芹名りせのレビュー一覧

良かった

主人公のアレーシャの一般人なのに姫にさせられ交渉のために我が体を捧げる健気さに感動して買ってしまいました。最後は、ハッピーエンドに終わって良かった。
  • ドS上司のギャップにはまりました

ヒロインが

最初は、ヒロインのアホさに困りましたが
    だんだんハマっていきました

かわいいヒロインをめちゃくちゃに可愛がる
    上司の気持ちもわかるなぁ

• 年上侯爵の愛され花嫁

好みでした

お互いが歳の差を気にしつつ実は両思い。ヒーローが長年の思いを告げるシーンが良かったです。
    欲を言えば、その後に2人の話をもう少し読みたかったです。
  • 王の花嫁は黒の王子に惑わされる

可愛い

いろいろと問題になりそうなことの真相は最初から何となくわかってしまうけれど、可愛いし一途だし、ほっこり楽しめた。
  • コワモテな王立警察隊長様はおさな妻を底なしに愛しすぎる
    長い間、シルヴェストルに片想い(?)をしてきたセヴリーヌ。この期間が原因なのか、すれ違いがあってもどかしいけれど、お互いのことを心から大切にしているのがよく分かる。想いが通じ合ってからの2人のラブラブっぷりも楽しくなる。この先、口下手なシルヴェストルに不安になることがあっても、2人が離れることはなさ...続きを読む

どっちも良い!

コミカライズ作品から原作に興味を持って流れてきました。
    さすがに原作なので内容も濃く、二人の心情の変化や、王妃の憎々しさが細かく表現されていて、満足の内容でした。

元帥皇帝に捧げられた花嫁

ヴァルラムさまとアレーシャちゃん、すっごい素敵❤️
    最初は、ヴァルラムさまは鬼畜なのかと思ったら…ただただかっこよかった❤️

絵がキレイ!

作者さんの他の話を読んでこれもおもしろそう!と思い購入しましたが当たりでした!
    とにかく絵がキレイで美男美女のカップルは眼福でした!
    ただ、話はキレイにまとまってたんですが、ちょっとあっさりしすぎてるかなっておもったので星4で!

あっさりだけど好き

作者さんのファンです。
    あっという間に読み終わりました。原作のいいとこ取りの感じかな。2人とも素敵で読後感よき
  • 男装騎士

ほっこりします

初恋がお互い実ったという感じで
    ほっこりしました
  • 愛玩後宮 龍帝と青い瞳の妃
    面白かったです。
    いつもながら、この方の作品はどれもかなりハード。
    時々、ついてゆけそうにもない展開が、、、

病気の弟のために仙人になって仙術を極めたいというヒロインの健気さは良かったのですが、
    そのための手段が【房中】で、ひたすら皇帝と閨事に励み続けるというのは、ちょっと幾ら何でもアリなんですか...続きを読む

癒やしの姫のわけあり修業

国全体が慎ましやかな生活を送る王国の王女フィアのもとへ大国の王子から超好条件の縁談が舞い込む。
    どうやら父王の娘の売り込み(笑)が成功したおかげのようだけれども、その中の一つ、「癒しの魔法を使う王国一の魔導師」というは父王の盛った嘘で……。
    正確には、幼い頃に魔法能力は発現していたものの、魔法嫌いの...続きを読む
  • いじわる殿下は花嫁を逃がさない~ツンデレ溺愛王子の甘すぎる罠~【分冊版】1
    エリアス殿下、ホントはルージェナのこと好きなのに、素直になれないんだろうなぁ。
    それにルージェナも気づかないから、ちょっともどかしいな…
    これから2人がどうなっていくのかちょっと気になります。
    幼なじみねーお互い結構勘違いしてて、すれ違ってそうだけどねー。王子殿下に小さい頃から恋してるとなると、色々思い悩むことはありそうだしね。
  • 新婚なのに旦那様が素敵すぎて困りますっ!!~溺愛王子と甘い蜜月~【分冊版】1

甘いけど怖くて苦労です

童話に出てくるような完璧王子との結婚からの甘い話です。
    童話と違って王族に嫁いだ以上後継ぎを生む義務が生じる教育は受けているはずですが、どうしても怯えてしまうヒロイン。ご先祖様からの約束の結婚で、幼い頃から仲良しだったようですが、天使のような少年だった王子が留学から帰ると大人の男性に成長していた事に...続きを読む
  • 王の花嫁は黒の王子に惑わされる(全年齢版)【タテヨミ】2
    ???
    王様はどこに?
    王子様と結婚するって事なの?
    そんな盛大な勘違いってあるのかな?
    王子様はローズマリーの事が前から気になっていたみたいだけど…
  • 王の花嫁は黒の王子に惑わされる(全年齢版)【タテヨミ】1
    ヒロインはとてもいい家族に恵まれているんだね!
    3姉妹の絆がいい!
    政略結婚てわ自分より年上の相手と結婚しなくちゃいけないのか〜

年下騎士のめくるめく慾望

幼馴染のラブストーリー予想通りかなと思ったけどなかなか予想を超えて来ました。読み進める程ハマってしまいます。

ツンデレ

まだまだ若い(笑)
    ちょっと青い(笑)
    大切なら、もっと優しく言葉にしてくれたらいいのにね。
    伝わるものも伝わらないよ?
  • 年下騎士のめくるめく慾望(全年齢版)【タテヨミ】2

側使いのお仕事

地道に働いていたらこんなイケメンたちに出会い、気にかけてもらえるなんて、素敵な主人公だからだなと思いました。まだこれからどんな側役として役目を果たしながら、いろんな方に見初められるのかみれるのが楽しみです。騎士との年齢差も気になります。変わらないのでは?