羽田宇佐のレビュー一覧
利害の一致
なんとなく寂しさを感じる者と、家や学校のように自分を演じずにすむ場所を欲する者。奇妙だけど利害の一致した2人。なんやかんやでどこまでも行ってしまいそうな危うさがあって目が離せませんね。
金の関係
ある日を境にお金で関係性をもった女子高生の話。関係性をもったというのは決して性的なアレではありません、まだ。
ただすでにだいぶマニアックなことやってるので、時間の問題かも。 -
ネタバレいやあ、なかなか殆うい展開になってきたなあ。
言ってしまえば百合話なわけだけど、別に相手のことがものすごく好きだから百合と言うわけではないところが逆に惹かれる。
仲が良いわけでも友達でもない。それなのに二人にはお互い相手を求めている。何処までなら許されるか、何処まで自分を受け入れてくれるか?それをどうしようもなく確かめたい気持ちがあるのだ。
つまりは互いにとって相手は唯一の存在なのだ。
明確だったルールが次第に曖昧になってなし崩し的に変化していく。踏みとどまっている壁は今にも崩れそうだ。
この先二人の関係はどうなっていくのだろう?
決定的な関係の変化が訪れるのかそれとも?
続きが気になる -
ネタバレふとしたことから週に一度5千円で命令する側とされる側になった女子高生二人の歪な関係物語。
驚くのは二人とも命令したりされたりすることにそれほど抵抗感がないこと。何かが欠けている気がする。
それでもお金という免罪符のもとでその関係を続けるのは、いや、やめたくないのは二人が互いを必要としているからなのだ。
もちろん二人は普通の友達ではないし、ましてや恋人でもない。
でも、その人の前ではいつも被っている仮面をつけなくていい、素の自分でいられる事が二人を結びつけている。
次第に過激になっていく命令は相手がどこまで自分のことを受け入れてくれるのか試しているようでもある。
タイトルから想像されるような