【感想・ネタバレ】クジャクの教室 3のレビュー

R
2021年01月13日

4人それぞれの個性が濃くておもしろかったです。
まだまだ読んでられるのに。3巻で終わりとは残念。
高梨先生の描く男子美しすぎ。

Posted by ブクログ 2014年05月26日

登場人物みんな好きだった作品(*´з`)ただ、打ち切りなのか最後は怒涛の展開であっという間に終わってしまった…。もっと4人のほのぼの話を読んでいたかったなぁ…。ブスな主人公+美形3人組(男2人・女1人)という面白い組み合わせ。ただ、表面的な美だけではなく性格も素敵なこの3人組が…好きだったなぁ…( ...続きを読む;∀;)

Posted by ブクログ 2013年05月21日

終わってしまったー[´iωi`]
もっともっと続いてほしかったから残念すぎる。

4人がかわいくてもどかしくて、うー♡
設楽くんと燐くんの髪がいつもかわいくて大好き♡

大きな展開なんてなくていいから、設楽くんとまりほちゃん
燐くんと真麻の4人のほのぼのライフをずっと見ていたかったなぁ。

3巻まで...続きを読むの結論。やっぱり燐くんが特に好き[*´▽`*]♡

2023年12月26日

設楽とまりほに問題発生!からのハッピーエンドで終了〜が駆け足気味だったような…もっと2人のいろんなエピソード見たかったな〜。全3巻は少なすぎる〜💦

#胸キュン #カッコいい

Posted by ブクログ 2018年02月08日

夏休みにみんなで新潟のまりほのおばあちゃんちに行くことに。そこにいたのはなんだかガサツな幼なじみ。当て馬来たかと思ったら、ただの無神経なやつだった。しかも本当の当て馬は燐だったとかまさか!栗原類にしか見えない。ちびっ子設楽と燐が可愛かった。燐がまりほを好きだってわかってからは怒涛の展開。なんか色々急...続きを読むピッチで進んだから最終話なんてわちゃわちゃしてた印象。燐が設楽にまりほの気持ちがわかんないなら彼氏の資格ないよって諭してからの設楽の1つひとつの表情が良かった。改めての告白はもうひと声欲しかった気がするけど。ベストカップルの終わり方もうーん。だけど全3巻で読みやすく久しぶりにしっかりキュンキュン出来たので面白かった。

Posted by ブクログ 2014年11月25日

三角関係でちょっとこじれちゃったけど
ちゃんと自分の気持ちを伝えて
見つめ直せてよかった!

燐の気持ちは切なかった。
真麻と仲良くしてくれればハッピーなんだけどな♡

Posted by ブクログ 2014年06月29日

最終巻。
夏休みにまりほの故郷の新潟に行くことになった4人。幼馴染の登場や燐の本音で話の展開は大荒れに。かなりの急展開。突っ走って終わってしまった感じがあって勿体無い。もっと読みたかったなぁ…。しかし、回を増すごとに燐が良くなっていったな〜。というか登場人物たちの成長する姿がきちんと見える良い作品だ...続きを読むったんだけどな。主人公カップルも良かったけれど、燐&真麻の今後も気になる。
久しぶりにがっつり恋愛ものの漫画を読んだかも。面白かったな〜♪

Posted by ブクログ 2013年05月18日

これで終わりなのは残念だけど、設楽くんは本当にいい子だった。顔の綺麗さも大切じゃないとは言わないけど、やっぱ最終的には性格の良し悪しが物を言うよな。

一巻が面白かった

2017年11月07日

最後はあまりよくわからなかった。

ふんふん

2016年06月02日

いや、確かに尻すぼみとゆーか突然の打ち切りか疑惑も納得。なんでこんな駆け足で終わっちゃったんだろー。設楽ともうちょい当て馬乱入で揉めたり意思の疎通が図れず行き詰まったりした後に元サヤ〜とかのが盛り上がったんじゃないかと。まあ平凡女子がキラキラのイケメンと結ばれるドリーミィな結末に異存はございませんが...続きを読む(笑)。

Posted by ブクログ 2013年07月02日

最終巻の3巻。きっとまだまだ続くはずだったのに、人気なかったのかな?(´・_・`)あっさり最終話を迎えてしまった。
ストーリー的には2巻までは盛り上がっていて、この3巻は尻切れトンボ感がやはりあるなぁ。
主人公、三つ編みの方がよかったんじゃないかな~と思う。

「女性マンガ」ランキング