【感想・ネタバレ】スミカスミレ 5のレビュー

まさかの展開になってきました!

2021年02月04日

こんな女性になりたいなぁ。可愛くて礼儀正しくて、好奇心旺盛で芯は強い。料理、掃除、裁縫もできるなんてパーフェクト!
男の子もイケメンで、二人に挟まれちゃう。
真っすぐで太陽のような強さ優しさのイケメンと、陰りはあるけど執事風で実は優しいイケメン。
夢を見るには十分です!

2020年12月28日

最初の頃はどうせ真白くんは当て馬で報われないキャラだと思ってました。
こんなに重要なポジションになるなんて嬉しいです。

2019年11月26日

真白君を助ける為に60歳に戻ったすみれと、再度すみれを若返らせる為に生気を分け与える黎と。真白君と再会するときとかやっぱりべたでも泣いちゃう。

Posted by ブクログ 2019年02月05日

真白くんを助けるために元の姿に戻った澄。
その姿でも真白くんとあってちゃんと気持ちを伝えたこと、すごいなぁ。真白くんが傘捨てなかったエピソードなんかすごい。
言葉をかける黎。抱きしめるわけではなく、言葉をかけるだけなんだけど、澄は救われてるんだろうな。
そして真白くんからのクリスマスカード。字、めっ...続きを読むちゃ綺麗だな。
黎と2人でのクリスマス。黎はおおよそヤキモチなんか焼かなさそうだな。大人だ。あ、でも捻挫の時はヤキモチだったっけか。
黎が、すみれの幸せな姿を見たいとまた若者に戻してくれるが、黎は姿を消してしまう。
続き気になる!

Posted by ブクログ 2017年07月29日

真白に生気を与えて澄に戻ってしまったすみれに、黎がもう一度生気を与えて若返らせる。
高校生に戻ったすみれは、諦めていた受験に!
無事に私立の大学に合格。

しかし、何の説明もなく突然若返ったすみれと再会した真白君の気持ちは……?
ちょっと可哀想。

そんで大学生をすっ飛ばして一気に社会人編へ!って、...続きを読む結構な展開の速さでびっくりした。

Posted by ブクログ 2018年10月07日

黎からもらった生気を真白に与えることにしたすみれ。なんかもう一悶着あったり、邪魔が入ったりするのかと思いきや意外とあっさり生気与えたな。与えるまでの真白との思い出を振り返ってるところは少しウルっとしたけど。病から回復した真白。すみれの記憶消えたりすれば良かったのに。おばあさんになった事を話すと思わな...続きを読むかった。そこは意外。大学受験を諦める澄を見てまた黎が若返らせる。若返った澄。行方が分からなくなる黎。せっかく若返ったんだからって大学受験するすみれ。そこまではいいけど、別に高校行かなくてもいいのでは。卒業式とか。泣く泣くすみれが居なくなったことを受け入れたのに、しれっと学校にいるなんて真白可哀想だと思ってしまったけどな。なんでまた若返ってんだよとか思わないのかしら。作者さんのあとがきによると、次巻からは社会人編が始まるとのこと。大学時代はすっとばすのかな?

「少女マンガ」ランキング