しがらき旭のレビュー一覧
契約婚
楽しかった可愛いケンカップルのお話が終わってしまいました。
正確には完結しておらず一先ずの区切りで、続きは原作ノベルで読めるらしいです。
王子と原作ヒロイン、一瞬の登場だったなー(笑)
エリアスは中性的な美貌でしたが、アリスと過ごす内に割と男らしくて素敵に変わって行き素敵なヒーローでした。
続きもマンガで読みたかったけど仕方ないですね。
契約婚のままだし続きの残る終わり方でしたが、ここまで読めて満足でしたし、いい感じのエンディングだったと思います。
絵が素敵でしたので、作画先生の今後のご活躍も応援して行きたいと思います♡ -
絵がキレイ
悪役令嬢といいつつ表紙絵ピンク髪???
もはやヒロインでしょ!?と思ったのが最初
そして転生者の魂が入った事により悪役になりきれず、ほほえま~なケンカップルに♡
公爵邸なのに幽霊屋敷ってのがワロタw
部屋にガーゴイル置くってwww
屋敷中黒の遮光カーテンって吸血鬼かいなwww
そしてなーんやかやありつつも、ありのまま言いたい放題やりたい放題してたら何かイイ感じに二人の心の距離が近付きつつありますね。
庭師が無駄にイケメンなのとかちょっと気になるけどw
あれは恐らくただのモブって事は無いでしょう、ウンウン。
そして2巻では王子と正ヒロインが夜会でいよいよ登場するのかな。
エリアスをこっ酷く振った -
他の方も書かれていましたが、確かに2人の視点から描かれていると面白いですが、長ーいセリフまで繰り返す必要はなかったです。せっかくの面白さが半減しました。
2人の内面は面白かった分、残念でした。
ちゃんと面白かったんですけどね。 -
ネタバレ 無料版購入済み2
日本人OLとして就職して仕事をしていた主人公は車にひかれそうになっていた黒猫を助けたことで小説「永遠の愛を、魔法に込めて」で悲惨な最期を迎える悪役令嬢アリス・フリュデンに転生してしまう。
アリスはヒロインにぞっこんな当て馬エリアスと結婚し彼からの愛をもらえないことでヒロインに八つ当たりした挙句最後は自ら命をたつのだったがそうはならないようにするために父が言ってきたエリアスからの求婚をうけいれないという意思表示を行う。
そこから家出をしようとするが魔物におそわれそうになっていたところをエリアスに助けられてしまった。
とにかく自由に生きたいと願うアリスはエリアスと話すなかで一年の契約結婚を提示され -
ネタバレ 無料版購入済み1
前世の日本で施設で育ち就職した企業をやめて再就職したあとに車にひかれそうになっていた黒猫を助けたことで大好きな小説「永遠の愛を、魔法に込めて」通称とわまほの世界に転生していたことに最近気づいた主人公。
しかもその世界で転生したのはヒロインではなく悪役令嬢のアリス・フリュデンであったことにショックを受けてしまう。
ヒロインに一途な当て馬エリアスと結婚したが彼から想われることはなくそれをヒロインに八つ当たりした挙句自ら命を絶つという最期を迎えるキャラに転生してしまったことに絶望を覚えてしまう。
アリスとなった主人公をこの世界に引き込んだのは車にひかれそうになって助けたあの黒猫だった。
主人公の魂が -
まだこれから
まだまだこれからです。
悪役令嬢に転生したことを知ったヒロイン。このままでは死んでしまうため、ヒーローとの婚約を回避しようと家出します。しかし魔物に襲われ絶体絶命、その時にヒーローに助けられた1年の契約結婚をすることになります。
まだまだヒロインの謎やヒーローがヒロインを思っている謎など色々あります。次巻が楽しみです。 -
女性向け描写多し
1巻は普通に読めたし面白いと思った。
2巻から臭さが目立って、悩んだ末3巻も購入。
3巻に至っては途中で読むのやめるくらい臭い。
何が臭いって、主人公がオッサンにベタベタされるわ女性に好意を向けられても「僕わかんない」。
15歳で成人の異世界で自分は成人だって自覚を持ってるにも関わらずいつまで経ってもショタくさい喋り方。
先の読めるご都合主義にSSSランクのスキルゲットしすぎ。
そういうのが好きな人なら良いと思います、多少は燃える展開というか面白い場面もありますがそういうのが無い作品のほうが珍しいですしね。 -
読み続けるのが辛い
本の中の悪役令嬢に転生?して死を回避したいのは分かるが、最初から発言が攻撃的なのはどうなのか?
数ページで読み進めることを断念するくらい。
思い込みという言い方は悪いが、本がこうだからこうだ!と進めるのも如何なものか? -
だめだ、腐ってやがる
導入は結構謎が残る感じはしますが、鑑定士(仮)の職業を得て元の世界へ戻ろうとする物語。
一巻を読んだ時は鑑定士の職業を生かしてそこそこ読める。鑑定を生かして狩りや仲間を増やすなど。2巻目に入って騙される。読み進めると都合主義の塊のようなストーリー。入手するスキルもF~SSSのランクの中、SSSやSSクラスが都合よくガンガン追加されていく。主人公が男女問わず全方位に可愛がれるやりとりが何度となく繰り返し、登場人物のほとんどが変態というか病んでるというか、くどいを通り越して気持ち悪いレベル。登場する8割が「ダメだ。早くなんとかしないと」と思わせる。ショタ要素の主人公の言い回しがかなりうざい。