【感想・ネタバレ】クジャクの教室 2のレビュー

2巻になっても1巻の時の面白さは健在!

設楽に告白めいた事を言われたまりほ。

でも信じられなくて、迷って、地味な自分を自覚して、変わりたいって思う気持ちが、凄く良く伝わってきたと思う。

そう思う気持ちが女の子を可愛くするんだよね~とニヤニヤ( ̄∀ ̄)

可愛くイメチェンしたまりほ、でも設楽と行き違いがあってきまづい雰囲気はそのままで・・
運動会の借り物競争でのまりほの告白は良かった。

久々にドキドキきゅんきゅんする作品。でも次の巻で最終巻なんてー

2013年06月19日

ものすごーーくじったいけど、そこがまたかわいくて大好き[笑]

そして2巻も雨宮くんの大根役者ぶりがかわいすぎるヽ[´▽`]ノ

同時収録の「かんざし君」の冷たーーい目も好き♡
みつばさんの書く不器用さのある男の子がほんっとかわいいっ。
でも現実は自分と合わないので、そこはマンガで堪能したい[笑]
で、結局雨宮くんが好き[*´▽`*]

2013年01月26日

面白い!家電の前で待ち構え0.5コールで電話取っちゃったり、恋愛相談されて別マ飲まないとって考える真麻が可愛い。設楽美しいけど感情があんまり表情に出ないし言葉が少ないから難しそうだなーとか思ってたらまりほ振っちゃってビックリ。燐の話だけでなく、学校の子の嫌味に対しても素直にアドバイスかのように受け取れる素直なまりほが可愛い。借り物競走はなかなかキュンとした。体育祭での先生と燐の会話には笑った。全3巻なのにまだ事件起きてないけどどう着地するのか楽しみ。久しぶりにキュンキュンした。

2018年02月07日

真麻がツボだ~!!

燐の魔法でまりほがかわいくなった!
女の子はオシャレしないとね♡

借り物競争のシーンは最高。
きゅんきゅんしたよ~
まりほ頑張ったね~!!

2014年11月25日

設楽に告白されて混乱するまりほ。けれど、設楽のことを好きな女の子に、何の努力もしてない子に設楽くんと付き合う資格はないと言われてしまい…。
設楽くんのことを好きだと自覚したまりほが可愛くなろうと頑張る姿にきゅんとしました。あと体育祭での告白と映画デートにもキュンキュンした♫設楽くんの方が好みだけど、燐くんもいい味出してるよね(笑)彼面白すぎww体育祭のリレーのラスト、笑かせてもらった。
あと、まりほが髪をボブにしたけれど個人的には三つ編みの方が好きだったな〜

2014年06月29日

紅色があんまり好みではなかったので、ちょっと迷ったんですけど、試しに読んでみたら思った以上に面白かった。ヒロイン可愛い。
ただ、髪切る前の方が好きだった・・・彼女が勇気出した証でもあるので、そこらへんは斟酌しないとなとは思ってるんですけどね。単純に好みの問題です。

2013年04月27日

「クジャクの教室」第二巻。
一巻を読み終えて早速読んでみましたが、意外にも早く二人がくっついたので驚愕。
もう少し焦らしてほしかったなと思う反面、両想いになってホッとしました。
ですが二巻で恋人になったということは、これから波乱が待ち受けている可能性が高いので、次の巻からが見物かと。
そして最後に。主人公本当にピュアで可愛いです。

2012年11月16日

設楽とまりほちゃんにきゅんきゅんさせられっぱなし!ただ展開が早いので、今後どうなるのか分からないな。まだ何か困難なことがあるのかどうか。

2013年04月26日

「女性マンガ」ランキング