貴家悠のレビュー一覧

• テラフォーマーズ 5

夢を見ていた。

から

ちったぁ、空気を読みやがれ!!

そこの一連のシーンが、とても哀しさ切なさを誘発させる。

そうだね。理屈では、ありえないってわかっていても、希望は持ってしまうものです。見たいものを見てしまうから。
    罪悪が詰まったパンドラの箱に「希望」が入っていた理由は、それゆえでしょうね。

あれは、支配者側の意見と思いますが。
    支配される側が、希望なんて持つんじゃねーよ、っていう支配者の傲慢でしょ。

2013年06月18日
  • テラフォーマーズ 5

しかし、こんなにどんどん人が死んで……。無事に地球に帰還できるのか?つーか、ゴキブリで何をしようとしてるんだ。ゴキブリで何かしようと企んだ奴は誰だ。そしてゴキブリがだんだんヤンキー化しているような気がする。遠い火星でゴキブリに惨殺って嫌な死に方。あとストーリーの鍵を握っているのは蛭間くんのような気がする。というか願望。

2013年05月26日
  • テラフォーマーズ 4

アシモフおじいちゃん大好きィ!!!(*≧∀≦*)

戦闘シーン充実してるし読み応えがあってイチオシの巻。

2013年05月21日
  • テラフォーマーズ 3

出勤したら机に三巻が!肝心かなめの三巻。バグズ手術はさらに進化したM.O手術(モザイク オーガン オペレーション)へ。
    しかしながら、せせらぎ側もまさかの進化を遂げていた…
    幹部らの強さは圧倒的だけど、それでもせせらぎが大群すぎる。
    ミッシェルたん、ツン具合が大好きなんだけどあっさりやられそうで怖いっす。ローマ班もどうなったの…?

2013年08月20日
  • テラフォーマーズ 4

燈のMO能力+古武術。かっこよすぎじゃないか?糸使い+古武術。
    ミッシェルが閃光魔術とか4の字とか。なぜに技術がプロレスなんだろう?いや、好きだからいいんですよ。すごくテンション上がるんですけどね。

ゲンゴロウ・ゴキブリ。バッタ・ゴキブリ。
    ゴキブリ側も、ノーマル装備では、MO搭載の人間には勝てないと踏んで、邪教の館へいったようです。

誰が合体の片割れ捜してきたか、という問題ですな。ドイツのおtっちゃん(表紙のおっさん)たちのいるピラミッドで、その謎が解明されそうです。

そして、あっさり死んだ中国班。あれ、死んでるよね。ま、認識票のすり替えとかあるかもしれないけど。

電気うなぎどうなる

2013年03月19日
  • テラフォーマーズ 4

ついに幹部クラスが本格的に参戦。かっこいい&強い!特にロシアのおっさん。まさか蟹とは。腕再生しちゃうしw

2013年02月25日
  • テラフォーマーズ 1

前提がよくわからずにヤンジャンで始まったときから読んできたので、その空白が埋まってよかった。前提わからなくてもまあ楽しめたっちゃ楽しめたけど。あのブサイクが生き残ったのは面白いと思ったなぁ。あと、ゴキブリを生きたまま奴隷のように操るとかいうハチ、こんな恐ろしい虫がいるなんて。こいつに抱く恐怖心および嫌悪感、もはやゴキブリレベルだわ。

2016年05月05日
  • テラフォーマーズ 3

「週刊連載」としては百点満点じゃないかこれ。単純だけど面白いストーリー、カッコ良い登場人物たち、そしてなんと言っても毎話毎話の「ヒキ」、それも極上の。後先考えない突っ走りっぷりが最高。

ミッシェル隊長かっけぇ!!!

2012年12月31日
  • テラフォーマーズ 2

こ、これは……読むのをやめさせない吸引力。先が気になる。というかこんな展開で大丈夫なの?レベルのある意味超展開。この絶望感はしかし堪らないよねぇ

2012年12月31日

展開かなり早いです
    すぐ人死んじゃいます
    主要キャラかと思ったのに、、、
    なんてことにもw

でもすごい燃えます!
    鳥肌すごいです!
    うぉぉぉぉ
    TUEEEEEEEEE
    KAKKEEEEEEEEEE
    てなります

2012年12月28日
  • テラフォーマーズ 3

手術を受けても確実に勝てる保証がないほどの強い相手なのに相手も技術を盗んでくる。こんな相手にどうやって勝てばいいのかと思いました。

#ドキドキハラハラ

• テラフォーマーズ 2

薬をいきなり大量に失うとは火星につく前からすでに不利な状況になってしまいましたね。相変わらずゴキブリは容赦がないなと思いました。

#ドキドキハラハラ

• テラフォーマーズ 1

ゴキブリのデザインに絶妙な怖さと気持ち悪さがあって夢に出てきそうで良いですね。ヒロインだと思っていた人が容赦なく殺されたのが驚きました。

#ドキドキハラハラ #怖い

• テラフォーマーズ 21

蛭間総理の過去が暴かれ、中国に国が乗っ取られると思いきや、劉が殺され…。散々やらかしてきた人物だから当然の報いだな。

2025年01月25日
  • テラフォーマーズ 20

いよいよ日本侵略開始。どの国のものでもない南極を拠点にされていたわけだけど、黒幕の上層部たちは隠していたのか。

戦争に使われる兵器は、核でもなく石と棍棒と、旧石器時代に戻るというのがなんだか原点に帰ったみたいな感じ。結局最低限の食料と薬があればいいわけだから、予算がかからないから半端に平気を増産するよりは武力を高く保てるのか。

2025年01月25日
  • テラフォーマーズ 19

中国チームやニュートン一族がテラフォーマーズと並んで立っているところに狂気を感じた。

結果的に集団的自衛権を名目に増援が来てくれたけど、本来は自国領域外の場所に行くから「死して拾う骨なし」というのは恐ろしい特攻作戦だと思った。

2025年01月05日
  • テラフォーマーズ 18

新たな能力「C.B技術」
    これで戦略の幅が広がるな。

着々と地球を乗っ取る準備を進めているテラフォーマーズ。まさか行方不明になった人間達を捕らえて研究材料にしていたとは。

2025年01月04日
  • テラフォーマーズ 16

愛を知りたい、確かめたいがためのジョセフの行動。超人の一族で育ったが故の哀れな育ち方。

いまだに手術のベースがわからず、それなのに驚異的な一位の戦闘力。それに相打ちになった小町艦長はさすが。

2024年12月26日
  • テラフォーマーズ 11

ウォルフのエピソードが不憫すぎる。1人無茶をする人が出ると、それが普通になってしまうというのは、典型的なブラック企業の構図だと思った。

地球への通信がつながるも、ギリギリで中国の裏切りを伝えられず。それでも一言「助けて」に対しての各国の返答がカッコよかった。

2024年11月23日
  • テラフォーマーズ 23

久々の新刊!
    諦めずに待っていて良かった!
    細かなうんちく、解説懐かしい!
    艦長の笑顔、皆の笑顔をずっと待っていた!

最終決戦に向けての重苦しいハンニバル戦。
    このまま盛り上がり続けてほしい。

2024年08月19日