吉川英一のレビュー一覧
サンデー毎日。
良い言葉だ。
20代で何千万もの貯金を貯めるって凄いなぁー。
気付くのが早い。
資金が貯まったら相談しに行こう。
ストーリー
世の中には人生を切り売りしなくても生きていける方法がいろいろあります。そのひとつが不労所得を得ることです。
不労所得があれば、金銭的余裕はもちろんのこと、私のように気持ちに余裕が生まれます。不条理な業務命令にははっきり異議を唱えることができますし、社長や上司にゴマをすり続ける同僚たちと同類にならなくてすみます。
出世とは無縁になりますが、それを補って余りある心の自由を手に入れることができるのです。
本書では、おもにサラリーマンの方に向けて、私がどのよ -
自分が本当にやりたいことをやって人生を送るために、不労所得を得よう、との本。
著者の経験から、「不動産投資」と「デイトレード」の二つが紹介されている。
不動産投資の方向性としては、地方・一棟・中古で高利回りを狙うスタイル。
デイトレードは一日単位で利益確定させて小さな勝ちを積み上げていくスタイル。
内容としては新書本一冊に、不動産投資とデイトレードという二つの不労所得について書いているため、あまり深堀りされたものにはなっていない。
どちらもエッセンスに絞って書いてあり、参考になる部分はもちろんあるが、少し物足りない観がある。
入門編にしても物足りず、経験者や同類の書籍を読みこなしてきた人に -
ネタバレ株は国も認める公営ギャンブル!
必勝法を身につけて、その他大勢から抜け出せば、毎年2倍、3倍も夢じゃない!
これまでの損失を取り返す一発逆転の投資法
●リーマンショック後も低位株が圧倒的に有利!
●パチンコや競馬好きは、株式投資に向いている!
●低位株のかさ上げ相場は必ずやって来る!
●高パフォーマンスをねらうなら2部市場が一番!
資金のない個人投資家が株で儲けるには、小型の低位株しかない。
低位株は、トヨタやキヤノンなどの優良・大型株に比べて上昇率が大きく、うまく波に乗れれば、簡単に株価は倍増する。
機関投資家やファンドも買わない小型・低位・仕手系銘柄に妙味あり!
どんな銘柄を