高梨みつばのレビュー一覧
一気に読んじゃいました
とても綺麗な人なのに、ずっと家族のために尽くしてきた60年。純粋で何でもできて今までできなかったことができる喜びがとても伝わってきました。大切に思ってくれる仲間ができて幸せになって良かったです。主人公の丁寧な言葉遣いが頭から離れず、私も普段からこんな話し方ができるんじゃないかと思ってしまいました。
素敵な作品にであえて幸せです!
今回のスミカスミレも素敵でした!
みんなの幸せな姿をみることができて、ほんとにほんとにわたしまで幸せな気持ちになりました! -
とても大好きな作品です!
作者の描かれる漫画は、どれもとても綺麗なイラストで、昔からどの作品も大好きです。
今回のスミカスミレも、ドキドキハラハラ、次巻が気になる展開にページをめくる手が止まりません!
これからも応援しております。 -
個人的に絵が好きです
絵がキレイで何度も見返してしまいます。
キャラクター設定もおもしろいなぁーと思います。
これから、三人の関係がどう変化していくか楽しみです。 -
引き込まれていきました
澄さんが黎の力で高校生に若返るところから、どんどん引き込まれていきました。澄さんの人柄、黎と真白くんとの微妙な三角関係?もとても面白かったです。購入してよかったです。
お気に入りの結末
ドラマで知ったマンガなのでドラマのような結末だと思いました。 しかしもっと面白くて楽しい結末なので読んでる間ずっと幸せでした。 開いた結末ではなく、ぎっしり閉まったハッピーエンドなのでもっと楽しかった気がします。 斬新な素材と魅力的なキャラクターのバランスが本当に良かった作品でした。
おもしろーい!
湊 のツンツン感も、お手伝いさんの「坊っちゃん」ていう呼び方から本当はいい子なんだ、辛いことも耐えてたんだっていうのがバックにあるから、安心してられるし、一方でとうまもいいし…最後誰を選ぶんだろう?早く続きよみたいです!
面白い〜
ますます面白くなってきました!メンズ二人の素が出てきてニコニコしながら読んでしまいました。次巻も早く早く読みたいです。楽しみにしてます。
大好きなストーリー
何度読んでもグッときます。澄もスミレも黎も愛おしい。切なくて応援したくなってしまいます。ラストはホッとしました。でももうしばらく、黎の健気なスミレへの想いを見ていたかったなとも思います❤︎
面白い
家族の介護に追われ、気づいたら還暦でひとりぼっち。屏風の猫の封印を偶然解き、青春を取り戻したいという願いを叶えてもらう。一巻の展開、せつなすぎます。ジェネレーションギャップで浮いたり。前向きで応援したくなります。
ネタバレ如月澄60歳。親に望まれるまま高校を退学して以来、家族の為に人生を捧げてきた。恋愛も結婚もせず、祖母、父、母と介護をして看取り、ようやく自分の人生を生きることができるが…。
家に仕舞われていた古い屏風に偶然にも澄の血がついてしまい、描かれていた大きな黒い猫、黎が現れた。
「私は17歳になって青春を楽しんでみたい」という澄の願いを黎が叶えてくれることに…!
全巻読破。
久しぶりに少女漫画で泣きました。
真っ直ぐなすみれ(澄の17歳の名)の想いと行動に心動かされました。60歳の澄も17歳のすみれもめっちゃ可愛い。こういうファンタジーのお話って題材としては難しいと思うけれど、それをここまで惹き込