながらもそばにいたいと頑張った結果、それがヒーローを幼い頃から助けていたというほっこりしたお話です。あとがきにあるように、嫌な人は出てきません。ヒロインに嫉妬する意地悪令嬢などはなく、みんなヒロインにほっこりしちゃいます。途中、ヒーローのお師匠様が叫ぶように、「早く誤解を解いてくれ!」と確かに思いました。
元婚約者の性格が歪んでる
何か元婚約者の王太子がスゴく性格悪い!!本当はヒロインの手料理が凄く美味しかったとは....幼い頃から手作りのお菓子を否定されていたらそりゃあ自信も無くなるよね。ヒロインがひょんな事から姿を変えられて、しがらみがなく自由に生きられて良かった!!今まで見えなかった世界や周囲の人達の事がよく見えるようになったしね。しかもヒロインの作る料理には何やら不思議な力があるようだし。次巻も楽しみ。ただ、絵は申し訳ないのですがあまり好みではないです。
試し読みしてから3巻買えばよかったと少し後悔。まさか絵がこんなに変わっているとは・・・
展開は面白いのに1・2巻と違いすぎて話が入ってきにくいし違和感です( ;∀;)
前までの漫画家さんの絵が好きだったよ -
ネタバレ 無料版購入済み料理の力
ジーナの料理を食べなくなった王子と、ジーナの料理を食べ始めた王子。
魔力量の違いがここででてきたみたいで決闘が楽しみです。 -
ネタバレ 無料版購入済み王子の呪い
自分の料理を不味いと言い続けられて自信がなくなってしまったんですね。
でもずっと美味しい料理を作ろうと頑張ってきたから報われる時も近そう。 -
ネタバレ 無料版購入済み天邪鬼
いつもの表情が崩れるとこが見たいって理由だけで、ずっと料理を貶し続けたって性格歪みすぎ。しかもメシマズの噂まで流して最悪な王子だ。
続くのかな?
唐突に終わった感じがしました。
ようやくフィンセントとの婚約解消ができ、本来の姿を晒したヒロイン。その前からヒーローは気づいていたようですが。一応思いを伝え合った感じで終わるのですが、ヒーローが竜族やら伏線回収がまだなので続くんだろうな。それにしてもあとがきなどもなく「バシッ」と終わりました。 -
これから
美食を推奨する国で令嬢もお菓子作りなどを嗜む中で婚約者の王子から散々不味いなど言われ続け自信を無くしていたヒロイン。不思議な犬を助けたことで見た目が変わり身分も失い平民として一から働く道を進みます。そんな中で元婚約者とその弟が現れさらに聖女まで出てきてこれからが楽しみです。
作画がね…
皆さんの言う通りこの巻より作画担当の方が変わられて別の話のようで入り込めませんでした…なんかここの出版社?は作画担当の変更多いような気がする。
2巻まで読んで続けて読むと違和感だったので、後日読むことにします。
面白いからこそ最後まで作画担当は同じ方がいいと思いました。
大人の事情でしょうが、読み手側の事ももう少し感じていただけたらなぁ…
お話は好きなのでかろうじて星は2つです。 -
大人の事情ですかね、、、
本当であれば★5、と付けたいところですが、画が、、、違い過ぎて二巻からのワクワク感が一気に落ちました涙
1,2巻で作画された先生の作品は他でも読んでて大好きな先生ですが、できれば同じ先生でこの作品を最後まで読みたかった。最高に盛り上がった状態(2巻終りも違和感はありますが)での作画担当の変更。本編ストーリーが最高に面白いだけに残念です。
三巻の作画担当の方の絵も悪くは無い(とても上手で読みやすい)のですが、絵があまりにも違い過ぎて一ページ目から話の内容が上手く読み込めない。できれば別作品でお会いしたかったです。