貴家悠のレビュー一覧

• テラフォーマーズ 6

神眼の拳闘家、鬼塚慶次!
    ボクサーとしての習慣(生き方)を火星でゴキブリとガチンコに殴り合っても変えない姿に痺れた…!一瞬の隙が出来るのも母を想っての涙、というところが慶次らしい……K.Oを取って笑う姿見たら惚れるよ〜〜〜!

小町艦長はあの子の特性を奪いやがったゴキブリをあっさり制圧…しかも大雀蜂の力だけで……ここに20年分の想いを感じた。素直にかっこいいよ艦長…!

2014年11月07日
  • テラフォーマーズ 5

闇を裂く雷神、アドルフの生い立ちに泣かされた…。唯一自分を愛し、人間にしてくれた最愛の人からの裏切りも消化できないまま火星に連れて来られたなんて…… でも火星でできた"家族"を護るその姿は人間以外の何者でもなかった。

2014年11月07日
  • テラフォーマーズ 10

1巻だけけっこう前に読んでて、古本屋にあったら続き読もうかなーとか思ってたら先日、自分の行動範囲からはちょっと離れた古本屋にほぼ全巻揃っているのを見つけて、とりあえず3巻くらいまで買って読んでいたのだけれど、どーにもこーにも止まらなくなって、結局、遠方の古本屋に次に行くまで我慢できず、4巻以降は新品で買う始末。

進撃の巨人とか好きな人は多分好き。

中二全開の超人バトルマンガです。

個人的にはロシアチームとか好きです。

2014年09月22日
  • テラフォーマーズ 9

気がつくと、もう9巻ですか~。秋からアニメ化で10・11巻はDVD付き。DVDって所が、何だか後ほどBDで発売しそうなのが嫌な感じだが・・・。さて、内容の方は相変わらず好きなんだが、最近はVS人間が多くなってきているのがどうも・・・。後、個人的にゴキブリが衣服を着だしているのが違和感がある?などなど、文句っぽい事を書いてますが見ているときは普通に楽しんでいたりする。今回はまた気になるところで終わっているので次の巻も楽しみだよ。

2014年05月25日
  • テラフォーマーズ 2

次が見たい

続きがきになります。

2014年05月21日
  • テラフォーマーズ 1

普通のゴキブリだけでも恐怖なのに、これがデカくなったら怖くないわけないじゃないか…!!
    外見が少しくらいユーモラスでも、変わりませんっ。

火星のテラフォーミングのために放たれたゴキブリ達。これを想像するだけでもゾクッとするのだけど、バグズ手術を受け身体強化されて火星に降り立ったはずの宇宙飛行士たちがあっさりやられていってしまう状況にもゾッとする。
    生き残るものが果たしているのかどうか…最後まで目が離せなかった。

2014年04月03日
  • テラフォーマーズ 8

いい年して買ってるマンガその①。手術ベースは最初昆虫だけだったのに、花も魚も出てきて、しまいには細菌兵器まで出てきてしまった。ストーリーとは別に各メンバーの能力何なのか予想するのが楽しみではある。前巻で目立たなかったテラフォーマーたちも新たな力を身に着け、人間の前に再登場。そんな窮地でも中国とロシアは本来仲間同士ではなくてはならないのに大将戦、話は混沌を極めていく。結局今回もジョゼフのベースは謎。この巻の主人公はロシアのアレキサンダー(ベースはスマトラオオヒラタクワガタ)でした。

2014年03月30日
  • テラフォーマーズ 8

漫喫で1~8巻をイッキ読み。昆虫界最硬とか最速とかいちいちカッチョイイ。そして、確かに面白い。
    今度はタコかい!

• テラフォーマーズ 7

中国裏切り、日米露との対決。おもしれー

• テラフォーマーズ 5

デンキウナギか~。長生きしてほしいキャラだったんだけどなぁ。

• テラフォーマーズ 2

第3次討伐開始!

• テラフォーマーズ 8

タコさん無双の続き。いや~相変わらず中国は悪い奴だわwそしてロシアの蟹さんも熱かった♪息子のクワガタさんのプロポーズに泣いたわ(T_T)アニメかも決まったのは良いけど、正直話自体はほとんど進んでないから急いでアニメかせんでも良い気はするが、それはそれで始まるのは楽しみだw

2014年02月25日

日本原産鬼蜻蜓‼︎
    「日本原産」のキーワードは萌える、いや燃えますねd(^_^o)
    でも今回は残念ながら敵方σ^_^;
    能力高杉、いや高過ぎですよねorz
    しかし、チビどもが不気味に賢そうで怖いですが次巻に期待ですね( ̄^ ̄)ゞ

2014年02月23日
  • テラフォーマーズ 7

裏切りのタコさん。
    そうそう、タコってすごいんだよね。そこんとこの参考文献は、読んだことがありますよ。地上を歩く象以上の巨大タコ。
    露伴先生が助かったのも、そのおかげ。

地球でも各国の思惑たっぷりな戦いが始まりつつあります。蛭間のトラストミーに爆笑。
    日本人が使う一番信用のない英語ではないでしょうか。
    残念なのは、時期逸したことかな。

火星と地球。二つ局面での戦い。作戦本部である地球のパワーバランスがどうなるかが気になります。それ次第で現場の火星の局面も、なんらかの変化があるはず。
    今回のカニさんのように。

地球と火星のタイムラグが気になるけどね。

Gとの戦いそっちのけで、人間同士が争

2014年01月26日
  • テラフォーマーズ 7

ついに待ち望んでいた展開きた!

一体いつまで昆虫解説する気なんや!とちょっと飽きてきてたんですがw
    耐えて読んでましたらここに来て急展開!

というか、これ題材が普通に国家戦争なんですがw
    いや、だからこそ面白いというか、読ませるというか。

一気に次も楽しみになりました。

2013年12月27日
  • テラフォーマーズ 7

何時かはなるとは思っていたが人間VS人間の展開になってきた。そして裏切るのはやはり、あの国って所も素晴らしいwまだまだ熱い展開で続きが出るのが楽しみだ♪

2013年11月27日
  • テラフォーマーズ 1

趣味の合う美容師さんにおすすめされて即購入。かなり面白く、絵も好み。グロイのが苦手な方にはおすすめできない。

2013年11月06日

なるほど

いろんな虫の生態、特色がよく分かった。

2013年09月30日
  • テラフォーマーズ 6

ボクサー強ぇ~!でも最強はスズメバチだね♪艦長素敵過ぎるわwそして、謎の方はまたまた膨らんできたので、相変わらず続きの巻が気になります。

2013年08月30日
  • テラフォーマーズ 6

なんだって蛭間弟達は割とイケメンで凝った名前なんだ。ブサメンで平凡な名前の兄ちゃんは、蛭間家の不幸を一身に背負っているのか。とにかく蛭間復活!おめでとう。

2013年08月24日