貴家悠のレビュー一覧
作品説明は読まずに
作品説明は読まずに、予備知識無しの方が、ワクワクドキドキ楽しめます。
ただ、キチン質の虫嫌いなので☆1つ減らしました>_<何故に虫!もう皆プラナリアでも、良いじゃない、、。 -
ネタバレ火星到着直前にゴキブリたちに襲われるアネックス1号。
アネックス1号がまだ宇宙空間にいる間にゴキブリたちが攻撃を仕掛け、薬を狙い、統率の取れた行動をする。
アネックス1号は緊急時のプランδに従い6班に分かれて行動するが、それさえも見抜かれていた。
ゴキブリたちはバグズ手術を自ら施すほどに進化し、20年前のバグズ2号のメンバーの力を持つ個体が現れていた。
一方バグズ手術も20年の月日で人為変態MO手術と呼ばれるようになっていた。昆虫の能力だけでなく、あらゆる生物の能力を取り入れることができるようになり、アネックス1号の乗組員たちにも施されていた。 -
ネタバレ火星の大気を暖めて人間が住める環境にするため、500年前に放ったゴキブリと苔。
500年で繁殖したゴキブリを駆除するためにバグズ2号が火星に送り込まれた。
そこで乗組員たちを待っていたのは、ゴキブリが人型に進化した生物「テラフォーマー」だった。
バグズ2号の乗組員たちも、ゴキブリ対策として昆虫の遺伝子を組み込まれるバグズ手術を受けた特殊な人間だった。
圧倒的な力を見せるゴキブリたちに、バグズ2号の乗組員たちは次々と殺されていく。
人間を圧倒する力を発揮する存在に人々が蹂躙されていくのは、『GANTZ』や『進撃の巨人』に近いテーマ。『GANTZ』では超強力兵器と人海戦術、『進撃の巨人』では立体機