高梨みつばのレビュー一覧

スケールがでかい話に

百貨店の中にあるテナントの文具店に勤める菅野椿は笑うことができない女性だ。
    それが原因で仕事中にお客さんから誤解を受けてしまいそうになることもあるが周りの理解もあって今の仕事を続けていられるのだった。
    ある日椿は仕事帰りにかけていた眼鏡を壊してしまい視界が不安定な状態になる。
    そんな彼女を助けてくれたのは通りがかった男性で家まで送り届けてもらいそのまま父親が営む居酒屋で彼は食事をしていくことになる。
    その後も何かと縁のある二人は舞台デートに行くことに。
    いい人だけどどこか違和感のある彼に不信感を覚える椿はといただすと彼女の母親の養子であることが発覚。
    その後父親の病気が分かり余命わ

2022年12月01日
  • スミカスミレ 11

ブラウジングしていて見つけた本。
    1巻を途中まで読んで、設定が素っ頓狂で引かれ読み進めた。
    最後は収まるところに収まった感じ。
    みんなハッピーエンドでなんだか満足しました。笑

2022年10月19日
  • 乙女椿は笑わない 8

新刊出たばかりだけど次読みたい

クールな湊さん、ホントに椿が好きなのね。斗真に負けず劣らず好きモードがすごい。椿が行く所行く所、全部追いかけてる。抱き締めてる。
    それでも、椿に対しては常に敬語なんですよね。このギャップもいい。
    やはり男性陣のキャラが魅力的だと、女性マンガはおもしろいです。

#ほのぼの #胸キュン

2022年08月12日
  • 乙女椿は笑わない 8

さすが

ますます面白い。でも、どっちになるの?それ以前に解決しないといけない事あるけど。気になる事満載で大変です。

#アツい #ほのぼの #カッコいい

2022年07月30日

どっち??

ただの三角関係ものではなさそうです。
    椿さんのタイプからしてドロドロでもなく、読み手もイライラしないと思います。
    この時点で湊さんの魅力はビジュアルくらいですが、これからどう変化していくのか楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

2022年07月27日

ヒロイン潔き

ヒロイン、そして彼女を取り巻く男性陣に好感を持てるかどうかで、作品の良し悪しが決まる気がします。
    ぶれない媚びない椿さんは、同性から見ても気持ちがよいし、そういう彼女に惹かれていく斗真さんは「女を見る目がある!」と、これまた魅力的に見えるんです。

#カッコいい #胸キュン

2022年07月27日
  • 乙女椿は笑わない 5

読み返してしまいます

よくある「恋のトライアングル」とは少し違う、爽快なストーリー。
    芯が強くてブレないヒロインに、同性からも好感を持てる。だから、二人のイケメンからモテまくっても、「どーでもいいから、早く決めなよー」とは思わないんですよね。

#カッコいい #胸キュン

2022年06月21日
  • スミカスミレ 11

面白かった

主人公のすみれさん(すみさん)がとても素敵です。相手のことを大切に思う気持ちや、まっすぐなところにじーんと来ます。展開も早くて読みやすいです。

2022年04月18日
  • 乙女椿は笑わない 2

婚約者候補が5人?6人?も出てきちゃったけど最終的には湊か斗真のどちらかとくっつくのでしょうか?椿のお母さんの境遇が気の毒でそちらの方も気になります。

2022年03月29日
  • スミカスミレ 1

羨ましい!

ココハナ試し読み→乙女椿は笑わない→高梨みつばさん→スミカスミレに至りました。
    画力やタッチから作品に入り込むタイプですが、まさに射ぬかれました。
    できることなら、私も高校生に戻ってやり直したい!

#胸キュン #癒やされる

2022年03月04日
  • 乙女椿は笑わない 7

キュンとしました。湊さんも斗真さんも素敵だなと思う椿に共感しました。どっちを選ぶのかドキドキしました。

2022年01月19日

笑顔ができない

菅野椿はビルのテナントに入っている文房具売り場で働く25歳の女性。
    彼女は高校時代、好きな人に笑顔が気持ち悪いと言われた時から笑うことが怖くなってしまった。
    なので今は笑うことが少なくて相手に威圧感を与えてしまい誤解されることもしばしば。
    幸い職場の人たちはそんな椿のことを笑わない人間として認識してくれたうえで普通に接してくれるため居心地がいい。
    ある日の帰宅途中、横断歩道で人とぶつかった事によりかけていたメガネが壊れてしまった椿は通りがかった男の人に助けてもらう。
    あまり周りが見えない中で父親が営む居酒屋まで送ってもらった椿は彼にごちそうする。
    スペアのメガネをかけた事で相手がイ

2022年01月04日

T

絵もキレイでお話もちゃんと作り込んであって読み応えもあり、面白かったです。
    無料部分しか読んでいないのでこの先がわかりませんが、どうなるのか気になります。

2021年12月27日
  • 乙女椿は笑わない 1

ヒロインが高校生の頃に自分の母親が病死ではなく
    3歳だった娘と父親を捨てて他の男と逃げたと知った
    だけでもショックだったのに、実は資産家の一人娘であったために無理矢理連れ戻されたなんて。。。
    おまけに大好きなお父さんは不治の病で倒れるし。
    斗真さんが良い人で本当に良かった。

#泣ける #深い #切ない

2022年09月30日

振り回されたく無い

家のため?こう言う話は現実にもあるのかな?小さな子供が振り回されるのは悲劇でしかないなぁ。
    斗真さんと何か関係が動くかと思いきや、新たなイケメン湊さんがでてきて面白くなってきました。

2022年09月29日

よかったー

主人公、椿のカッコよさとチラッとかわいい所が見えるのが良かった。斗真とも、、どうなるのかも気になったけど、サスケと百合子の愛も凄く感動したな。ずっと離れ離れでいるのはどんな感じなのか辛いと言う言葉で表せ無いんだろうな、、と。胸がぎゅーっとなりました。

2022年09月29日
  • 乙女椿は笑わない 6

きてますきてます〜笑

斗真と湊とグイグイ近くなってきましたね〜いやーんどっちとくっつくの!?どちらも素敵な殿方なので選べないわー困ったぁ←いや私じゃないって笑どちらも選ばず〜って展開もありっちゃありですが少女漫画的にはNGですよw!どーなるんだろう

2021年08月08日
  • 乙女椿は笑わない 5

なんだ

あのお嬢様は何なんだ😤
    この⑤巻はあまり好みではなかった。
    斗真さん人が良すぎてちょっと腹立つわぁー💢
    ハマり過ぎ😅

#カッコいい

2022年09月28日
  • スミカスミレ 1

ドキドキします!

すみれさんが健気で良い子すぎて…。60歳だからといって皆んなが皆んなすみれさんのように家庭的ではないし、上品でもない。ジェネレーションギャップはどうしてもあるだろうけれど、真白くんも良い子すぎるので良い子同士幸せになって欲しい。

#ハッピー #胸キュン

2021年06月13日
  • 乙女椿は笑わない 分冊版 4

百合子さんとお父さんが合うまでというか、経過の誤解が解けるまでにもうちょっと何か事件があるかと思ったら、わりとあっさりでした

2022年09月28日